Не давно у меня возникла проблема с шумом, а именно с шумом который создавал вентилятор(ТД сайлен 500/150). И было решено что то делать. Облазив пару сайтов о вентиляции увидел пример гибкого глушителя(подсмотрев его строение решил замутить свой.) Ну начну мож кому и понадобится
Для постройки так такового глушака мне понадобилось
Гофра вентилиционная d150
Гофра вентилиционная d200
Урсус( типа стекловаты тока не колится и не чешишся от него :twisted: )
Подложка для ламината(тонкий паролон, стоит копейки)
Цен не пишу потому что все было кроме гофры на 200)))

Перейдем непосредственно к сооружению:
Подготовил гофры по форме заранее!

Взял ножницы по металлу и разрезал гофру большего диаметра на две половинки

Следущий этап заключается в работе с внутренней гофрой, тоесть меньшего диаметра. Нам понадобится шуроповерт и сверло по желанию. Чем меньше сверло тем больше дырок!

Подготавливаем урсус

Обворачиваем внутренню гофру Подложкой для ламина(тонкий паролон, для того чтоб частицы урсуса не попадали в вент. канал) и вторым слоем обворачиваем урсусом. Я закрепил его малярным скотчем мне было удобней, можно хоть веревкой, роли не играет!

Для постройки так такового глушака мне понадобилось
Гофра вентилиционная d150
Гофра вентилиционная d200
Урсус( типа стекловаты тока не колится и не чешишся от него :twisted: )
Подложка для ламината(тонкий паролон, стоит копейки)
Цен не пишу потому что все было кроме гофры на 200)))

Перейдем непосредственно к сооружению:
Подготовил гофры по форме заранее!

Взял ножницы по металлу и разрезал гофру большего диаметра на две половинки

Следущий этап заключается в работе с внутренней гофрой, тоесть меньшего диаметра. Нам понадобится шуроповерт и сверло по желанию. Чем меньше сверло тем больше дырок!

Подготавливаем урсус

Обворачиваем внутренню гофру Подложкой для ламина(тонкий паролон, для того чтоб частицы урсуса не попадали в вент. канал) и вторым слоем обворачиваем урсусом. Я закрепил его малярным скотчем мне было удобней, можно хоть веревкой, роли не играет!