Розовый Мицелий -Гламурный Мицелий

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

фарфоровый,работа без перерыва до 4х часов

Доброго времени, пришёл с вопросом о регидрации, а именно как её проводить если на кейке есть сода?

Неудачи приследуют меня даже после кварцевания "лампой убийцой" :( Использовал вермик вместо покровного, всё шло отлично и вот когда появился 1 малыш я заметил паутинку, приподнял кейки и узрел что верм, который я просыпал на дно судочка неспеша так зеленеет... Расстройству моему не было придела, сверху ж норм, а вот снизу зелёнка... Что опять не так ?

13. После двух лет занятий этим культивированием у меня выработалось к нему устойчивое мистическое отношение. Сущность его можно выразить просто: у одних людей грибы растут, а у других — не растут. И это, на мой взгляд, прямо связано с взаимоотношениями человека с грибами и грибными трипами.Соколов.психогенные грибы.

ну так растут некоторые кейки, но не так как хотелось :(

@3ajyk,пробуй сено
post-134914-0-70767100-1464785958_thumb.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Пару вопросов:

1) Во что можно погрузить пластик что б не протирать спиртом каждый раз и грибам не навредило?

2) Думал рискнуть и набить рукав сеном, есть какие-то советы или гайд толковый?

3) Как сделать такую большую паску как на фото с соломой?

4) Что делать с известью и в каких пропорциях?

@3ajyk,1)я юзаю хлорантаин.а вообще любая антибактерицидка пойдет хлорка например.2)смотри в сети (валом всего)у джафа есть прога по сену 3)ты не поверишъ,тупо обработаное сено с известью завернул черным агроволокном на делал дырок и в кастрюлю возле батареи(инкубатор был занят) 4)я не спец поэтому усе творю на интуиции+ инфа,поэтому сыплю так -на глазок:)стучи и тебе откроют

Да, есть :) Хотел спросить, как правильно вермик стерилить на покровный?

Я пробую много разных комбинаций, просто грунт по-разному стерилят, кто на 6ч оставляет замотанным в спасательное одеяло, кто дробно пастеризует... Думал может есть что-то универсальное, а то по 1.5ч в течении 3 дней на 4 комфорки под выварку, счета за газ удивляют :)) Пробовал грунты разных производителей, разницы не заметно, решил полностью перейти на вермик. Из нововведений отметил для себя прокладки под крышку из хим. защитного костюма для безопасного перетрушивания зерна при обросте и инук.порты в самих крышках залитые термостойким герметиком, - долгосрочно, практично, интересно :)) Пока вышел на  половину урожая, все равно триха заползает, хотя некоторые кейки получаются абсолютно здоровыми(наверно вселенская благодарность за проделанную работу) А так пока хвалится нечем, хватает печалек :( Особенной мойка посуды, как-же она уже зае№%":... Поднатаскаюсь и потом уж за всё время отхвалюсь!

В планах опробовать монотуб, подружится с сеном и вермикомпостом, ну и конечно же свой собственный проверенный моноспор!!

короче говоря, еще на пару лет экспериментов))) ну ..дорогу осилит идущий

Вопросик есть ещё, реально ли помогает раствор марганцовки от пушка на покровном?

хлоргексидин поможет,а марганцовка только очень сильный концентрированный раствор,а ты сколько уже экспериментируешь без грибов? по времени? года 2 есть уже ?

Всмысле без грибов? И какой % хлогексидина должен быть? А то помнится если использовать перекись, то там 3%

Всмысле без грибов? И
в прямом ,)) ты как начал этот топик в 2015 году ,2 года назад , и все у тебя не растет ничего одна плесень.(с твоих слов) хоть 1 урожай получилось поднять норм за это время?

хлоргексидин-он одной концентрации продаеться в аптеке для людей

Скажем так, за всю практику "без грибов" я оставался всего раз 5 )) Всегда что-то да и выстреливало

так я по твоим сообщениям такой вывод сделал ,что у тебя вообще ничего не росло))

Назад
Сверху