Розовый Мицелий -Гламурный Мицелий

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Так откройте "тайну фольги" Зачем после кейсинга оборачивать на 3 дня?
можешь не оборачивать а сразу выставлять , многие так делают, а фольга -это изолянт ,для сохранения макро и микро среды и накопления со2 для завязывания примордий

Будем знать, спасибо!!! Провёл не большой эксперимент. После 3 дробных пастеризаций, устелил на фольгу в поддон и отправил в  эл.духовку на 90мин при 150гр. Каждые 20мин перемешивал, коко грунт значительно подсох, что в принципе мне и требовалось. Сегодня 4 день наблюдаю оброст без фольги, пока меня всё радует :)

Последнее редактирование модератором:
Радость кончилась, поползла триха на не обросших участках.... Планирую увеличить темпу в духовке и кол-во времени сушки. Хочу поиграться с вермиком, подскажите, он как грунт готовится или есть нюансы?

Хочу поиграться с вермиком, подскажите, он как грунт готовится или есть нюансы?
как грунт,только он еще более способен к влагозадержанию,а у тебя как раз с этим то и проблеммы,а на вермике тоже растет триха))) и еще как-но ты попробуй может повезет

А есть мануал по вермику? а то куча вопросов например какой брать вспученный или нет ?

А есть мануал по вермику?
нету,мануал по вермику это все равно что мануал по туалетной бумаге))

стерилизуй как грунт -немного влажным ,дробно ,0,5 банку - 1 час

что мануал по туалетной бумаге))
НАЗНАЧЕНИЕ, УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Туалетная бумага (арт. № 11315509651) в дальнейшем – ИЗДЕЛИЕ, предназначено для удаления процессов дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (в дальнейшем – место пользования).

ПРИМЕНЕНИЕ

1.Тщательно ознакомиться с настоящей инструкцией. Инструкция должна быть закреплена винтами М6 в легкодоступном и хорошо освещённом месте в зоне прямой видимости пользователя (пользователей).

2.Рулон изделия расположить на уровне груди пользователя в слегка горизонтальном положении.

3.Произвести акт дефекации.

4.Убедиться в успешном завершении акта и в отсутствии позывов к его продолжению (данный пункт важен для экономии и рационального пользования изделием).

5.Прямым поступательным движением правой руки вниз ухватить кончик изделия, а затем резким движением вверх и вправо приблизительно под углом в 60 градусов к линии горизонта дёрнуть (изделие), отмотав таким образом 700 мм изделия (для удобства пользователя каждые 100 мм изделия маркированы перфорацией).

6.Разнонаправляющими движениями рук в горизонтальной плоскости произвести разрыв ленты приблизительно между двумя ближайшими участками перфорации. Лица, обладающие отсутствием одной из верхних конечностей, производят манипуляции с изделием при помощи острого колющего режущего или рубящего инструмента (ножницы, столовый нож, опасная бритва, топорик для разделки мяса). Соблюдайте меры предосторожности, изложенные в соответствующих инструкциях, прилагаемых к данным изделиям. ПРИМЕЧАНИЕ: не рекомендуется производить надрыв изделия по участкам перфорации ввиду опасности нарушения и деформации поверхностного слоя волокнистой структуры материала изделия.

7.Сложить отрез изделия в виде гармошки (баяна), последовательно сгибая его по участкам перфорации, получив при этом изделие № М6.1.

8.Переложить в руку, наиболее удобную для пользователя.

9.Приложить полученное в ходе предыдущих манипуляций изделие № М6.1 к месту использования и, плотно прижав рукой к кожному покрову, произвести подтирочные движения в межъягодичном пространстве.

10.Поместив использованное изделие в область зрения, в условиях хорошей освещённости осмотреть наличествующий на нём мазок на предмет обнаружения яйце глиста и/или признаков педикулёза. В случае обнаружения таковых набрать 03 и поставить в известность соответствующие медицинские учреждения по месту жительства. В противном случае повторить пункты 4-9 три-четыре раза.

11.Чистой сухой рукой проверить качество очистки (межъягодичное пространство на ощупь должно быть сухо, слегка шероховато, края заднепроходного отверстия хорошо протёрты, волосяной покров пушист и легко доступен для причёсывания). В случае наличия признаков некачественной подтирки (грязь под ногтями, резкий специфический запах при обонятельном контроле и др.) произвести манипуляции, описанные в пунктах 4-9 ещё три-четыре раза.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

1.Не курить вблизи изделия.
2.Не оставлять использованное изделие в местах культуры, отдыха и приёма пищи.
3.Беречь от детей. Туалетная бумага – не игрушка, а средство гигиены!
4.Не рекомендуется многократное использование изделия.
shamh:-)   X-D

А если с боксом в одной комнате кварц лампу, выживет?

