Растёт куст в гроутенте, автик( сорт не знаю), кокос+грунт+вермикулит

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲1,116
Добрый день, форумчане! Всем мира и добра! Нужен ваш совет. Растёт куст в гроутенте, автик( сорт не знаю), кокос+грунт+вермикулит, удобры che, удобряю через полив. Цветёт третью неделю и сегодня обнаружил на некоторых листьях маленькие ржавые пятна. РН раствора и воды придерживаюсь 5.8 - 6.8. В чём может быть проблема и как её решить? Заранее спасибо.

20210909_103207.jpg

20210909_103215.jpg

20210909_103308.jpg

20210909_103338.jpg

Помотри с обратной стороны листа, похоже что кто-то её ест.

Привет, такое бывает когда переудобряешь, да и по листу, на том что начинается, видно что он слишком темный. Через полив для этой малышки многовато, попробуй сократить через 2 а то и 3 полива кормить *YES*

...иногда при перекорме тоже самое происходит только на кончиках и их крутит в верх,а сам лист тёмнозелёный :ganja:

...иногда при перекорме тоже самое происходит только на кончиках и их крутит в верх,а сам лист тёмнозелёный :ganja:
Спасибо за совет. Буду пробовать. Я, если честно, думал наоборот дефицит. Инфу нашёл, что при дефиците фосфора черешки листьев становятся фиолетовые или пурпурные, а у меня как раз такие.

Да незачто бро :JC_gimmefive: ..не думаю что кормя через полив у тебя может быть нехватка, тут либо так, либо блок. Я всё же думаю, судя по цвету листа переудобрил. Посмотри на листья макушки есть белые кончики?

Да незачто бро :JC_gimmefive: ..не думаю что кормя через полив у тебя может быть нехватка, тут либо так, либо блок. Я всё же думаю, судя по цвету листа переудобрил. Посмотри на листья макушки есть белые кончики?
Кончиков белых нет, но вот листья желтоватый оттенок местами приобретают.

20210909_185410.jpg

и дай точный Ph или ты так от балды написал? 6.8 многовато уже, нужно точно узнать

и дай точный Ph или ты так от балды написал? 6.8 многовато уже, нужно точно узнать
Привет. Писал не от балды, просто показания скачат на приборе. Стараюсь держать 5.9 - 6.2. Но из диапазона 5.8 - 6.8 никогда не выходили.

Хорошая ёлочка *thumbsup*

Без лампы другое дело, правильно ты думал, деф макроэлементов :ganja:

Я бро не пользуюсь "CHE" и не использовал никогда, я даже незнаю можно ли их мешать с другими кормяхами,тут я даже не подскажу. Думаю нужно поискать тебе инфу в инете или ждать ответ от того  кто ими пользуется давно и знает про них всё. Я бы попробовал чуть больше дать чем обычно то что есть и наблюдал два/три дня :ganja:

Я бро не пользуюсь "CHE" и не использовал никогда, я даже незнаю можно ли их мешать с другими кормяхами,тут я даже не подскажу. Думаю нужно поискать тебе инфу в инете или ждать ответ от того  кто ими пользуется давно и знает про них всё. Я бы попробовал чуть больше дать чем обычно то что есть и наблюдал два/три дня :ganja:
Понял. Буду пробовать.

Какие гхе льешь?

Такую проблему невстречал

Таблица для земли

Я тоже когда первый раз гхе взял самые маленькие бутыльки, так там по капле написано капайте по количеству капель, так я сразу и болячен нахватал, а когда по шприцу тогда норм было

Screenshot_6.970.png

Последнее редактирование модератором:
Может поможет, но видимо это неполная  таблица, все что есть :getImage(8):

1630177158466.jpg

Какие гхе льешь?

Такую проблему невстречал

Таблица для земли

Я тоже когда первый раз гхе взял самые маленькие бутыльки, так там по капле написано капайте по количеству капель, так я сразу и болячен нахватал, а когда по шприцу тогда норм было

Screenshot_6.970.png
Привет. Пользуюсь тремя маленькими флаконами. Если мешать по каплям, то получается всего 545 ррм. Если вычесть воду (200 ррм), то количество удобры в растворе 345 ррм! Мне кажется это очень мало. Буду пробовать по шприцу. Автик что на фото скорее всего к осени готовится, поэтому и желтеть начал, ещё недельку и рубить буду. Останутся два фотика, вот их буду по шприцу кормить.

Привет. Пользуюсь тремя маленькими флаконами. Если мешать по каплям, то получается всего 545 ррм. Если вычесть воду (200 ррм), то количество удобры в растворе 345 ррм! Мне кажется это очень мало. Буду пробовать по шприцу. Автик что на фото скорее всего к осени готовится, поэтому и желтеть начал, ещё недельку и рубить буду. Останутся два фотика, вот их буду по шприцу кормить.
Должно быть больше, у меня по таблице для кокоса на предцвете получается аж 1200ппм, а таблица для кокоса всего процентов на 15 сильнее

Покажи бро какую растиху собрался резать, не рано ли, я смотрю все на фото еще не созрели совсем

Высохшая шишка в 4 раза легче и в 3 раза меньше, примерно) там еще ничего не наросло

Покажи бро какую растиху собрался резать, не рано ли, я смотрю все на фото еще не созрели совсем

Высохшая шишка в 4 раза легче и в 3 раза меньше, примерно) там еще ничего не наросло
Фото пока нет возможности сделать. Но она вся молочная, волоски рыжие. Если честно она место занимает. Два фотика зацветать собираются, а им место маловато, поэтому автик жертвую.

Назад
Сверху