Шоколадно-кофейный крем с шишками

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Грибоед
₲177
Нам понадобится :

1,5ст молока

Ванилин

2ч.л. молотого кофе

100гр черного шоколада

2 яйца

0,5 ст. сахара

1-2гр шишек ( у меня шишек небыло, взял нижние шишки с обрезки куста)

9780fe7d6220747ea784416447851e51.jpg


Начинаем готовить)

 
Молоко выливаем в кастрюлю и бросаем туда шишки

a24f4f2fa6a70a9dc4ddee5b309786fb.jpg


После закипания варим пару минут и перебиваем все блендером

ebf697b1fbfd619aaba2e55bba8ec1e2.jpg


Варим 10 минут и слегка охлаждаем.

Высыпаем кофе

abcfe288fec3d696adb40803976fdf67.jpg


Греем на минимальном огне.

Как только начнет закипать, выключаем и укутываем чтобы температура не спала.

Получается кофе на молоке

ea79dccd296aac13eef957201253c8b4.jpg


 
Пока кофе настаивается, топим на водяной бане шоколад

087852b40a8d396acc58ed148d3cbf7a.jpg


Пока он тает, высыпаем сахар в блендер и бросаем туда наши яйца)

56e71e81dc8ee4539841865859c12557.jpg


Добавляем ванилин и перебиваем до однородной мессы

5152d6eff42f9a80c2e66078ebb0c9d7.jpg


Шоколад тем временем растаял

e6154af774fcb97d529b0edcdcc06026.jpg


Выливаем его к сахарным яйцам и снова перемешиваем

55bab29c1be536d4a62a05f3c30a642a.jpg


 
Раскрываем наш кофе и сливаем в чашку оставляя гущу на дне.

e99eabfef3cb510ca0d7fe6692322673.jpg


Смешиваем кофе с взбитыми яйцами с шоколадом и на водяную баню на пол часа

6ad7a2cd7b116782f7049729d571d4f3.jpg


Розливаем по формам и в холодильник до остывания.

Крем готов)

be3dce00826bbff04ed59458939aac26.jpg


Приятного аппетита )

 
Я использую молотый.

Растворимую жижу не признаю. Хотя от растворимого отходов нет и проще. У него запах не тот и он сильно кислит.

 
Годный рецепт. Пожалуй сохраню чтобы порадовать себя вкусняшкой как подойдет харв. На сколько размазывает и сколько употреблять чтобы не было как у кота Барбоса из гайдуковской басни? Шишки только свежие или можно сухих вкинуть?

 
@ksakseksulec тоже самое) просто интересно, что бы зёрнами не плеваться, процеживать отвар нужно ?или зёрна осядут как в кофе?

 
У меня осели, я не цедил. А бросать каждый сам решает сколько))) тут и от сорта зависит и от желаемого эффекта и от прикуренности

 
Назад
Сверху