Росток Gelato auto "проблема

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Ну сейчас постарайся делать меньше стресса чтоб карликам не вырас давай обращайся помогу чем смогу опыт у меня большой что по автикам что по фоткам можешь глянуть в конкурсе сентябырь мою елочку
Класс👍👍👍. Это сатива? Что за сорт? А ты макушку с центральной колы обрезал судя по снимку?
IMG_20240918_073511_447.jpg

Привет. Я приготовил почвосмесь на горшок 25 л. 50%(12л. )покупной грунт универсальный "Terra Vita" NPK 150; 270;300. 20%( 5л.) кокосовый грунт. 8%(2л.) Биогумуса. 4%(1л.) конского перегноя.
30%(7.5л.) Перлит и вермикулит 50/50. Все перемешал и пролил Фитоспорином -М и настоял смесь где то дней 10. На дно гроубега
пеностекло крупной фракции 3л. Вот и все. Может смесь слишком переудобр

Ребята я новичек возникла проблема с ростком автика Gelato auto fem. Росток остановился в росте и так уже 4 дня . На рефленном листочке дырка на другом два пятнышка. В чем проблема помогите
20241118_070412.jpg
Пт броу
Кокос из грунта убери и всë будет чикаго👌

Привет друг. Дак как я его сейчас уберу. Придется замес смеси новый делать. Пересаживать малыша снова, наверно он не выживет.
нет просто на будущее, грунт без кокоса делай. Кокос разлагается в грунте и кислит его, корни плохо развиваются, проверено.
Да и симптомы похожие что у меня, тоже болела так же.
Скорее не выживет, уж слишком грунт заряжен у тебя

нет просто на будущее, грунт без кокоса делай. Кокос разлагается в грунте и кислит его, корни плохо развиваются, проверено.
Да и симптомы похожие что у меня, тоже болела так же.
Скорее не выживет, уж слишком грунт заряжен у тебя
Пиздец. А рецепт почвосмеси я взял на этом форуме в статье "Выращивание канабиса от А до Я в этой статье какой то матерый америкос этот рецепт толкал. А когда замес почвосмеси делаешь его надо потом водой проливать до дренажа? Покупной грунт и так заряженный а я в него еще и коняшкин кал и биогумус добавил😱

Пиздец. А рецепт почвосмеси я взял на этом форуме в статье "Выращивание канабиса от А до Я в этой статье какой то матерый америкос этот рецепт толкал. А когда замес почвосмеси делаешь его надо потом водой проливать до дренажа? Покупной грунт и так заряженный а я в него еще и коняшкин кал и биогумус добавил😱
Приборы имеются в наличии? Пш метр, ппм? Я не замачиваю ничего изначально так как любая лишняя влага это риск плесени и прочей не нужной нам херни. Просто из уже подготовленной смеси беру жменьку смеси заворачиваю в марле и как чай в воде замачиваю, только вода комнатной температуры (чай заваривать не надо). Вода в которой замачиваю должна быть нейтральной кислотности, ну и разницу в ппм нужно заметить. Крч нужно это для того, чтобы понять какая смесь то в итоге и как она заряжена. Да можно все залить водой и померять на дренаже, но тогда грунт в горшке будет очень долго стоять мокрый и заплеснивеет.

И еще перегной ахуительно закисляет грунт. Тебе зачем в грунте куча разной не понятной херни? Все это только дисбалансы будет вызывать в процессе развития, ну и естественно тормозить это самое развитие. Грунт должен быть воздушный и не должен после полива задиться сильно, пресоваться крч. В покупном грунте уже нормально элементов, а потом ты будешь давать компот из удобрений (на них кстати экономить не советую).

Парник выкидывай к чертям собачьим. Что у нас по дренажу? Живая она ещё?

Приборы имеются в наличии? Пш метр, ппм? Я не замачиваю ничего изначально так как любая лишняя влага это риск плесени и прочей не нужной нам херни. Просто из уже подготовленной смеси беру жменьку смеси заворачиваю в марле и как чай в воде замачиваю, только вода комнатной температуры (чай заваривать не надо). Вода в которой замачиваю должна быть нейтральной кислотности, ну и разницу в ппм нужно заметить. Крч нужно это для того, чтобы понять какая смесь то в итоге и как она заряжена. Да можно все залить водой и померять на дренаже, но тогда грунт в горшке будет очень долго стоять мокрый и заплеснивеет.
Привет друг. Есть два TDS метра . Один PH метр дешовый китайский и еще жидкий PH тест. Еще по почте идут два дорогих PH метра. Замеры сделал как ты писал. Замочил жменьку земли в отстояной воде PH 6.0 PPM 48 . На выходе получилось PH 6.7 PPM 260. Что ему надо уже не знаю. Росток взошел 16 ноября. 17 дней ему. Никуя не растет
20241203_065051.jpg
20241203_064735.jpg

Привет друг. Есть два TDS метра . Один PH метр дешовый китайский и еще жидкий PH тест. Еще по почте идут два дорогих PH метра. Замеры сделал как ты писал. Замочил жменьку земли в отстояной воде PH 6.0 PPM 48 . На выходе получилось PH 6.7 PPM 260. Что ему надо уже не знаю. Росток взошел 16 ноября. 17 дней ему. Никуя не растет
20241203_065051.jpg
20241203_064735.jpg
Бледненькая. Ну такое бывает. У меня сейчас автики тоже пипец после каски долго думают. Я решил сразу в горшок семку сажать, а говорят надо сначала в маленькой таре взращивать, а потом пересаживать. Типо в маленькой таре образуется корневой пучек (крч не знаю так ли это). В след раз сделаю по другому. По поводу пш тестера скажу, что у меня дешевый китайский за 360 рублей (желтый такой может видел их дофига щас), так вот работает он вообще нормально. Главное его правильно откалибровать и проводить повторную калибровку раз в месяц и будет норм. Ну и жидкий тоже для перепроверки электронного тестера. Дорогие пока не вижу смысла покупать. По кислоте у тебя вроде норм.

