Вот наконец-то я дождался его… Этого замечательного майского 2015 сезона от рождества Христова

Уже несколько лет я хочу заняться гровингом и попробовать вырастить что ни будь своё…

Уже несколько лет перелопачиваю литературу по гровингу, вычитываю что-то на форумах (и в частности на этом). И замечал, что мнооогие начинающие гроверы сталкиваются с различным родом проблем касающегося этого дела. И переживал, а вдруг у меня семя не раскроется и не взойдет росток или я не смогу вырастить и на худой конец сожгу удобрениями. А когда решался то не находил семечек, а покупать их дело дорогое *NO*
И вот наконец-то на днях друг мне открывает спичечный коробок, а он на половину набит семечками и сказал, что хочет поделиться ими со мной. У меня на лице сразу засияла улыбка =)
Отсыпал он мне штук 30-40 и сказал занимайся, а то ты давно хотел попробовать себя в роли гровера. Ну я естественно на следующий день пошел к другу который не употребляет траву у него больше интереса вырастить, что ни будь
(он любит разводить цветы дома, на огороде и ему не важно, что именно растить и за какими растениями ухаживать) и поделился с ним половиной своих семян. Думал так как у меня нет опыта и я всё-таки угроблю свои ростки, то хоть у него полюбому что то получится (все таки есть опыт в растениеводстве)

И мы решили все отложить на следующий день…
Вот и прошла ночь, я просыпаюсь и через час на всех порах лечу к нему.
Мы встретились и решили свой гровинг начать с похода в магазин. Пришли в цветочный и там наш взгляд упал на землю.

Господи я даже не думал, что их столько видов… Выбирали, выбирали и выбрали землю от фирмы
VELTORF
(Грунт для декоративно-лиственных растений)
Область применения.
Полностью готовый питательный грунт для выращивания широкого ассортимента садовых, комнатных и оранжерейных цветов. Торфогрунт для декоративно-лиственных растений производится из верхового сфагнового торфа низкой степени разложения и низинного торфа высокой степени разложения, смешанных в соотношении 1:1 по объему, с добавлением известняковых материалов и минеральных удобрений.
Качественные характеристики, состав смеси:
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, не менее мг/л:
Азот ( ) .............................210
Фосфор ( )...............................350
Калий ( )....................................400
Массовая доля влаги ...................не более 65%
Кислотность: рН водной суспензии 5,5 - 7,0
Полностью готовый питательный грунт для выращивания широкого ассортимента садовых, комнатных и оранжерейных цветов. Торфогрунт для декоративно-лиственных растений производится из верхового сфагнового торфа низкой степени разложения и низинного торфа высокой степени разложения, смешанных в соотношении 1:1 по объему, с добавлением известняковых материалов и минеральных удобрений.
Качественные характеристики, состав смеси:
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, не менее мг/л:
Азот ( ) .............................210
Фосфор ( )...............................350
Калий ( )....................................400
Массовая доля влаги ...................не более 65%
Кислотность: рН водной суспензии 5,5 - 7,0
Так с землей наконецто то определились идем дальше к удобрениям и решили выбрать удобрением с высоким содержанием азота.
Мы выбрали
Биогумус
для комнатных растений и рассады + аминохелаты для макроэлементов
Макро-микроэлементы в комплексном соединении с аминокислотами (аминохелаты) и глюконовой кислотой (глюконаты).
• Обеспечивает наилучшую всхожесть семян, насыщая их питательными веществами.
• Стимулирует рост рассады и развитие мощной корневой системы.
• Повышает иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям.
• Смягчает стресс рассады при пересадке в почву.
• Обеспечивает активный рост и обильное цветение декоративных растений.
Состав:
Органические вещества
(в том числе гуминовые,
фульво- и аминокислоты,
витамины: С, В1, В3, В12,
полисахариды,
гидроксикарбоновые кислоты)
N - 8
P2O5 - 3
K2O - 4
MgO - 1
B - 0,5
Co - 0,02
Fe - 1
Mn - 0,6
Mo - 0,02
Zn - 0,8
• Обеспечивает наилучшую всхожесть семян, насыщая их питательными веществами.
• Стимулирует рост рассады и развитие мощной корневой системы.
• Повышает иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям.
• Смягчает стресс рассады при пересадке в почву.
• Обеспечивает активный рост и обильное цветение декоративных растений.
Состав:
Органические вещества
(в том числе гуминовые,
фульво- и аминокислоты,
витамины: С, В1, В3, В12,
полисахариды,
гидроксикарбоновые кислоты)
N - 8
P2O5 - 3
K2O - 4
MgO - 1
B - 0,5
Co - 0,02
Fe - 1
Mn - 0,6
Mo - 0,02
Zn - 0,8
Ну и конечно же то в чем сажать, а именно торфяные горшочки
Пришли домой и тут понеслось))))
Пока друг засыпал горшки землей я пошел бодяжить поливочный раствор.
На этикетке биогумуса прочел, что разводить нужно 5мл концентрата на 700мл воды
5 мл – это объем пробки от пластиковой бутылки
Отсюда я решил, что на 1.5 литровую бутылку я плесну две пробки этого дерьма =D
Развел теплой водой (40-50 гр. С)
И не сильно заливая слегка промочили землю в горшках и положили семя не много утрамбовав его в землю на толщину самого семя и присыпали еще сверху тоненьким слоем земли на толщину семя и ещё раз вылил пробку воды сверху в область где лежит семя. Сделали небольшое парниковый эффект пакетом и резинкой))
Положили все эти горшки (а их вышло 15) под лампу.
Смотрим в окно, уже стемнело, а это значит пора ехать на заранее выбранное мною поле №1 и сажать другие семечки.
Приезжаем на поляну и начали копать. Посадили семечки на расстоянии 5 см друг от друга присыпали землей и полили водичкой и ушли на поляну №2 также посадили около 10 семечек по такой же технологии, ну и это еще не все… Поехали на поляну №3 и там высадили оставшиеся 6 самых крупных семян и затем поехали домой.
Через пару недель приезжаю на поляну №1 и вот вижу, что семечки проклюнулись, росточки очень маленькие и вместо длинного стебля (как ожидал увидеть) там на каждом по 4 маленьких листочка. (К сожалению фото нет т.к. была уже ночь и тел разряжен был)
Прошла еще неделя мне звонит друг и говорить, что у него в горшочках выросли уже ростки по 5 см и практически без листьев, нужно срочно вывозить сажать.
Мы выехали на поляну №3 и там выкопали лунки под каждый горшок и начали сажать их из горшков разрывая каждый горшок и доставая их прямо с землей.
Проходит ещё неделя и я решил пойти на поле №3 полить их этой же удабрюшкой (разводил три пробки на 5ти литровую канистру). Когда наконец-то дошел пешком то вот что увидел
И тут БЕДА! Одному ростку совсем не по себе стало, и он прилег видать отдохнуть((

Но наши медики-специалисты по аграрному делу
быстро его подняли на «ноги» из подручных средств и вот что вышло =D

На этом пока, что я заканчиваю свой репорт позже буду выкладывать подробное иллюстрированное описание наших действий всем спасибо за внимание

P.S. Какие сорта семян не знаю, но скорее всего обычная дичка (Ruderallis вроде называется)
МИР!