Законодатель из Северной Каролины представил документ, по которому доступ к медицинской марихуане получат квалифицированные пациенты.
Представитель штата Келли Александр (Kelly Alexander) говорит, что, несмотря на то, что это третья или четвертая попытка принять подобный закон, в этом году у него есть все шансы претвориться в жизнь. «Я считаю, что климат, как в штате, так и во всей стране, сильно изменился», - говорит он.

Александр, директор похоронного бюро, говорит, что на создание данного документа его подтолкнула встреча с семьями, которым медицинский каннабис мог бы помочь. «Я слышал истории, которые убедили меня в том, что это тема, имеющая важнейшее гуманитарное значение. К тому же, существует огромное количество доказательств, что марихуана работает. Единственная причина, почему марихуана недоступна – это политика. Не медицина, не наука, а политика.
В случае принятия Билля 84 пациентам будет разрешено владеть 24 унциями марихуаны, и выращивать для собственных нужд растение. «Сад», однако, не должен превышать размером 250 футов садового пространства. Пациенты так же смогут назначать человека, который о них заботится. Программа откроет доступ к марихуане больным широкого спектра заболеваний и расстройств: рак, глаукома, СПИД/ВИЧ, болезнь Альцгеймера, глютеиновая болезнь, Крон, повреждения позвоночника и внезапная остановка дыхания во сне войдут в список вместе с другими болезнями. По документу есть так же возможность и других вариантов, при наличии рекомендации врача. По биллю так же будут созданы лицензируемые штатом центры медицинской марихуаны.

Документ не только защитит пациентов, использующих медицинскую марихуану, от уголовного преследования, но так же позволит им сохранить привилегии, данные штатом, включая профессиональное лицензирование. Это большой шаг не сделанный, например, Колорадо, и защищает он права пациентов, находящихся на государственных службах (медсестры, учителя и другие). Билль так же защитит родителей от обвинений в пренебрежении или угрозе детям.
Вождение под действием марихуаны останется нелегальным, но, по словам билля, пациенты, в крови которых найдены метаболиты каннабиса не должны сразу обвиняться в наркотическом опьянении. Важно так же заявление, что после принятия документа Университет Северной Каролины проведет масштабные и «объективные научные исследования» по эффективности и безопасности медицинского каннабиса. Исследования станут основой для инструкций по применению в медицинских целях.
Ключ к принятию – поддержка обеих партий. Александр считает, что сейчас это возможно, как никогда прежде. К нам приходят новые люди, и это ребята с более открытым умом, которые сначала глядят на улики и свидетельства, а только затем принимают решение

взято с http://legalizeclub.org/