Растёт автик, 4 дня от каски, сейчас днем в боксе 24-26 градусов, 60-65 влажности

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲83
День добрый, товарищи! Подскажите пожалуйста новичку. Растёт автик, 4 дня от каски, сейчас днем в боксе 24-26 градусов, 60-65 влажности, насколько я начитался - это прям норма. А вот ночью, когда свет выключен, температура в боксе падает до 18-19 градусов и влажность порядка 71-75 процентов, критично ли это? И подскажите пожалуйста оптимальную температуру и влажность для ночи. Заранее спасибо, всем мир!

Привет тебе бро! Критично ниже 18,ниже 14 стоп всем процессам, ниже 8-пинцет. То есть 18 можно, но сильно не желательно 

Ночная температура маловато мне кажется, но в пределах нормы допустимой, влажность норм пока росток молодой, потом так много не надо... Если не прав, пусть старшие товарищи поправят....

А куллер на ночь есть возможность оставлять? Ибо чёрная ножка не дремлет.
Забыл написать изначально, стоит канальник на выдув и пассивный приток на вход. Канальник работает круглосуточно. В боксе стоит увлажнитель воздуха, потому как без него влажность в пределах 25-30%

Пока нет возможности купить терморегулятор с гигрометром, чтобы это все дело автоматизировать, думаю было бы попроще с ним.

И еще у меня трабл в том, что если я на ночь повышаю обороты вента, то влажность становится в пределах нормы (60-65), но тогда температура падает. А если температура в норме, то влажность падает. Это касается только ночи, день вообще проходит без нареканий и скачков, стабильно. Всё никак не могу найти золотую середину.

Привет! Смотрю на старт своих автиков и прихожу к выводу, что ночью моим мелким даже при +19 холодно, медленно развиваются , при + 23 ночью было намного веселей и не первый раз старты зимой не айс как то. Сейчас потеплело заметно и ночью в боксе температура поднялась сразу до + 22, 23 и девоньки зашевелились, а думал автикам кирдык :weedpoke:

Спасибо большое за советы и ответы, ребята! Отбалансировал влажность путём выноса увлажнителя за пределы бокса и немного прибавив мощности. Теперь влажность ночью до 67-68, температура 21 градус.

@lolimdead как вынес, как поставил его. Интересно может так же сделаю
Поставил рядом с боксом, не в упор, а в сантиметрах 30, направил чтобы пар шёл в сторону пассивного притока, оттуда затягивается в бокс через низ и проходит до вытяжного канальника. Единственное, что около часа убил на отстройку подачи пара, чтобы было оптимальное значение.

Привет, ну а сколько ночью без увлажнителя? Прям мало? У меня увлажнитель вырубается по таймеру вместе со светом, даже если там будет 35% влажность ночью думаю ничего страшного

Твой вариант тоже норм) 

Последнее редактирование модератором:
Привет, ну а сколько ночью без увлажнителя? Прям мало? У меня увлажнитель вырубается по таймеру вместе со светом, даже если там будет 35% влажность ночью думаю ничего страшного

Твой вариант тоже норм) 
Без увлажнителя ночью было 25-30%, считаю слишком мало, поэтому увлажнитель и поставил. Сейчас всё норм.

Назад
Сверху