бро для дешогого капельного полива можно использовать ВАЗ овский водяной моторчик на 12 вольт для обрызгивания переднего стекла и таймер.. .. втыкаеш моторчик в емкость с водой и тонкими шлангами отводиш до горшков.. подключаешь к таймеру . задаешь прграму раз в день столько то минутРеп есть, дружище) http://ganjalive.org/topic/12987-pervyj-grov-white-widow-fem-shkaf-grunt/В первую неделю я поливал растихи каждый день по 50 гр по периметру горшков. Сейчас перехожу на полив по 100 гр и раз в 2-3 дня, пока не определился со скоростью высыхания грунта. Доделаю свой мега бокс, чуть ещё подрастут, и пересажу в вёдра по 10л, там уже нужно будет думать, как полив организовывать. Вообще у меня закуплены блюматы (система капельного полива)Привет бро,посадил пророщенные семки в поллитровые стаканчики обернул их пенофолом чтоб на корни свет не попадал,пролил аккуратненько чтоб из дренажа вытекло накрыл стаканчиком прозрачным с дырочками предварительно его пшыкнул из пульвика,дня 4 можно не поливать,ну от температуры зависит где они стоят,по поверхности смотреть надо,через 4 дня полил водичкой опять до дренажа,и через 2 дня пересадил в ведра 10 литровые,по феншую на каждый литр земли надо сто грамм воды.Стадия рассады закончена.Предвпрительно Замесил земли в ведрах и пролив ее пару литрами воды с рн 6 чтобы замерять рн и ррм,чтобы изначально убедиться что земля не кислая,через пару дней ведра чуть просохли пересадил туда растиху и еще пролил литром воды только не под корень см 3-5 от стебля по периметру,теперь дня 4-5 не поливать.Просохнет земля можно полить грамм сто водой с рн 6-6.5;еще через три дня я лью уже пол литра воды и потом литр.на ранней стадии лучше часто не поливать,чтоб соли не смывать в низ горшка и давать корням искать воду и дышать,я так делал,поправьте если что то не такфотки есть? А реп будешь заводить?
![]()
Я хочу на них организовать полив, по штуке на горшок. По разным данным, вычитал, что на стадии роста и цветения одному кусту в сутки нужно от 100 до 400 грамм воды. При должном подъёме ёмкости с жидкостью над поверхностью зонда, должен организоваться необходимый столб воды для обеспечения передачи этого объёма.
Просто пока растихи маленькие, они растут у меня в комнате под моим ежедневным надзором и протекцией, а в оборудованный бокс переедут в другое место, я там буду появляться раз в несколько дней, поэтому хочу организовать им автономию по максимуму.

Последнее редактирование модератором: