решил попробовать обычные удобрюхи из цветочного магаза

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Все время пользовался удобрюхами Flora,

Но решил попробовать обычные удобрюхи из цветочного магаза. Перерыл тучу инфы и даже юзал калькулятор npk в итоге запутался, голова закипела от инфы. Конечно в курсе что на стадии веги нужно больше азота, на цвете фосфора. Но вопрос в другом.

Какие можно юзать удобрения для каких сортов ( декоративно растущие, плодоносящие и т.д) их куча разных в магазе у все разный показатель npk а с продавцами особо не подискутируешь.

Вобщем если у кого был опыт с какими то конкретными удобрениями из обычного цветочного магазина напишите что за удобры с чем смешивали как часто поливали на стадии веги, цвета. Или может есть ссылка на нужную инфу, а то я тут облазил кучу постов но нужной инфы не нашёл.

Заранее спс =)

Отправлено с приложения GanjaLive

• Like
Реакции: ifox
Опыт был, урожая не было. Есть какие то дешманские соли Европейские, все хвалят. Надо вспомнить и найти, сам на Флоре. Дорого

Вроде как поливают чаями ( это уже органика) типо смешивают что то (типо биогумуса) с чем то в разных частях, чуть настаивают и поливают. Выходит во много дешевле чем юзать ту же флору ну и говорят вкус лутчше.

Вот опытные люди подсказали бы =)

Привет! Исходя из целесообразности всё же лучше потратится на специализированное удобрение , особенно в начале опыта. Избежишь многих косяков! *thumbsup*

Привет тебе бро! У меня есть скромненький опыт использования удобрений из цветочных магазинов. Опыт в целом удачный (все растишки до харва добрались), но лучше бы с них переходить на GHE, а не наоборот!! Понимаю что причины и интересы могут быть всеразличные.. Короче : из того, что опробовал лучше подошло "Бона форте", остальные хуже и только с калмагами, магния сульфатами и пр. По возможности оставайся на GHE, или ещё каком-то, сбалансированном под наши задачи удобрение. На всякий случай : полная доза Бона форте =950ppm. Удачи 

IMG_20210318_082822.jpg

Вроде как поливают чаями ( это уже органика) типо смешивают что то (типо биогумуса) с чем то в разных частях, чуть настаивают и поливают. Выходит во много дешевле чем юзать ту же флору ну и говорят вкус лутчше.

Вот опытные люди подсказали бы =)

Выходит не дешевле, геморнее и результат непредсказуем. Говорю тебе как начинающий специалист) Сейчас ращу Кали Мист на чаях, типо смешиваю биогумус с чем-то и даже аэрирую. Репорт веду, там рецепт чая даже есть. Поймал нефиговый дефицит азота, отливал карбамидом, чуть не убил растиху. Но я проебал, неделю был занят, ну и я начинающий, а так люди растят, опыт это опыт. Можешь пойти по этой дорожке. Говорят вкус лучше. Ну что тут могу сказать - то что выросло на солях, мытое и долго леченое горло драло гораздо сильнее, чем на органике не мытое. Не мыл из-за плесени, пришлось срочно харвить зеленое-незрелое.

Если гровить для себя и ты немножко мазохист в душе - можно побаловаться.

А, кстати вспомнил, Бурундук тут есть у нас, он гровит дешево на органике. Посмотри его репорты, поищи. У него целый чердак растет на органике, у него опыт!

Видимо не много мазохист, хочеться экспериментов ну и так для саморазвития. Нет ссылки на бурундука этого? Или на материал какой

Видимо не много мазохист, хочеться экспериментов ну и так для саморазвития. Нет ссылки на бурундука этого? Или на материал какой 

Цитируй или ссылку делай на адресата, вот такую @skyspaik , если хочешь ответ получить. Тогда уведомление тому человеку приходит.

Вот последний репорт Бурундука, были и раньше, ищи сам. У него экономичный гров, но у него опыт.

Привет, Etisso-вега (зелёная крышка)для декоративнолиственных растений

Etisso-цвет (красная крышка)для цветущих растений :ganja:

Бро а что имена интересует :-?
Привет бро говорят ты опытный гурман по поводу обычных удобрюх из цветочного ларька, пытался я в интернете надыбать инфы но только лишь запутался че к чему. Не мог бы поделиться опытом, порекомендовать что то посоветовать или ссылки какие на литературу дать, посты интересные.

Суть такова что хочеться попробовать не спец добавки типо флоры, а что то простое может даже экономное, да и эксперименты для опыта явно не повредят. Вот ищу опытных людей разберающихся в теме. А ты говорят большой спец shamh:-)

Если гровить для себя и ты немножко мазохист в душе
Если Ваша девушка немножко извращенка, Вам дико повезло. Немного самокапания и мазохизма приводит к даоизму и блаженству. А так да, все удобряхи на фото хороши для яблони, а мариванна любит супчик из определенных вкуснящек, и не вправо и не влево. Из личного опыта начала грова, экономил на всем, скупил все приблуды в дачных магазинах, лампу уличного освещения переделал в гроу свет и тд. и тп. и  выхлоп = 1 к 10, после перевода на Флору и Квантумы

Последнее редактирование модератором:
Бро я из города и с пометом тут не очень.

Я как раз когда лазил в нете заинтересовался биогумусуом и гуми

Но разновидностей гуми очень много от гуми оми чеснок до розы.

Меня конечно заинтересовали такие гуми: для рассады, универсальные и узко направленные гуми оми азот, гуми фосфор и гуми калий. Но я в душе не знаю как смешивать нужно ли это или в каких дозах это добавлять. А в нете не нашёл.

Про гумус тоже слышал и про жидкий и про не жидкий. Но проблема та же че добавлять сколько на какой стадии

Если не трудно подскажи именно про эти удобры

Бро там на бутылке биогомуса есть рекомендация и на упаковке гумми тоже но я делаю гумми присованыи чаиная лошка на 2л теплои воды и размешую хорошо поливаю с 2нидельную расаду по 100гр на растение через 3полива водои биогомус разбовляю 40гр на 1.5л воды по 100гр также и скаждои ниделеи увеличиваю по чю чють дозу
Спасибо бро, буду пробовать. Купил седня биогумус и гуми универсал. Помета сказали нету. Начну с этого пока. Хочу одну растиху сделать на магазином удобрении а другую на флоре посмотрю разницу

Есть на ютубе ролик у Ганжахендс, называется "простые удобрения для грова". Поменяй страну в настройках на Канаду, например, и введи в поиске. Еще много другой инфы о Марине Ивановне и про удобрения не один ролик. Как кормить, как считать, как не спалить растихи, как определить дефициты или избытки, как замешать удобряхи на вегу и цвет из двух бутыльков бонафорте и сульфата магния, которые есть в любом магазине. Все легко, доступно.

в ж@пу простые удобрения, и тем более страну не как нада, то же самое если вводить "работа вьетнам", такая лажа подкрепленная умными пиндорасшками которые просто копи пастят тренируя английский свой. Нидерланды вводите, и через Яндекс переводите лучше немецкий, там хоть иммигрантов не так много среди гроверов. Канада это украина с китаем и индией, северная деревня с 0 образованием

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху