Розовый Мицелий -Гламурный Мицелий

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

"тут примчались санитары и зафиксировали всех"(с)  :0095:

 
Ну без опыта и подготовки, согласен с джафом, не более 50гр.

Главное не эксперементировать. Мпксимкм это долька цитруса для переваривания хитина и более быстрого усвоения

 
Подскажите, зерно в водичке постояло не сутки, а на 7 часов больше и пошёл не приятный запах и вода мутной стала. Это я передержал или с зерном что-то не то? А то стоит ещё его 3 литра, думаю замачивать или идти на рынок за новым ?

 
Есть вопрос, только выставил кейки после КШ, и триха села на грунт :( Это типа плохо простерилилось ? Есть ли шанс перестелить покровный или уже всё ?

 
Если триха то фсе.

Триха кислое любит.

Не скисло?

Может грибница ослабла.

Какая волна была?

 
и триха села на грунт :( Это типа плохо простерилилось ? Есть ли шанс перестелить покровный или уже всё ?
выкидуй ,шанса -нету в чем именно дело- хз,ты репорт не вел , не описывал что делал -сказать трудно может зерно уже было скисшее или с трихой постелил, может покров виноват или ты залил его сильно -вариантов масса -выбери сам любой

 
Ещё 2 вопроса:

Может ли на внешний вид нормальный(белый) мицелий, после покрытия грунтом показать своё я, имеется ввиду если вдруг принт был сделан с больного кейка или уже заражен трихой, или это 100% должно проявится при росте в банках?

И когда цеплять свет на боксы? А то я вот думаю, стоит ли давать свет сразу после КШ, когда мицелий ещё только захватывает грунт.

 
Может ли на внешний вид нормальный(белый) мицелий, после покрытия грунтом показать своё я, имеется ввиду если вдруг принт был сделан с больного кейка или уже заражен трихой,
если принт заражен трихой - то мицелий не получиться чистый и белый -если у тебя триха лезет на покрове

то это может быть:

1 очень грязный грунт,или пропитанный какой то химией от грибов

2 недостаток стерилизации грунта ,неправильная стерилизация

3 ты покейсил скисший мицелий

4 твой покров сильно мокрый или очень "кислый " по пиаш

5 ты не выдерживаешь температурный режим 

    выбери сам что у тебя не так

 
видимо 2 вариант, т.к. грешу на то, что стерилил грунт вместе с обычными банками без крышек, вода собралась в них и это видимо стало решающим фактором :( А что по свету ?

 
А если при снятии отпечатка, я немног свечку уколол, т.е. парафин попал в иглу, но я потом сразу проколил до красна и спиртом вытер, то это страшно ?

 
Есть ещё вопросы, я грунт на дно тоже просыпал и заметил что трихи там гораздо меньше чем на поверхности(почти нет) и запах такой грибной, с чем это может быть связанно?

А если например перевернуть кейк после регидрации, грибы смогут проростать вверх ногами, через слой грунта что был на дне, а оказался сверху?

 
А если например перевернуть кейк после регидрации, грибы смогут проростать вверх ногами, через слой грунта что был на дне, а оказался сверху?
можно,но зачем?

Есть ещё вопросы, я грунт на дно тоже просыпал и заметил что трихи там гораздо меньше чем на поверхности(почти нет) и запах такой грибной, с чем это может быть связанно? :smoka:
тем что триха тоже любит открытые, не стесненные пространства :icon_elk: :gallery_103797_270_3406:    ты просто мастер вопросов в мире экспериментов :gallery_103797_270_624:   но были и по "мастерее"  один вопрос я помню вот уже лет 5ть

"можно ли опрыскивать грибы освященной в церкви водой? и зачем?"(с) :sml_gallery_103797_270_1169:

 
Эт ещё цветочки, я вот планирую к лету пробовать в рукавах с сеном и ещё хочу с чашками петри и агаром побаловаться :)))

 
Хотел узнать, а сколько еще по времени годен шприц со спорами, если гентомицин уже внутри ?

 
2-3 месяца при температуре хранения +12+15 ,чем выше температура хранения- тем выше шансов ей скиснуть ,тем меньше время хранения

 
Ясно, вопрос "нетерплячки" Если споровой взвесью инокулировать ещё тёплое (не горячее зерно в банках), чем это черевато ?

 
Если споровой взвесью инокулировать ещё тёплое (не горячее зерно в банках), чем это черевато ?
пиздецом , :skull: :skull: :skull: :smile25:  температура в 40 градусов для спор может быть критична,+ не забывай что в средине банка на 5-7 градусов будет горячее чем снаружи ,тут как повезет :phil_25:

 
Хотел узнать по поводу варки зерна перед упаковкой  в банки, если например я в 70л выварке буду 10л ведро пшеницы варить с 10 таблами левомицетина, то всё так-же варить 20 мин после закипания, или дольше подержать, минут 30 например. В общем большое кол-во зерна влияет на время варки или нет?

 
Назад
Сверху