Розовый Мицелий -Гламурный Мицелий

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

У вас маленькие норы...

Нет. Это кто-то очень много ест  :preved:

575d5b978d519_EN1dXzIDaM8.jpg
Грибной Трольь

575d5c67bb580_FnE0MnZPJOM.jpg
:disco:

575d5cc4aa72b_HNFxRCJhqYs.jpg

Джаф, а расскажи по подробней о подготовке и увлажнении коко грунта, если его предварительно высушить и воду лить на дно банки перед добавлением грунта. Интересуют детали, сколько потом надо увлажнять, до какого состояния и в какое время. Спасибо!

Джаф, а расскажи по подробней о подготовке и увлажнении коко грунта, если его предварительно высушить и воду лить на дно банки перед добавлением грунта
до состояния - "влажный" сжимаешь в руках и видно небольшая капелька

Да я имею ввиду если сухим кейсить, как ты выше советовал, то сколько его увлажнять на кейках?

если сухим кейсить, как ты выше советовал, то сколько его увлажнять на кейках?
чтоб влажным стал )) попробуй так :, пшикни раза 3-4 на кейс после кейсинга сухим кокогрунтом  и накрой фольгой на инкубацию на 3-4 дня

Хаюшки! В этой непомерной жаре, возник вопрос... Можно ли как-то бороться с перегревом боксов? А то +30 почти стоит на фальш дне... Думаю может запустить компрессор на часик, что б продул, хотя вряд ли что-то измениться кардинально... :(

Думаю может запустить компрессор на часик, что б продул, хотя вряд ли что-то измениться кардинально... :(
ни измениться от слово совсем.а вот высушить покров ты так очень даже сможешь,

можно замораживать батл с водой пластиковый до состояния льда и менять 2-3 раза в сутки, бутылки можно подобрать по размеру парника от 0,5 до 2х литров

Хотел спросить, а если в комнате вентилятор включён. Стоит ли бояться подсыхания, или норм всё?

Добрый вечер, как я не старался бороться с излишней влагой при кейсинге с коксовым торфом, триха всеравно села на покровный :( Наверно перейду ка я на обычный грунт или его заменители при следующем грове, а то производители начали класть в торф какие-то косточки, я так понял лимонные и еще непонятные вещи похожие на кору (Я так понял что Джаф на обычной земельке ростит, или я не прав?).

Вопрос в следующем, стоит ли на ранней стадии посыпать очаг трихи содой, для торможения развития бяки и как это отразиться на регидрации, если её вообще можно проводить с зараженным кейком?

Вопрос в следующем, стоит ли на ранней стадии посыпать очаг трихи содой
можно,но зачем ?

и как это отразиться на регидрации, если её вообще можно проводить с зараженным кейком?
  очень куево отразиться ,очень тщательно разнесешь триху по всему кейку ,помещению и дому

Поделись секретом какой покровный оптимален и как избавляться от излишней влаги... Т.к. совет с предварительным просушиванием коко грунта не помог :(

Поделись секретом
нету  секрета ,не "топи" покров -и будет все норм ,пробуй просто грунт стерилить пару раз сухим и слегка увлажнять его уже когда постелишь покров пшикнув 3-4 раза на него и укутав в фольгу потом

Что значит не топи? Он же в брикете идет, его нужно размачивать !

Последнее редактирование модератором:
Да я выжимаю его вручную так, что аж диван вибрирует от моих потуг, может есть альтернативный способ отижма?

Да я выжимаю его вручную так, что аж диван вибрирует от моих потуг
может ты что то не то выжимаешь ... я говорю о том что ты сильно увлажняешь покров в момент выставления в парник ,ты "переделкин" ,  нужно значит проветривать больше,поставь компрессор через воду чтоб работал 24 часа ,увеличь отверстия в крышке в 2 раза

И долго компрессор на постоянке оставить? Я покров не увлажняю, после 3 дней оброста и снятия фольги, на которой остаётся не малый конденсат, на самом покровном видны капли, которые видимо скапывали с фольги... Может не нужно было скотчем дренаж заклеивать? Просто этот кокос, как бы я над ним вручную не кряхтел, все равно переизбыток влажности даёт :(

Назад
Сверху