Приветствую уважаемые форумчане.
Захотелось сделать свою маленькую ферму, поэтому изучил много информации на форуме, но все равно остаются вопросы. Благодарю всех откликнувшихся.
1. По поводу комплектации, исходя из теории полученной на форуме прикинул для себя такие параметры:
- Объем тента 1.2Х1.2Х2 = 2.88м3 (в помещении с комнатной температурой)
- Лампа Днат/МГЛ на 400Вт без култуба + рефлектор 50х70
- Выдув вент 250м3 +фильтр
- Вдув вент 150м3+фильтр
Правильно ли я расчитал мощность вентиляции?
Хватит ли мне мощности лампы на мою площадь?
Имеет ли смысл использовать еще более мощную лампу (600Вт или даже 1000Вт) и адекватно ли это объемам тента?
2. Планирую взять две лампы: МГЛ и Днат, и использовать их в соответствующий период. При этом нашел такую информацию, что МГЛ лампы дают в красном и синем спектре больше, чем Днат. Можно ли использовать только МГЛ на всем протяжении развития?
Ссылка
Захотелось сделать свою маленькую ферму, поэтому изучил много информации на форуме, но все равно остаются вопросы. Благодарю всех откликнувшихся.
1. По поводу комплектации, исходя из теории полученной на форуме прикинул для себя такие параметры:
- Объем тента 1.2Х1.2Х2 = 2.88м3 (в помещении с комнатной температурой)
- Лампа Днат/МГЛ на 400Вт без култуба + рефлектор 50х70
- Выдув вент 250м3 +фильтр
- Вдув вент 150м3+фильтр
Правильно ли я расчитал мощность вентиляции?
Хватит ли мне мощности лампы на мою площадь?
Имеет ли смысл использовать еще более мощную лампу (600Вт или даже 1000Вт) и адекватно ли это объемам тента?
2. Планирую взять две лампы: МГЛ и Днат, и использовать их в соответствующий период. При этом нашел такую информацию, что МГЛ лампы дают в красном и синем спектре больше, чем Днат. Можно ли использовать только МГЛ на всем протяжении развития?
Ссылка
Последнее редактирование модератором: