Регуляры Ww, Blueberry, Гроушкаф

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

интересно B-)

буду наблюдать...

подумав логически :-?

крутая штука должна получится,

Ооо ,голандская школа цылиндроделов  :-?
Нравится мне решение это. Посомтрим ка сумеешь растянуть все по периметру. Урожайность должна быть гораздо больше!
площадь обычного ScrOG'a в моем шкафу (100*0,58) - 0,58м2, цилиндра как у меня (Ф0,46, H0.8м) - 1,15м2, плюс более равномерное и эффективное использование света. идея не моя и не новая, видел довольно много фотографий, когда растят вокруг лампы, как на гидре в гроуруме, так и на земле в формате "бочка зелени" BoG

Последнее редактирование модератором:
Респект братка ориджинал идея =))) братка с фотай как у тебя таймер подключен =) подпиши на фотке какие провода куда, у меня такой же таймер а подключен вроде по другому =)) 
Таймеров у меня 2, стоят в двух боксах, надеюсь угадал, про какой ты спрашивал )

IMG_1115.JPG

IMG_1116.JPG

Входы электроники таймера (контакты 1 и 2) подключены к пакетнику

Вход 1 соединен с контактом 5 (нормально-разомкнутый контакт реле)

На обмотку пускателя идут провода от клеммы 2 таймера (клемма А1 пускателя) и подвижного контакта реле таймера (клемма 4 таймера, клемма А2 пускателя)

Т.о. обмотка пускателя подключена к пакетнику: клеммы 4-5-1 таймера с одной стороны (А2), и клемма 2 таймера - с другой стороны (А1)

Вега 1 месяц

Полив 100% нормы по азоту и фосфору. Магний в компот не добавлял, раз симптомы дефицита исчезли.

В Черники на веге:

Оргавит 2,2г/л

МФК 0,12г/л

рН компота 6,7, TDS 470ppm

Во Вдову на цвету (цвету ей - 4 дня):

1,2л компота разбавлял до 2л чистой водой, добавлял 0,72г МФК (0,43г/л)

Несколько заметок для себя

1. растиха жрет реально очень много магния, стоит прекратить кормить Mg в компоте - сразу вылезает межжилковый хлороз

2. опрыскивания MgSO4 нифига не помогают (по крайней мере 1 раз в сутки - вечером)

3. а вот добавка MgSO4 в компот для полива хорошо помогает, правда не на долго - уже через неделю симптомы дефицита снова лезут. надо добавлять в почву доломитовую муку.

Залезаю я сегодня в бокс заплести отросшие макушки в скрог и на нижних листьях вижу приход полярного писеца - белых точечек по листу

IMG_1133.JPG

Думаю - все, приплыли, или паразиты или грибок. Коцаю лист, пихаю в мелкоскоп и вижу:

leaf.jpg

Вместо плесени и грибка - мини-трихомы

прикольные ) если это на ВВ то тогда становиться понятно почиму называют белая -ростиху

Вега 40дней от каски

Полив по 2л:

В Черники: компот 100% вега с добавкой микры Цитовит (NPK, Mg, S, B, хелаты Fe, Mn, Zn, Cu, Mo, Co) в количестве 8.33мкл/л (100мкл Цитовита разб. до 10мл (в 100раз), 5мл разбавленного р-ра на 6л воды для полива). рН6,5, TDS 670ppm

Во Вдову - чистая вода с добавкой микры Цитовит

Растянул почти на всю ширину трубы VScrOG'а, пора на цвет переводить?

IMG_1143.JPG

IMG_1147.JPG

С понедельника плавно перевожу на цвет - прибавляю по часу ночи за сутки, чтобы сильно не вытягивались. Они и так очень сильно растут, уже новые побеги девать некуда.

Поймал передоз азота на Черниках (азотный коготь, желтые пятна на нижних листьях). Теперь полив - чистой водой, решил не промывать по двум причинам:

1. передоз не очень сильный, коготь и пятна не на всех листьях, а только на 10-30%, растиха не стрессит, а сильно прет в рост

2. в начале цветения идет сильная вспышка роста, на котором растиха (я надеюсь) лишний азот и съест.

Подожду, пока "коготь" не пройдет и начну кормить фосфором с 10% дозы

А вот Вдова внезапно показала женские тычинки на свежих побегах. Яйца при этом не растут. Чо это с ней? Возможно ли, что она сама излечилась от гермы, или это изначально была баба, очень долго не показывавшая пол?

"Коготь", прям как из учебника :)

IMG_1173.JPG

Поврежденные передозом нижние листья

IMG_1179.JPG

IMG_1176.JPG

В целом не все так плохо, пожелтели листа 3-5 на каждом растении (возможно не столько от передоза, сколько от капель компота), растения выглядят бодро и очень активно растут

IMG_1183.JPG

IMG_1182.JPG

Реакции: muha
Залезаю я сегодня в бокс заплести отросшие макушки в скрог и на нижних листьях вижу приход полярного писеца - белых точечек по листу

attachicon.gif
IMG_1133.JPG

Думаю - все, приплыли, или паразиты или грибок. Коцаю лист, пихаю в мелкоскоп и вижу:

attachicon.gif
leaf.JPG

очень на яйца клеща похоже.....

attachicon.gif
IMG_1133.JPG

attachicon.gif
leaf.JPG

очень на яйца клеща похоже.....
а сам клещ как выглядит? кроме мелких мушек (которые в горшках часто заводятся) никакой живности на растениях не наблюдаю, повреждений на листьях тоже нет (кроме следов от токсикоза). белые штуки находятся в основании ворсинок и в части пузырьков-вздутий на поверхности листа. чем обработать от него, чтоб не думалось?

с одной стороны вроде как похоже

klesh_pautin.jpg

(картинка из гугеля)

IMG_1188.JPG

(моя фота)

С другой - если это яйца - их очень много, а значит и клещей должно быть очень много, но ни самих клещей, ни паутины, ни белых точек-мраморности (а осматриваю я листья очень тщательно, под микроскопом в том числе) не видно.

А вот как выглядят трихомы - тоже похоже на то, что у меня

url.jpg

поверь,я знаю как выглядят трихоы  ;-)

фитоверм доступный  биопрепарат - т. е. не химический,но очень эффективен в борьбе с более чем двадцатью видами вредителей  *thumbsup*  

три обработки надо делать,ни красных ни чорных не будет,лично проверял....

опрыскал Фитовермом (4мл на 400мл воды) - надеюсь не загнутся.

Полив 2л в горшок, компот 20% N, 40% P,  50% K, 100% Mg (от требуемого на цвет) - на 6л 2,34г оргавита, 3г сульфата магния, 1г МФК, 1мл цитовита (1:100)

2мл.на литр по инструкции вроде,зачем ты такую концентрацию сделал?

2мл.на литр по инструкции вроде,зачем ты такую концентрацию сделал?
Фитоверма? штоб наверняка :) на упаковке написано - для клещей 2мл/л, для трипсов - 10мл/л. Ну я по максимуму и сделал. Только имхо фигня все это, нет там клещей, иначе я бы их увидел. Ну нет могут они каждый раз, как я лезу к листьям телепортироваться с них так, что я ни разу их не видел. Да и паутины не видно. Как так - куча яиц и ни одного клеща, ни одной паутинки? Так не бывает.

Назад
Сверху