Наш кейк отбросил первую или очередную волну грибочков,
заметно уменьшился в размерах, между емкостью и кирпичиком мицелия
появились зазоры. Это значит можно делать регидрацию.
Некоторые делают регидрацию и перед первой волной, в случае если покров не достаточно влажный.
Цель этого действа восполнить потраченную мицелием влагу и дать возможность, подарить нам еще больше грибов.
В природе эту функцию с успехом выполняет дождик. Каждый грибник знает, что самый успешный поход по грибы именно после хорошего дождичка.
Итак не забываем о гигиене, хотя где уж тут забудешь.
Стерильная чистота основа всей работы с грибами(стерильные тэки)
Протираем емкость спиртом. Если кейк уже в ней, то то не надо.
Вот наш кейк.
Прежде чем помещать кейк на регидрацию, следует удалить все грибочки, остановившиеся в развитии "аборты"
Удалили. Не выкидываем, аборты по своей силе, гораздо активнее, сформировавшихся грибов. Маленькие, да удаленькие.
Помещаем кейк в емкость. Если он уже в ней оставляем, как есть.
Далее заполняем контейнер холодной водой. Моя водопроводная система
позволяет делать это прямо из под крана. Если у вас есть сомнения
по поводу чистоты водопроводной воды, следует использовать, остуженную кипяченую воду.
Кейк легче воды, поэтому не стоит пугаться если он всплыл, это нормально. Заливаем емкость до краев.
Закрываем кейс крышкой, притапливая кейк в воду. Лишняя вода вытеснится кирпичиком мицелия, таким образом грибница будет максимально погружена в воду.
Желательно(но не обязательно) прополоснуть кейк от продуктов
жизнедеятельности, вылив воду и налив свежей, повторив действие три четыре раза.
Ставим коробочку в пакет, лишним не будет. Холодильник место богатое контаминатами, и чтобы водой не капать.
Убираем пакет в холодильник на нижнюю полку, где потеплее.
Над отделением для овощей самое то. Через 12-24 часа, кейк может быть вынут из воды и помещен обратно в парник для плодоношения.
заметно уменьшился в размерах, между емкостью и кирпичиком мицелия
появились зазоры. Это значит можно делать регидрацию.
Некоторые делают регидрацию и перед первой волной, в случае если покров не достаточно влажный.
Цель этого действа восполнить потраченную мицелием влагу и дать возможность, подарить нам еще больше грибов.
В природе эту функцию с успехом выполняет дождик. Каждый грибник знает, что самый успешный поход по грибы именно после хорошего дождичка.
Итак не забываем о гигиене, хотя где уж тут забудешь.
Стерильная чистота основа всей работы с грибами(стерильные тэки)

Протираем емкость спиртом. Если кейк уже в ней, то то не надо.

Вот наш кейк.
Прежде чем помещать кейк на регидрацию, следует удалить все грибочки, остановившиеся в развитии "аборты"

Удалили. Не выкидываем, аборты по своей силе, гораздо активнее, сформировавшихся грибов. Маленькие, да удаленькие.

Помещаем кейк в емкость. Если он уже в ней оставляем, как есть.

Далее заполняем контейнер холодной водой. Моя водопроводная система
позволяет делать это прямо из под крана. Если у вас есть сомнения
по поводу чистоты водопроводной воды, следует использовать, остуженную кипяченую воду.

Кейк легче воды, поэтому не стоит пугаться если он всплыл, это нормально. Заливаем емкость до краев.
Закрываем кейс крышкой, притапливая кейк в воду. Лишняя вода вытеснится кирпичиком мицелия, таким образом грибница будет максимально погружена в воду.
Желательно(но не обязательно) прополоснуть кейк от продуктов
жизнедеятельности, вылив воду и налив свежей, повторив действие три четыре раза.

Ставим коробочку в пакет, лишним не будет. Холодильник место богатое контаминатами, и чтобы водой не капать.

Убираем пакет в холодильник на нижнюю полку, где потеплее.
Над отделением для овощей самое то. Через 12-24 часа, кейк может быть вынут из воды и помещен обратно в парник для плодоношения.
Последнее редактирование модератором: