ребзя, подскажите как поступить

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲1,692
Вообщкм так:

Бокс 80×80×180 ,лед лампа led 240 w , канальник Garden highpro300 ,гофра армированная!

С экономить с экономил, но сильный шум.... почитал как с этим справитбся и вот что решил предпринять!

Заказал шумоизоляци, хочу снутри гофру проклеить! Купить фильтр (он тоже гасит звук) ! Но есть одно НО, подумывать начал о смене канальника ,на более тихий! Что если я сначала купилю фильтр ,попробую решить проблему с этим канальником или всё же лучше взять нормальный канальник подороже?

Планирую взять вот такой фильтр! И если вдруг надо поменять, посоветуйте что нибудь! Заранее спасибо!)))

Screenshot_20211102-120224_Chrome.jpg

Братец,
Фильтр на выдув норм, но ещё жеж надо на вдув насос...
А это дополнительный шум, плюс на вдув рекомендуют 24/0 включать..., чтоб постоянно колыхал кОлы.
Сам посуди: растиха 6/18 будет без вентиляции если -  нехорошо ей будет, застОй воздуха.
Сам имею бокс 90-90-180, вдув/выдув 100/150 через фильтр, плюс осевой 24 часа дует, шум 24 часа нонстопом..
В спальне такое, конечно, будет шуметь, постоянно..но я привык) но ну его на фиг такое!
Сам подумай - природа же не 18/6 работает..)))), а постоянно - 24/0, дожди, ветерок..
Шум из гофры хз как убрать..да и может не стОит оно того..
тут в темах упоминалось - снижение шума канальников, засчет добавки резиновых листов\прокладок между канальей и стенок гроубокса

Братец,
Фильтр на выдув норм, но ещё жеж надо на вдув насос...
А это дополнительный шум, плюс на вдув рекомендуют 24/0 включать..., чтоб постоянно колыхал кОлы.
Сам посуди: растиха 6/18 будет без вентиляции если -  нехорошо ей будет, застОй воздуха.
Сам имею бокс 90-90-180, вдув/выдув 100/150 через фильтр, плюс осевой 24 часа дует, шум 24 часа нонстопом..
В спальне такое, конечно, будет шуметь, постоянно..но я привык) но ну его на фиг такое!
Сам подумай - природа же не 18/6 работает..)))), а постоянно - 24/0, дожди, ветерок..
Шум из гофры хз как убрать..да и может не стОит оно того..
тут в темах упоминалось - снижение шума канальников, засчет добавки резиновых листов\прокладок между канальей и стенок гроубокса
Вдув пассивный у меня, внутри надеюсь хватает воздуха! Внутри еще будет стоять обдувать растихи!Гофру я видел продаётся шумоизоляционная, вот и решил гоыру внутри проклеить шумкой, тем более она не дорогая! Просто тот что у меня канальник, там пишут что 38дб звук! Вот думаю заменить на 24 дб- сильная разница же в звуке? 

Спасибо за помощь! 

Ну..
тут уж от стенок бокса зависит, полагаю..
когда гровил в шкафу "шатура-мебель" советском - так там стенки толстые, и там реально было посражаться за тишину вентилей..
А в тентовых гроубоксах честно хз... я забил на шум.
уверен - на 100% ты не уберёшь шум вента
каналы шумят, то есть гОфра через которую идёт поток
фильтр внутырь себя прогоняет - откуда тут тишина..

Ну..
когда гровил в шкафу "шатура-мебель" советском - так там стенки толстые, и там реально было посражаться за тишину вентилей..

Ну вот такой гораздо тише будет или всё же не намного?

Screenshot_20211105-145223_Chrome.jpg

Короче,
Если в комнате гровить-по-любасу звук будет, как ни крути)
я даже слышал шум вентелей со 2го этажа, когда сам спал на первом.
И ты его будешь слышать.. никак не избавиться..(
Заглушить, максимально возможно - можно попробовать,
Но от шума полностью не избавиться, моё мнение
/переноси гров в подвал - там и грибы растут!

Такой справится с моим боксом?
Вот такой. На малой скорости будет нормально. Вдув можно пассивный. Гофру только не алюминиевую бери, а мягкую. Может и глушить не понадобится. Душман брал китайский аналог, говорил что доволен. А на обдув уже сам ищи что потише. Дешевые на прищепке шумят, вибрируют и быстро горят.

https://ppk-levsha.ru/collection/ventilyatory-osevye-serii-td-silent-ispaniya/product/ventilyator-td-250100-silent-soler-palau

Ну..

Было бы не плохо кстати шумкой и бокс проклеить, но это долгои наверное ни к чему....... значит будуприввкать кшуму, а там дальше видно, может из дсп переделаю!!!!! Спасибо Бро!!!

Короче,
Если в комнате гровить-по-любасу звук будет, как ни крути)
я даже слышал шум вентелей со 2го этажа, когда сам спал на первом.
И ты его будешь слышать.. никак не избавиться..(
Заглушить, максимально возможно - можно попробовать,
Но от шума полностью не избавиться, моё мнение
/переноси гров в подвал - там и грибы растут!
Подвала нет(((

Вот такой. На малой скорости будет нормально. Вдув можно пассивный. Гофру только не алюминиевую бери, а мягкую. Может и глушить не понадобится. Душман брал китайский аналог, говорил что доволен. А на обдув уже сам ищи что потише. Дешевые на прищепке шумят, вибрируют и быстро горят.

https://ppk-levsha.ru/collection/ventilyatory-osevye-serii-td-silent-ispaniya/product/ventilyator-td-250100-silent-soler-palau
Взял я вообщем как и хотели сразу регулятор скорости приобрёл! И сразу назрелвопрос, а если я на ночь вместе со светом буду переключать канальник на первую скорость, хватать будет выдува?

Возьму тогда гофру шумоизоляционную , руками его с обеих сторон затыкаю, так то прямо тихо....

Взял я вообщем как и хотели сразу регулятор скорости приобрёл! И сразу назрелвопрос, а если я на ночь вместе со светом буду переключать канальник на первую скорость, хватать будет выдува?
Хватит)

Назад
Сверху