Штат Мэн: Правоохранительные органы против cнижение наказани

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Администратор
-₲7
В четверг на общественных слушаниях в штате Мэн два законопроекта по декриминализации марихуаны получили двухпартийную поддержку со стороны законодателей, в отличие от сотрудников правоохранительных органов.

Одним из пунктов LD 754, удваивает количество полезной марихуаны, которым могут обладать отдельные лица, это будет рассматриваться как гражданское, а не как уголовное, преступление, - сообщает Ревекка Мецлер из штата Мэн.

По другому законопроекту - LD 750, декриминализации владения препаратом предусматривает до шести унций каннабиса.

"Это мое фундаментальное убеждение, что люди, употребляющие марихуану для личного пользования на основе рекреационных мер, не являются преступниками", - сказал конгрессмен Бен Чипман.

"Я думаю, что разумно допустить чтобы 2,5 унции были гражданским правонарушением, мы не должны заставлять потребителей обращаться к черному рынку", - говорит Чипман.

Медицинская марихуана признана законной в штате Мэн с 1999 года, в том же году были легализованы и диспансеры. Весной 2009 года штат Мэн законодательного удвоил количество марихуаны, которым человек может обладать, чтобы ему не были предъявлены уголовные обвинение, с 1,25 унций до 2,5 унций.

​Члены Палаты Представителей от республиканцев, Рич Себра из Неаполя и Лэнс Харвелл из Фармингтон, а также законодатель штата Мэн, конгрессмен Диана Рассел (D-Портленд), являются спонсорами обоих предложений.

"Я думаю, что идея должна опираться на то, чтобы как можно меньше людей чувствовали себя преступниками," - сказал Себра. "Я верю в свободу личности и права. Правительство, который оставляет людей в покое, это лучшее правительство".

Большинство людей используют марихуану в какой-то момент своей жизни, и законы, которые объявляют это незаконным, смешны, - сказал Джонатан Ливитт, директор Инициативной группы по разработке политики марихуаны в штате Мэн.

"Для большинства людей уже не приемлема сама мысль, что взрослый человек, скурив косяк, или два после долгого рабочего дня, как-то угрожает этим общественной безопасности. Это такая же глупость, как мысль, что что-то случится с ирландцем наслаждающимся пинтой пива, в День Святого Патрика", - сказал Ливитт.

Но лоббисты и политики были не единственными, кто выступил за меры декриминализации. Многие представители общественности также свидетельствует в пользу этих мер, равно как и Союз гражданских свобод штата.

Но Эверт Фоул, окружной прокурор Кеннебек и Сомерсет и президент Ассоциации прокуроров штата Мэн, сказал, что действующие законы о марихуане в штате Мэн продвинулись и так достаточно далеко, и гораздо более прогрессивны и менее карательны, чем в большинстве других штатов.

"Я не знаю какого-либо штата, за исключением Аляски, который пошел дальше, чем мы в декриминализации марихуаны", - сказал Фоул, который работал с законодателями в 2009 году расширяя пределы декиминалации. "В конечном счете, наш действующий закон был большим шагом вперед для всех нас, и потому мы теперь очень умеренные и разумны", - сказал он.

Неудивительно, что Рой Мак-Кинни, директор по борьбе с наркотиками в штате Мэн , также высказался против обоих предложений.

"Есть реальные медицинские, социальные и экономические последствия использования марихуаны," - утверждал Мак-Кинни. "Мэн подходит к вопросу владения небольшим количеством вдумчивым образом, чтобы дисбаланс интересов общества, и личности, не сбил с верного пути нашу молодежь".

Источник: legalizeclub

Неудивительно, что Рой Мак-Кинни, директор по борьбе с наркотиками в штате Мэн , также высказался против обоих предложений.

Ну оно и понятно,финансировать будут меньше и бороцца будет несчем X-D

Назад
Сверху