Репортаж ВВС из Калифорнии, марихуановой столицы США

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

псих активный :)
-₲9
В городе Гарбервиль на севере американского штата Калифорния запах марихуаны – не редкость, однако эта тема является редко становится поводом для разговоров, по крайней мере с чужаками.

Здесь невозможно избавиться от ощущения, что этот город-хиппи застрял в 1960-х годах и так и не повзрослел. Гарбервиль расположен в густом секвойном лесу, однако людей тянет сюда не только вид могучих деревьев.

Этот город считается марихуановой столицей США, и я ожидал, что с местными жителями можно легко поговорить об этом. Но я ошибался.

Жители Гарбервиля, с которыми мне удалось поговорить, аккуратно называли себя либо фермерами, либо торговцами удобрениями, не вдаваясь в детали

"Курим, едим, давим сок"

В надежде на более откровенный разговор я отправился в недавно открытый так называемый колледж каннабиса. Я рассчитывал, что там мне удастся найти собеседников по единственному предмету этого учебного заведения.

По пути туда я заметил три садоводческих магазина, из чего можно было сделать вывод об активном огородничестве в этих краях.

В воздухе там также витал аромат марихуаны.

По калифорнийским законам разведение каннабиса и торговля им разрешаются, если это делается для личных нужд по медицинским основаниям, а также при наличии соответствующей лицензии.

В то же время, эти нормы противоречат федеральному законодательству США, трактующему уход даже за единственным ростком конопли как уголовное преступление.

За выращивание 100 и более кустов этого растения можно угодить за решетку на пять лет, что больше среднего тюремного срока, полагающегося за автоугон или убийство.

Сторонники смягчения этих законов настаивают, что конопля является самой доходной сельскохозяйственной культурой, опережая пшеницу и кукурузу вместе взятые. Другие, впрочем, эти доводы оспаривают.

Одна из основателей колледжа каннабиса Перл Мун с энтузиазмом рассказала об оздоровительных свойствах марихуаны. "Мы теперь не только курим ее. Мы разогреваем ее, едим, выжимаем из нее сок и натираем ею кожу", - говорит она.

В лечебных целях

Создатели колледжа хотят собрать воедино мнения экспертов из юридической, научной и сельскохозяйственной областей.

Помимо этого там проводятся кулинарные занятия, на которых, в частности, объясняется, как приправлять коноплей макароны или сливочное масло.

Целевая аудитория этого учебного заведения – люди, использующие марихуану в лечебных целях.

Но все-таки поговорить по душам на эту тему оказалось совсем не просто.

Марихуана четко ассоциируется с международной оргпреступностью, несмотря на многочисленные заявления о ее оздоровительном эффекте, а ее возможное отрицательное воздействие на психику обсуждать в Гарбервиле хотят немногие.

Быстро становится понятно, что даже те, у кого есть лицензия на выращивание конопли, живут в постоянном страхе по поводу возможных рейдов федеральных силовиков.

Местные СМИ подробно сообщают о любых, даже самых мелких, изменениях в законах о марихуане, а также о действиях полицейских.

Ассортимент местных специализированных магазинов балансирует на грани здорового образа жизни и нарушения закона, что, собственно, отражает всю атмосферу этого сонливого городка.

"Без травы этого города не существовало бы", - услышал я от официантки одного из кафе. Похоже, с этим в Гарбервиле согласятся

Источник: http://www.bbc.co.uk/

Назад
Сверху