семка не проросла(

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Как советовали сделал 24 температуру и прошло уже больше четырех дней,что делать то?

С моста можно, щас холодно гарантий больше. 

P.S.Просто в теплое место там и 30 может быть, не важно. Самый проверенный вариант на сутки в стакан с водой. далее в таблетки торфяные, (таблетки в кипятке завариваешь быстрее поднимаются отжал лишнее, сеточку снял), далее таблетки идут в контейнер пищевой и можно прикрыть либо крышкой либо полиэтиленовым пакетом. На третий день точно выпрыгнут, кто не выпрыгнул, ну что ж, генетика. В любом случае, семечки это головняки, клоны - значительно интереснее. Короче не парься, это обычное явление с семечками

@ifox на счет моста согласен), а инфа этому телу не нужна, оно все знает уже.
*YES*

Без названия.png

Я делаю так: семка до 12 часов плавает в стакане с водой в темноте, потом ложу ее между влажных ватных дисков, и в маленькую пластиковую коробочку, закрыл крышку неплотно и в комнатной температуре в темноте

Последнее время всегда прорастали на 2ой день, корешки разной длины, но больше 2х дней не держал, сажал

Может кому то пригодится кроме автора поста =)

Артемиз они у тебя взапрели и здохли без кисдорода в зиплоке

С моста можно, щас холодно гарантий больше. 

P.S.Просто в теплое место там и 30 может быть, не важно. Самый проверенный вариант на сутки в стакан с водой. далее в таблетки торфяные, (таблетки в кипятке завариваешь быстрее поднимаются отжал лишнее, сеточку снял), далее таблетки идут в контейнер пищевой и можно прикрыть либо крышкой либо полиэтиленовым пакетом. На третий день точно выпрыгнут, кто не выпрыгнул, ну что ж, генетика. В любом случае, семечки это головняки, клоны - значительно интереснее. Короче не парься, это обычное явление с семечками
Бля бро, как нибудь я тебя пораспрошаю про клонов)

Кстати а че томить, вот у меня расты на веге

Какую ветку для клона срезать, какая она должна быть?

Срезал я клона и куда его?)

Скоро эти на цвет пойдут, клона куда? можно его заморозить и потом через 3 месяца высадить?

Последнее редактирование модератором:
Какую ветку для клона срезать, какая она должна быть?
...та любую,я бывает и снизов режу,ну в основном верх ,когда топаю

Срезал я клона и куда его?)
...укоренять, срезал,мокнул или в Клонек(или чет подобное)  накрайняк в корневин и в субстрат,тут кому как-земля,какос,мин вата

можно его заморозить и потом через 3 месяца высадить?
...такое не прокатит 

Скоро эти на цвет пойдут, клона куда
...для этого надо отдельный бокс,режиш,укореняеш,они подрастают и на цвет   ... два бокса удобно,один вега,другой цвет 

Бля бро, как нибудь я тебя пораспрошаю про клонов)2 - Copy.jpg
Перлит вермикулит 50/50. Два контейнера пищевых, один будет высокой крышкой. Желательно кипятком пролить микс, дать остыть, впитается лучше и дезинфекция. Срезать изначально низы (приживаются лучше так как в тени стоят), верхухи у меня почему то приживаются дольше, резать те, где есть 4 нода минимум, резать сначала ниже, сразу в стакан с водой, чтоб воздух не попадал в ствол. Как нарежещь с десяток, подрежь листья, через них влага выходит, и прям перед посадкой режешь прям по нижнему ноду под углом 45, окунаешь в порошок для укоренения, либо гель. Делаешь дырку в перлите/вермикулите и вставляешь аккуратно, но не до дна, а до середины где то стакана. Закрываешь и можешь скотчем пройти, чтоб крышка не отваливалась и лишний воздух не поступал. Через 5 дней открываешь крышку понемногу, они влажные будут так что сразу снимать крышку опасно. Можно и желательно это делать без крышки, но нужна комната с 30 градусами и желательно красный свет. На красном они веселее приживаются. Корни сильнее. Свет должен быть матовым, отраженным либо тусклым, им много не надо. 7-10 дней готов клон. 2-3 недели на веге и на цветение. Да, нужно два бокса. один для веги и там наверху тепло и туда можно клоников, если нет отдельного бокса для клонария.

И очень хороший момент, если у тебя есть коврик с подогревом для растений. Это помогает, главное не перегреть

Перлит вермикулит 50/50. Два контейнера пищевых, один будет высокой крышкой. Желательно кипятком пролить микс, дать остыть, впитается лучше и дезинфекция. Срезать изначально низы (приживаются лучше так как в тени стоят), верхухи у меня почему то приживаются дольше, резать те, где есть 4 нода минимум, резать сначала ниже, сразу в стакан с водой, чтоб воздух не попадал в ствол. Как нарежещь с десяток, подрежь листья, через них влага выходит, и прям перед посадкой режешь прям по нижнему ноду под углом 45, окунаешь в порошок для укоренения, либо гель. Делаешь дырку в перлите/вермикулите и вставляешь аккуратно, но не до дна, а до середины где то стакана. Закрываешь и можешь скотчем пройти, чтоб крышка не отваливалась и лишний воздух не поступал. Через 5 дней открываешь крышку понемногу, они влажные будут так что сразу снимать крышку опасно. Можно и желательно это делать без крышки, но нужна комната с 30 градусами и желательно красный свет. На красном они веселее приживаются. Корни сильнее. Свет должен быть матовым, отраженным либо тусклым, им много не надо. 7-10 дней готов клон. 2-3 недели на веге и на цветение. Да, нужно два бокса. один для веги и там наверху тепло и туда можно клоников, если нет отдельного бокса для клонария.

И очень хороший момент, если у тебя есть коврик с подогревом для растений. Это помогает, главное не перегреть

...та любую,я бывает и снизов режу,ну в основном верх ,когда топаю

...укоренять, срезал,мокнул или в Клонек(или чет подобное)  накрайняк в корневин и в субстрат,тут кому как-земля,какос,мин вата

...такое не прокатит 

...для этого надо отдельный бокс,режиш,укореняеш,они подрастают и на цвет   ... два бокса удобно,один вега,другой цвет 
Понял, спасибо :JC_gimmefive: ну да я так и думал что 2 бокса надо

Блин ну клоников дешевле мутить, щас семка нормальная 1000 стоит

Спасибо за подробный ответ бро,

1. Что такое нод? Междоузлие?

2. Крышка - имеешь ввиду, крышка контейнера?

Условия проращивания я понял, такие, влажные условия)

Нахуя я разобрал свой деревянный бокс :facepalm:

Он такой был охуенный, но на цвете растишки пахли немного, от того и разобрал...

А так можно было бы клонов выращивать, на веге держать, все равно на веге мало запаха...

Назад
Сверху