Розовый Мицелий -Гламурный Мицелий

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

А не пересушит ли?
ты пока "перемачиваешь"  боишься-не делай ,пусть плесень дальше растет

и как люди панелоусы растят при компрессоре 24 на 0  месяцами и не пересушивают покров? удивительно ....

примени смекалку,поставь его на таймер ... потести качество покрова через 2 часа..через 6 часов....через 12 -найди оптимальный цикл работы компрессора

Триха никак не хочет уступать :( Хочу на след гров сделать всё приложив макс усилий к грунту, а именно сначала довести РН до нужного уровня, а то уж слишком кислый у мя коко грунт, а потом поместить его в сушилку, что б не ждать долго просушивая его на подоконнике. Какой температурный и временной режим подойдёт, как считаете?

Прочитал темку про комбинированный соломенный тек с грунтом, терь оч хочу попробовать!!! Регидрация пирожка перед плодоношением, правильно?

Так а по поводу сушки грунта коментариев не будет? Думаю перестраховаться и сделать 50/50 с вермикулитом, Его подготавливают так-же как и грунт ?

Так а по поводу сушки грунта коментариев не будет?
нет,не могу понять глубину твоей мысли

Думаю перестраховаться и сделать 50/50 с вермикулитом,
и сделаешь -еще мокрее ,покров-кокос тот хотя бы перемоченный подсыхает а вермик нет или раза в 5 дольше чем кокос

Хотел спросить по поводу соломенных теков, а именно как мешать миц с соломой, есть какие-то гайды ?

Хотел спрость, очень часто замечал что триха лезет именно с углов кейка. С чэм это связанно и как предотвратить?

Хотел спрость, очень часто замечал что триха лезет именно с углов кейка. С чэм это связанно и как предотвратить?
   триха вольна лезть откуда угодно ,на то она и триха  , предотвратить - тщательно разобраться  с моментами грова, сменить место расположения боксов на плодоношении в твоем случае ,вести гроу репорт и описывать свои действия что и как делаешь,чтоб по ним можно было сказать где ты косячишь,сменить место приобретения зерна на мицелий ,если пользуешься своими принтами- то еще раз почитать как их делать правильно  -

и если нет нормального принта- заказать его

Всем привет, обнаружил что шланги на проветривании позеленели внутри в месте подключения к компрессору. Почему такое могло случиться и что теперь с ними делать ?

Всем привет, обнаружил что шланги на проветривании позеленели внутри в месте подключения к компрессору. Почему такое могло случиться и что теперь с ними делать ?
Это водоросли скорее всего, компрессор же работает не всегда, вот и появляется влага в трубке. На будущее лчше использовать не прзрачные или полу прзрачные шланги и лучше их прятать с прямогосолнечного света, можешь в боксе перед погружением в воду шланга обратный клапан поставить, такие в аквариумных магазах продаются.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Последнее редактирование модератором:
Так с позеленевшими шлангами лучше распрощаться? Или же можно оставить промыв спиртом там например?

Хелоу! Вопрос есть... Комната была кварцована (30мин), а споры стояли в шкафу на регидрации в шприцах. Дверка была закрыта, но всё же... Есть смысл продолжать?

Доброго дня... Опять я со своим перемоченным грунтом :( Покейсил, снял фольгу через 4 дня и большая часть грунта затянуло паутинкой. На след день уже появились крапиники, которые оч похожи на триху.... Я так понял This is the end....?  Может ещё можно как-то снять покровный и перестелить или уже на выкид? А то обидно так, только покейсил и сразу такое :( Еще хотел узнать насколько важно и для чего покрывать кейс фольгой?

Фото

5805dea657f8a_64t4GLTr50.jpg
[sp

5805deb7b99b3_EkYiyQunM9Y.jpg

5805def77a697_paiwfkYpg3E.jpg
/sp

Может поступить проще с покровным? Взять готовый брикет для шампиньонов например (или кто подскажет аналог получше) и отправить его в духовку на 5-10мин при 250гр темпы. Выстрелит ли по стерелизации такой фокус? И в обще насколько целесообразно использовать девайсы типа сушки или духовки для избавления от излишней влажности и стерелизации??? Хелп а то уже совем руки с этим покровным опускаются...

А если полностью перестелить покровный? Реально? Там заражение только на грунте

Ясно :)  Так откройте "тайну фольги" Зачем после кейсинга оборачивать на 3 дня?

Назад
Сверху