Ясно, а как поступать с регидрацией на вермикулите?

поступают так же как и с грунтом

Хотел спросить по поводу оброста вермика. 4 дня держал под фольгой, грунт оброс на 60-70%, вермик гдет на 15%. Это норм?

А какого размера фракция вермика лучше подойдёт для кейсинга? Читал что его лучше мешать с землёй, что скажете? (Целесообразность, пропорция, рН)?

от самой мелкой 2-3 мм до 8-10 мм ,а там какую купишь-такой и посыпешь.про пиаш вообще молчу он нейтрален и станет такой какой водой его польешь если ты не знал

А что по поводу смеси верма с кокогрунтом? Говорят в идеале верм с коковолкном, но я так понимаю это не у нас в стране...?

В итоге я понял что виной всему зараженное место, начал искать как можно повлиять, т.к. сменить место достаточно проблематично :( Натнкулся на бактерицидных рециркулятор воздуха и вентялиционные фильтры. Ссыли отсавлю внизу, скажите что реально может помочь в борьбе с очисткой помещения? Тк кварц лампа явно не справляеться :( 

бактерицидных рециркулятор воздуха (Пишут что его можно оставлять в одном помещении с растениями, с грибами прокатит если оставить в комнате работающим, что б не поубивал?)

вентялиционный фильтр НЕРА

Готов даже на радикальные методы, обработку квартиры и тд и тп... Т.к уже реально надоело всё выбрасывать :( Подскажите только чем и как :(

Пишут что его можно оставлять в одном помещении с растениями, с грибами
пиздят врут

вентялиционный фильтр НЕРА
хорошая вещь но в большом помещении как комната- нужна установка размером с стиральную машинку и сначало помещение нужно дегазировать полностью - хня короченеро фильтр хорош для ламинарного шкафа  ,для комнаты даже маленькой - по деньгам получиться как запчасть от шатла

пробуй дрл с битой колбой применять http://ganjalive.org/topic/3805-kak-samomu-izgotovit-uf-lampu-lampa-smerti/

а чо с вермикулитом не прокатило?)))

Да у меня друг ботаник, постоянно с ним спорим, объясняю ему что науки разные, но видимо он просто любит спорить... Зуб дал что всё умрёт в эл.духовке при 250, запихнули на 2 часа вермик при 100 регулярной с подьёмом в начале и конце до 250. Даж не знаю что говорить, либо воздух помещения, либо недостерил, но верм умер(причём поползло с того места, где даже мица не было снизу) :(

Хотел спросить, вот ещё какой инт. момент.... У меня всегда была проблема при открытии фольги после оброста, даже просушенный коко субстрат выглядит оч влажным  и как я слышал что влажность на покровном - отличный очаг трихи. Я не знаю как, но у меня сейчас по факту есть 1 вообще девственный судочек, на котором трихи я не наблюдаю, остальные как далматинцы усыпанны содовыми пятнами. Может всё-же это влажность? Может всё-же последние 2 кварцования выровняли всё? Т.к. я даж без фольги пробовал, через неделю всё в зелёных точечках, размером с булавку, ну а через 2 уже ковер :(

я в шоке-  про верм особенно

вообщем меняй место грова,чисть квартиру (комнату) жеским уф ,меняй источник зерна или приготовь сено солому набей резанную влажную в банки и ее иннокулируй ,потом вывернешь и покроешь грунтом стерильным- только это ты не пробывал? это вообще самый сложноисполняемый вариант- но очень перспективный

Да я в курсе, хочу завтра вырваться и купить лампу, у тя в мануале написанно что у тя в 4 раза мощнее, можешь комплектацию обнародовать? Я уже настолько "сцусь" пробовать что-то "новое" лишь бы на старом вышло хоть что-то :( Диллера зерна я уже нашёл, 98% попадания, а вот грунт бл.... Церес начала туда мешать какие-то листочки, палочки и всё идёт к коту под хвост, раньше норм был этот производитель, хотя может это всё кривые руки ? На одном же кейке без проблем растёт, - бьюсь головй об стену....

у тя в мануале написанно что у тя в 4 раза мощнее, можешь комплектацию обнародовать?
дроссель для дрл на 400 ватт и лампа дрл на 400 ватт,-вся комплектацияпоказанна в мануале 125ватт дрл - поверь ,ее хватит за глаза на маленькую площадь комнаты ,на 400 ке у меня в сарае где растил вешенку - даже мыши тикали когда она работала ))

А по времени работы? На сколько можно ставить безопасно 125 ватт  ? И на счёт патрона, фарфоровый обычный подойдёт?

Назад
Сверху