Парник выкидывай к чертям собачьим. Что у нас по дренажу? Живая она ещё?
Привет. Парник снял 30 ноября. PH на выходе 6.7 ppm 260. Поливаю с пульвика. Еще живая никак загибаться не хочет
Бледненькая. Ну такое бывает. У меня сейчас автики тоже пипец после каски долго думают. Я решил сразу в горшок семку сажать, а говорят надо сначала в маленькой таре взращивать, а потом пересаживать. Типо в маленькой таре образуется корневой пучек (крч не знаю так ли это). В след раз сделаю по другому. По поводу пш тестера скажу, что у меня дешевый китайский за 360 рублей (желтый такой может видел их дофига щас), так вот работает он вообще нормально. Главное его правильно откалибровать и проводить повторную калибровку раз в месяц и будет норм. Ну и жидкий тоже для перепроверки электронного тестера. Дорогие пока не вижу смысла покупать. По кислоте у тебя вроде норм.
У меня тоже желтый с отверткой . Во первых он очень долго выходит на стабильное значение. И по второй точке не калибруется. Вернее калибруется но при этом сбивается первая точка. Но сравнивая с жидким тестом вроде как совпадают показания.

Привет. Парник снял 30 ноября. PH на выходе 6.7 ppm 260. Поливаю с пульвика. Еще живая никак загибаться не хочет

У меня тоже желтый с отверткой . Во первых он очень долго выходит на стабильное значение. И по второй точке не калибруется. Вернее калибруется но при этом сбивается первая точка. Но сравнивая с жидким тестом вроде как совпадают показания.
У семени корешок был очень махонький когда каска вскрылась. И не вырос за сутки

Вот такой у меня. Откалибровался с первого раза без проблем на всех трех пакетиках. Потом несколько раз все перепроверял, вроде все четко. Но нужно его перепроверять другим тестером, потому что он в любой момент слететь может. На значение выходит в основном быстро. Не плохой, работать с ним можно.

Вложения

• Screenshot_2024-12-03-09-55-32-803_com.wildberries.ru.jpg
    Screenshot_2024-12-03-09-55-32-803_com.wildberries.ru.jpg
    682.4 KB · Просмотры: 1
Вот такой у меня. Откалибровался с первого раза без проблем на всех трех пакетиках. Потом несколько раз все перепроверял, вроде все четко. Но нужно его перепроверять другим тестером, потому что он в любой момент слететь может. На значение выходит в основном быстро. Не плохой, работать с ним можно.
Видел. Такой на озоне. Хотел его изначально заказать но заказал другой. Скажи мне пожалуйста вот я парник снял влажность какую поддерживать? В парнике когда был влажность держал 65-70% сейчас 55-60. Поддерживаю с помощью мокрых полотенец. Гроутент не могу найти качестенный нужных размеров. 90×90×200 . Производители не делают таких размеров. Есть какой то " Urban" но у него каркас очень слабенький

Видел. Такой на озоне. Хотел его изначально заказать но заказал другой. Скажи мне пожалуйста вот я парник снял влажность какую поддерживать? В парнике когда был влажность держал 65-70% сейчас 55-60. Поддерживаю с помощью мокрых полотенец. Гроутент не могу найти качестенный нужных размеров. 90×90×200 . Производители не делают таких размеров. Есть какой то " Urban" но у него каркас очень слабенький
Ну у меня влажность плюс минус такая же. Только я ничего для этого не делаю. Вот уже начинаю сомневаться не наебывает ли меня гигрометр. Вообще как я понял лучше по несколько приборов иметь, если они такие дешевые типо с алика или вб. Я пока без палатки) тупо в коморке под шестисоткой стоят и пока вроде пойдет. В планах брать 1.2х2.4х2. И все таки на лэд спрыгивать. Хоть и трындел я на них в свое время изза цены, но она оправдана.

А почему именно 90? Это все? Метр не войдет? Просто видишь 80 на 80 есть, а потом сразу на метр делают в основном. 90 ни туда ни сюда получается.

Вложения

• Screenshot_2024-12-03-12-03-42-265_com.wildberries.ru.jpg
    Screenshot_2024-12-03-12-03-42-265_com.wildberries.ru.jpg
    627.1 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
А почему именно 90? Это все? Метр не войдет? Просто видишь 80 на 80 есть, а потом сразу на метр делают в основном. 90 ни туда ни сюда получается.
Привет. У меня балкон отпаливается хочу туда его поставить а ширина не позволяет метровый поставить

Какая сейчас температура на балконе? И чем светить собираешься?
На балконе 22-23 С°. Лампа QB 260 Вт + бустер цветения на красных диодах Osram 30 Вт . Диоды самсунг 301h , Osram , Bridgeluxe. На 30 см от лампы на полной мощности 145000 люкс выдает. Лампа отличная тока дорогая бл.

Назад
Сверху