Слабый рост+листья скручиваются

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲68
Дано:

Сорт: Auto Blue Pyramid

Бокс: 40х40х130см

Свет: Днат 100вт

Температура: днем 30-32 °C

Горшок: 10л  (земля 10л+перлит 2л)

Всем привет! Это мой 2-й гров (1-й закончился на 14 дне веги)

1 Проблема:

И так, 2 дня назад заметил небольшое скручивание верхнего лист у основания, сегодня скручивание стало намного виднее, что и послужило моему обращению к вам, дорогие форумчане ;-)

Первые 10 дней поливал водой с цирконом, сейчас поливаю чистой водой ph окло 6.5

Почва "Фаско" Грунт питательный с микроэлементами марка 5 "Цветочный" HPK 400-400-600

20181125_090513.jpg

керамзит сам не добавлял, был уже в составе почты

Расстояние от лампы до верхушки на момент обнаружения был примерно 20см, сегодня поднял лампы примерно до 30см, так же постоянный обдув с куллера.

20181125_090725.jpg

2 Проблема:

Возраст 18 дней от каски

Беспокоит очень слабый(как мне кажется) рост, первые 10 дней были самые плохие по развитию, выросло буквально 2 пары листьев, однако последнюю неделю ощущается ускорение в развитии листьев, но не роста.(Возможно что это из-за сорта производитель пишет высота зрелого растения 49-90см)

20181125_090542.jpg

Растение поливаю каждый день по 300-500мл обычной водой Ph стараюсь приблизить к значению 6.5

Из удобрений имеется bona forte (3-5-7, 6-4-5) на цвет и вегу, сульфат магния, циркон

Растение поливаю каждый день по 300-500мл обычной водой Ph стараюсь приблизить к значению 6.5
Зачем поливать каждый день? Земля просыхать должна, в этом возрасте полив раз в 2-4 дня. А ты почву забиваешь, корни не дышат и вот-вот загниют.

Из удобрений имеется bona forte (3-5-7, 6-4-5) на цвет и вегу, сульфат магния, циркон
забудь о них дней на 10

Бокс: 40х40х130см

Свет: Днат 100вт

Температура: днем 30-32 °C

Горшок: 10л  (земля 10л+перлит 2л)
всё отлично, начинай следующий гров, только не делай вот этого

Первые 10 дней поливал водой с цирконом
тем более с цирконом, чуть больше перлита в замес, промочил грунт перед посадкой и дальше пусть само растет, опрыскивай верхний слой грунта и всё дней 5 вообще не чего не делай

На мой взгляд:

1. Слишком частый и обильный полив (еще и с цирконом).

2. Лампа слишком близко (20 см) к растению.

3. Температура слишком высокая.

4. Слишком сильный обдув (я знаю как дует этот залман т.к. у меня такой же). 

Какая влажность в боксе? (у меня есть теория, пока не подтвержденная, но основанная на других случаях скрученных листьев (в т.ч. моем случае), что слишком сильный обдув+близкое расположение лампы+высокая температура+низкая влажность пересушивает растение (а ему на такой стадии нужно много влаги)).

Получается так, что корни затоплены водой + надземная часть растения высушена = стресс.

Последнее редактирование модератором:
Какая влажность в боксе? (у меня есть теория, пока не подтвержденная, но основанная на других случаях скрученных листьев (в т.ч. моем случае), что слишком сильный обдув+близкое расположение лампы+высокая температура+низкая влажность пересушивает растение (а ему на такой стадии нужно много влаги)).

Получается так, что корни затоплены водой + надземная часть растения высушена = стресс.
Влажность 10-20% обдув не сильный, каждый день перед выключением лампы обильно водой пшикаю

Зачем поливать каждый день? Земля просыхать должна, в этом возрасте полив раз в 2-4 дня. А ты почву забиваешь, корни не дышат и вот-вот загниют.

забудь о них дней на 10

всё отлично, начинай следующий гров, только не делай вот этого

тем более с цирконом, чуть больше перлита в замес, промочил грунт перед посадкой и дальше пусть само растет, опрыскивай верхний слой грунта и всё дней 5 вообще не чего не делай
Понял, спасибо

И еще вопрос, все-таки какое оптимально расстояние должно быть для 100ваттки до верхушки? Читал что необходимо 10см на каждые 100вт

И еще вопрос, все-таки какое оптимально расстояние должно быть для 100ваттки до верхушки? Читал что необходимо 10см на каждые 100вт
Все правильно. Но это для здоровых растений в периоде вегетации-цветения, а не для стадии рассады (тем более когда растение находится в стрессе (сильным светом, который сейчас совсем не нужен, ты еще большый стресс создаешь).

Да, ты прав дело было во влажности, как считаешь, что лучше всего применить чтобы из нее максимум выжать? Ибо если заного стартовать то точно не успею новый цикл завершить. Ей 28.11.2018  21 день

20181128_154642.jpg

20181128_154633.jpg

20181128_154726.jpg

Последнее редактирование модератором:
Да, ты прав дело было во влажности, как считаешь, что лучше всего применить чтобы из нее максимум выжать? Ибо если заного стартовать то точно не успею новый цикл завершить. Ей 28.11.2018  21 день
Приведи к оптимальным условия: лампу держи не ближе 30 см к растению (когда выйдет из стресса и начнет расти, тогда и опустишь), влажности приведи к 50%, обдув поставь так, чтобы листочки совсем слегка шевелились, поливай в меру, давай земле просыхать, чтобы корни дышали, температуру снизь (чтобы была не выше 27 градусов). В общем чем более хорошие условия ты создашь, тем лучше будет результат на выходе.

Каждый день пшикать водой я думаю тоже не стоит, пару раз в неделю будет достаточно (на мой взгляд если ежедневно давать душ, то растение будет брать влагу с листа, при этом корни будут меньше разрастаться в поисках влаги, отсюда и более медленный рост).

Удобрать еще недели две ничем не стоит. Поливай чистой водой с выровненным PH. Ну и за показателями дренажа следи.

• Like
Реакции: Jull
Назад
Сверху