Всем приет Бразерсы и Систерсы. Тоже поучавствую в нашем конкурсе!!!
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками
Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
Хакарл — гнилое мясо акулы
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.
Личинки пчел:

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.
А главное я пробовал на вкус эти личинки пчёл живых. Этот вкус как описывают..На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.. Так вкус- то изысканый я согласен, а скорее всего он напоминает овсянное молоко. При этом когда соты отламываешь с этими личинками - то часть их давится, а часть отпадыват в руку и шевелится. Первый раз пробовал.. глаза закрыл и скорее жевать..когда распробовал что на овсяное молоко походит так и на душе легче стало. Описывают что полезно.....
В состав входят такие вещества, как:
жирные кислоты;
белковые вещества;
Витамин Д;
гормоны.
Личинками пчёл укрепляют иммунную систему человека, повышают общий тонус, лечат дистрофию, нормализуют артериальное давление, применяют как профилактическое средство от онкологии, устраняют патологии сердечной мышцы и сосудов.
Препараты на основе личинок оказывают выражение антиоксидантное действие и омолаживают кожный покров. Принимают личинки пчёл внутрь в замороженном, сухом, консервированном и вяленом виде. Но стоит помнить, заготовкой личинок занимаются только в дохитиновом периоде.