Репорт 3-х растих под Днатом 250

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

пользователь.
₲1,031
Всем привет! 2 недели назад были посажены 3 семки, спустя неделю после посадки листья у одной растихи стали поникшие и первый ярус листов немного подсохли. Сейчас им 2 недели от посадки выглядят такими же поникшими. Грешу либо на температуру в боксе которая держится в районе 29-35 градусов днём и 21-25 ночью, либо на не очень качественную землю на которой неразу не растил. Если есть какие то мысли у кого нибуть с радостью почитаю и прийму к сведенью. Дренаж пенопласт, ПШ воды 6,5, не кормлю нечем ибо рано ещё, обдув есть, возможно близко стоит лампа дната к растихам, но на 22 см руку не печет. Фото растих и земли прилагаю. Фото растих в спящем состоянии, когда у них день листья немного бодрее но все равно поникшие.
3e16dcbbf57bc1a2cd789cf2eec9dc2d.jpg
c655b15e0feaeae70ae3c13d38257031.jpg
623d85437c7215f7a6dc2c0a8806e069.jpg
77aa1b0d35f068c305d0854f082cc45a.jpg
44c86402001930dd7e66933864cb35bc.jpg
92e07eb97baa1a1743c97ac4eb222f09.jpg

Отправлено с моего Lenovo K50a40 через Tapatalk

1.эта земля не совсем подходит нашей культуре.

2.пенопласт положил это уже+ а дырки сделал как по мне так она задыхается и коневая страдает от перелива низ корня в воде в верху засуха.

3.им очень жарко из за этого растение может плохо пить как бы странно это не звучало. 

Дырки в горшках есть, вода протекает, не переливаю, болота нет. Что делать? Идти за новой землёй? И если пересаживать то вместе со старой что бы не повредить корневую? Либо же окуратно промыть и избавиться от этой земли и посадить в новую?

Я так понимаю азота маловато в этой земле

Хрончик!!!Объясни человеку почему земля не айс.нпк не совсем гуд????
Я так понимаю азота маловато в этой земле

маловато. ну его в принципе достаточно но есть одно но повышенные концентрации фосфора в почве могут блокировать поступление в растения калия железа цинка меди и других важнейших элементов питания и как следствие этого вызвать хлороз и приостановку роста растений.

Хрончик!!!Объясни человеку почему земля не айс.нпк не совсем гуд????
:-X)) писал писал и все нах стер цитатой)короче не подходит! теперь вкратце) должно быть так 20-20-20.12-12-12 и я думаю что в идеале 20-12-18имхо

Понял, благодарю!

Дырки в горшках есть, вода протекает, не переливаю, болота нет. Что делать? Идти за новой землёй? И если пересаживать то вместе со старой что бы не повредить корневую? Либо же окуратно промыть и избавиться от этой земли и посадить в новую?

дырки шилом делал??это не дырки!да купи землю и пересади все равно уже пора. перед пересадкой землю у растихи просуши дальше обожми горшок чтоб земля отстала от стен зажми стебель между пальцев переверни вверх дном если не вываливается то хлопни по дну горшка дальше все это пересаживай в другую землю только максимально аккуратно чтоб не повредить корни 

Нет, дырки в в горшке по 0.5 см. Короче максимально старую землю убрать. Завтра займусь. Наделаю фоточек как пересаживал. Спасибо!)

Нет, дырки в в горшке по 0.5 см. Короче максимально старую землю убрать. Завтра займусь. Наделаю фоточек как пересаживал. Спасибо!)

я не говорил старую землю убрать!все в чем она сейчас растет все пересади аккуратно в новую.корень не трогай 

Окей, надеюсь пойдут на поправку)

Вода из под крана, уменьшаю пш до 6.5 из под крана пш 7.8. горшки по 12 литров будут. На поверхности не соль, а какие-то частицы добавленные в землю производителем. Может доля перлита хз.

Пересадка завершена! Не ожидал что будут корни уже на весь горшок.
56a5a9a5cec619529826535ec467b847.jpg
84efaed2852fe002bdfe4a96b32cec88.jpg
56208a01439c6b46ab95cd7161ca677a.jpg
c7f8ded8a7d2f8aeb6c171a59131bb6c.jpg

Да они згили.Тут перелив мое имхо,да и по листья вялые.Залюбил

Всем драсте!) Выяснилась причина поникших листьев у моих красавиц, по крайней мере мои предположения таковы! Либо все таки из за грунта как говорил бро hron228 (скорей всего одна из причин) либо из за недостатка азота в грунте которое я решил с помощью удобр. Когда пересадил прошло пару дней но становилось все хуже, решил полить с удобрами с небольшой дозой и вуаля, на следующий день листья поднялись, стали бодрячком! Конечно те листья которые начали сохнуть уже не спасти но дело явно идёт на поправку. Фото сделаю вечерком. Продолжаю гровить уже в приподнятом настроении и ещё большим интузиазмом! :) П.с. мой старый первый репорт с кали помог дойти до таких мыслей. Хорошо что нашел на форуме свой первый гров) там много людей которые мне помогли вытащить Kalli Mist из казалось бы совсем плачевной ситуации.

Вчера не мог зайти на форум, лаг какой то! Фотки как обещал...
f60ae804b3c2064516edab8e089824de.jpg
d8318f2a724e6646b54c307d491acfc9.jpg
b7480344187262e1774ec05f80fb8e54.jpg
c81818073624f0d7a05ca8d071e85606.jpg

Назад
Сверху