Бро, привет. Вот это затык, сочувствую. Как я понимаю, она не может скинуть каску и мучается, бедная.
Ты ничего не написал насчёт того, замачивал ли перед тем, как положить проращиваться? Кидаешь в стакан с водой, нормальное семя утонет где-то через восемь часов, вот только тогда его в салфетку и в темноту. Пересохшее будет плавать дольше. Но по-любому в воде держать не больше суток, лучше меньше, а то захлебнётся. Это нужно для того, чтобы скорлупа ореха вся размякла и росток легко смог с ней справиться, а не как у тебя получилось, пробить он смог, а вот разжать её до конца и скинуть сил нет. Если нормально размочить корку, росток появляется уже без каски, сам снимает об землю, или она висит так, что из пульвика смоешь легко. Ещё можно в самом начале подточить носик семечки алмазным надфилем, чтобы утончить кожуру. Носик и по шву маленько, только не жопку! Жопку трогать нельзя, не знаю почему, не нашёл инфы, видимо это, типа, аксиома. Некоторые вообще срезают аккуратно самый кончик носика, здесь есть инфа об этом способе, но резать стрёмно, на мой взгляд. Ну вот, теперь ты знаешь как надо, но текущий п...ц это на отменяет.
Надеюсь, у тебя острый глаз и твёрдая рука. Бери две... иглы, что ли, или что там есть у тебя и раскрывай каску в стороны. Острия можно подтупить на всякий случай. Не вверх тяни, а открой, как челюсти капкана. Получится раскрыть - снимется. В добрый час, бро.