Сделать из отрезанной колы гермик, что бы получить семена

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲252
Есть кустик, вполне бодрый. С низу много мелких кол, которые явно не успеют до харвеста, что если срезать одну такую недоразвитую колу и сделать из нее "клон". Поскольку это автоцвет, то нормальный куст из него уже не вырастит, так как процесс цветения уже запущен, но я подумал, что если это колку подрастить, потом ее стресануть, что бы огермалась и сама себя опылила и получить таким образом семена. Возможно ли такое и может кто пробовал?

3.jpg

1.jpg

Последнее редактирование модератором:
нет

А ВОТ ЭТО Я НЕ ДОЧИТАЛ) автоцвет не клонируют ,это бестолку 
Так, я именно хочу огермить срезанную колу, чтобы с нее же семена и собрать, я куст с нее расти не собираюсь, так как понятно, что куст не вырастит. Или все, после срезания погибнет?

Или все, после срезания погибнет?
да может и не погибнет сразу но будет жить как "зомби" в одной поре , не умирая но и не вырастая или не производя цветы ,читал за огермливание коллоидным серебром вот 1 веточки на автике -но время упущено уже у тебя 

да может и не погибнет сразу но будет жить как "зомби" в одной поре , не умирая но и не вырастая или не производя цветы ,читал за огермливание коллоидным серебром вот 1 веточки на автике -но время упущено уже у тебя 
Ок, спасибо, в общем у меня семена есть еще и теперь информация, так что могу на следующих кустах попробовать, по изучаю тему еще про коллоидное серебро.

Здесь же на форуме нашел статью. Буду пробовать на колах следующего куста. Не подскажешь, в какой срок лучше колы срезать? И еще я так понял, мне нужно будет две колы срезать, из одной делать гермика и ей опылять другую срезанную колу, которая просто самка (не опылять же мне весь куст гермиком, а в статье написано, что после химии, у гермика будут плохие семена ,если он самоопылит себя и с него же снять семена).

Здесь же на форуме нашел статью. Буду пробовать на колах следующего куста. Не подскажешь, в какой срок лучше колы срезать? И еще я так понял, мне нужно будет две колы срезать, из одной делать гермика и ей опылять другую срезанную колу, которая просто самка (не опылять же мне весь куст гермиком, а в статье написано, что после химии, у гермика будут плохие семена ,если он самоопылит себя и с него же снять семена).
Ох, любите усложнять и выдумывать велосипед)

С гермика получатся семена не очень, так как мало ген материала для этого. Если уж эксперементировать с генетикой, то попробуй два куста одного и того же сорта. То есть с двух разных кустов взять клон и одного из них сделать гермиком. Так вероятность получить более менее семена и с меньшей потерей генетики выше. Но, если бы я пробовала, то я бы посадила 2 куста и один бы попробовала сделать мальчиком, собрала бы с него пыльцу и ею потом опыляла девочку, но не клон. Если взять с автика клон, то с него полубому будут семена не очень, так как время на развитие будет потрачено на укоренение... 

Да и в принципе, селекция и разведение сортов не такая простоя наука, как кажется на первый взгляд. Мат часть нужно знать хорошо, чтобы понимать все процессы ...

Бро. Я по всякому с автиками эксперементировал : клоны, прививка на старый корень, гермить стрэссом... Всё бестолку. Не, оно живёт, но как Джаф сказал - как зомби.

Однако, никто тебе не мешает самому попробовать *YES*

Пока сам не попробуешь, не поймешь) Советы одно, но если есть возможность, даже если ценой одной ветки, то почему нет? больше практики = опыт!  :old:

Назад
Сверху