Ряд вопросов "зеленого" новичка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲778
Комрады, это мой первый гров , и я столкнулся с рядом проблем связанных с температурой внутри гроубокса

По размеру бокс 160-60-60 

Вентиляция домовент 125 на выпуск 100 на впуск + отверстие внизу пассивное

освещение днат 400 ватт 

увлажнитель воздуха

собственно сегодня посадил своего пророщенного плохиша скинувшего каску в горшочек опустил над ним на расстоянии 30 см свой великолепный - сияющий днат и увидел что тепература у горшка выросла до 33 градусов!

С КРИКОМ ПОЛУНДРА!!!! я поднял лампу на расстояние около 60 см от растения что не есть  гуд , но благодаря наличию внутри бокса увлажнителя воздуха температура/влажность теперь  29.5/67 

Собственно подскажите, что я сделал не так , и подскажите конфиг вентиляции пожалуйста

ЗАвтра планирую вентилятор купить для обдува растений подскажите еще пожалуйста куда его направить по уму)

Извиняюсь за свой станный слог , я не частый гость на форумах(

Нормально все будет, я тоже днат когда-то использовал)) за палундру отдельный лайк =) 

Вентилятор, если он не сильно шибко дует, можно направить на верха самого куста, чтобы он попутно оттуда ещё отгонял (помимо втяжного кулера) тепло :)

Если он будет крутится, то пусть крутится, но, опять же, на высоте верхушек :)

Низам будет достаточно воздуха и трали-вали в общем ...

Вот так примерно :)

Бро, все практически так, но у тебя маленький бокс и очень мощный ДНаТ для такого объема.

Здесь только либо вентиляцию помощней поставить, либо ведро со льдом на вдув ...

Бро, а у тебя култуб то стоит вообще на лампе?

AF939A31-ED68-4393-86A2-9FD1B18C881E.jpeg

@DaDaЙопта @PurpleCherry Сегодня взял култуб на 54 сантиметра  и вентилятор поставил как ты нарисовал, култуб  пустил по самой лихой известной мне схеме из вне гофра в култуб из култуба в отдельный выдув, получается что култуб воздухом никак не взаимодействует с воздухом внутри волшебной коробки. Буду пытаться опускать лампу все ниже и ниже чтобы достичь заветных 40/30 см над растихой - собственно вопрос - какую высоту сделать подскажите пожалуйста)

@DaDaЙопта @PurpleCherry Сегодня взял култуб на 54 сантиметра  и вентилятор поставил как ты нарисовал, култуб  пустил по самой лихой известной мне схеме из вне гофра в култуб из култуба в отдельный выдув, получается что култуб воздухом никак не взаимодействует с воздухом внутри волшебной коробки. Буду пытаться опускать лампу все ниже и ниже чтобы достичь заветных 40/30 см над растихой - собственно вопрос - какую высоту сделать подскажите пожалуйста)
Все правильно сделал, я без култуба жег, вертушки лампу охлаждали. 

ну естественно на один таймер повешены вентилятор култуба и лампа алладина)
Высоту 50 см хватит на веге, а так сам смотри если им низко будет то увидешь листья светлеют и прижиматься начинают... если они мелкие ещё то лучше бы наверно лёд лампу какую с синим спектром

Назад
Сверху