можно ,пошинкуй их помельчеможно ли это разбавить скажем кокосовым волокном (видел в магазине большие круги)?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
можно ,пошинкуй их помельчеможно ли это разбавить скажем кокосовым волокном (видел в магазине большие круги)?
я не пью бро вообще алкоголь,уже больше 2х лет))готов поставить тебе пива (в пределах разумного),
твой репортаж с результатами и есть награда для меня, или поблагодарить иначи.
очень жаль друг) услышать такое из твоих уст, наверное на это есть своя причина.я не пью бро вообще алкоголь,уже больше 2х лет))
это самая малость чем я могу тебя поблагодарить за твою помощь. я доведу его до конца)твой репортаж с результатами и есть награда для меня![]()
похоже на мицелий :dm:вот что происходит в банках. Качество качество фотки не очень, но вроде видно.
прям хоть завтра ,уже пора !jafarchik когда следует начинать готовить субстрат?
тут и пишиеще есть вопросы по подготовки монотуба куда и лучше задавать?
да ,именно такВ соседней теме вычитал что для роста грибов достаточно температуры 23-27?
да это не стерилизация,это ферментация и все ,тут как повезет и насколько ты тщательно ее сделаешь.у Гендича написано что он все это дело собирает в емкость (в моем случае в пищевое ведро 10л) и 4л воды (со 100гр. молотого кофе) заливает на 6 часов и утепляет (чтоб температура падала медленней) ты писал что это не полная стерилизация и что кофе не нужен. Как сделать правильно?
да нужны,это же монотуб,он проветривается сам, разметить дырки (дырки нужны выше субстрата? ),
не будетПридется ставить какой-то пдогрев (хотя бы на первое время)?. А можно ли в бокс протянуть датчик температуры (чтоб видеть темп.внутри бокса (когда окно приоткрыть когда подогрев включить))? не будет ли он как-то мешать грибам?
откинуть необросшее зерно и пользовать только обросшее,еперь получается пол банки с мицелием пол нет. Поставил банки в холодильник +9 (часа на 4) чтоб конденсат выпал и смочил что сможет. djafarchik как бы
поймите единственное- монотуб ,это как протез зубов -он подгоняется под условия -ИНДИВИДУАЛЬНО!! у одного с 20ю отверстиями нет самовольной тяги,в монотюбе а у другого с 5 ю отверст справляется,поэтому монотуб сначала делают,испытывают,ищут ему место в доме а потом только заселяют его субстратом .как у тебя там я не в курсе с условиямия так понял что по периметру будет достаточно 6ти 3мм отверстий и 5ти 5мм отверстий на крышке (хотя у Генадича написано 5мм на стенках и 20мм на крышках) может ты (со своим вагоном опыта) подскажешь.
в каком состоянии его стерилизовать? т.е. его можно сухим стерилизовать или сначала замочить потом стерилизовать. Если он разбухнет то я не смогу простерилизовать 8л (макс. за 1раз 2л) либо в банках побольше но уже тогда без крышки. Субстрат из кокоса 7л (брикет) и вермикулита 1л.стерилизуй 2 раза субстрат(как зерно стерилизовал)
его можно сложить в мешочек в старую наволочку, всунуть в подходящую кастрюлю уже разбухший и мокрый и так варить ,без банок ,потом когда остынет сцедить воду отжать его хорошенько даже подвесить часа на 5-10 чтоб влага с него стекла и потом пользоваться,или делай как Генадичь описывает,твой гров-тебе решатьт.е. его можно сухим стерилизовать или сначала замочить потом стерилизовать. Если он разбухнет то я не смогу простерилизовать 8л (макс. за 1раз 2л) либо в банках побольше но уже тогда без крышки. Субстрат из кокоса 7л (брикет) и вермикулита 1л.
слой субстрата (размокшего но еще не стерилизованного) 6-6.5 см, 1см все отверстия делать? или в каких-то определенных?(слой субстрата при чем должен быть не менее 5 см толщиной)
все1см все отверстия делать?
сделай 3 ,прям под самый покров не надо ,на фильтры полезет мицелий3-4 см это норм.будет не низко не высоко?
"Продолжайте наблюдение,мы с вами свяжемся"(с) :LaieA_027:Какими буду дальнейшие рекомендации "шеф"?
Всем привет спустя 5 дней наблюдения, я все же решил спросить djafarchik, что можешь сказать по этому поводу?"Продолжайте наблюдение,мы с вами свяжемся"(с) :LaieA_027:
скажу что покров зарос на 70-75 процентов и ещек будет зарастать примерно 7-10 дней как повезет,потом должна наступить фаза -плодоношения.Тоесть через дней 7 начинай смотреть там грибочки маленькие .Свет можно дать побольше если возможно .Сделай фото стенки бокса там где отверстия близко чтоббыло видно даже капли,посмотрю -есть работа теплой тяги или нетчто можешь сказать по этому поводу?