ростихам 12 дней это автики, заметел что некоторая листва с бледной салатовым оттенком

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲491
Всем привет. Подскажите ростихам 12 дней это автики, заметел что некоторая листва с бледной салатовым оттенком(не хватает азота) ,знаю что удобрять рано, но что делать в таком случае. Грунт универсальный 5.5-6.6рн,всегда им пользуюсь. На дне горшка пенопласт вода отстоитна, а рн полнижен до 6.5 аккумулятор ной кислотой. 

IMG_20200527_085709.jpg

IMG_20200527_085626.jpg

Последнее редактирование модератором:
Это сделано для лучшей аэрации грунта, т.е насыщение кислородом! корням идет постоянный приток свежего воздуха! 
Я догадывался) А как правильно их поставить? Они должны упирается в дно горшка и нужно ли в них дырки на сверлить? 

Последнее редактирование модератором:
Да, как угодно! Можешь поставить кусок трубки уперев ее в дно горшка и зацыпать землей, ну или субстратом!либо возьми трубу пп ду25-30, согни ее в скобу и на прямой, которая ложиться на дно горшка, насверли дырок поболее и так де засыпь землей, все! 

А зачем тебе?Если ростишь в кокосе(земля+кокос)так он и так очень хорошо пропускает возду, а в купе с правильно организованным дреннажом, даст необходимый результат, корни будут дышать и водичка не застоится и кислород циркулирует.

Такие системы уже необходимы видимо на плохо дреннируемых грунтах, либо там используют, где пролив обильный, в горшках, какие используюем мы свами это бесмысленно.

Это сугубо мое мнение, а я ни строчки, ни прочита по этому вопросу в каких то специализированных источниках B-)

Насверли дырки в горшке и все, готов пятерку деревянныхпоставить, что гров (индор в ведрах 10-15л, кокос+перлит, кокос+земля+перлит и вермикулит) проведенный с данными трубками и без, ни даст ни какого видимого результата. Кусты будут развиваться одинаково!

Насверли дырки в горшке и все, готов пятерку деревянныхпоставить, что гров (индор в ведрах 10-15л, кокос+перлит, кокос+земля+перлит и вермикулит) проведенный с данными трубками и без, ни даст ни какого видимого результата. Кусты будут развиваться одинаково!
У меня земля с кокосом, а на дне пенопласт. Просто у чувака в ютубе с этими трубка и вырос бешаный куст, а земля по виду у него тоже с кокосом вот я и подумал может это залог успеха) Если че во видос 

не в коем случае я тебя не отговариваю от такой интересной затеи, хочешь - делай! 

А залогом успеха  являешься ты и генетика семени, которую ты посадил! Ведь именно от тебя зависит в каких условиях будет жить ростишка!) 

Удачи, Бро!

Просто у чувака в ютубе с этими трубка и вырос бешаный куст, а земля по виду у него тоже с кокосом вот я и подумал может это залог успеха)
Залог успеха - семена, свет, субстрат, своевременные удобры, своевременный полив, вентиляция, температура и только где-то потом те трубки. Если б он их не поставил, урожай у него был бы таким же, может на 3 грамма меньше. Или больше.

https://youtu.be/Qzhf8zkxLh0

Охрененная тренировка, без стресса. Трубки эти судя по всему служат не только для аэрации, но и для полива - на первой минуте видео видно.

Назад
Сверху