Растихи выкидывают "бананы" на соцветиях

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲136
На 8 неделе цветения вторая растиха выкидывает "бананы" на соцветиях. Первую я зарезал, на второй вот обнаружил на паре шишек только формирующиеся бананы. Таким образом огермиваются на поздних стадиях цветения. Вопрос вот в чём, этому подвержено всё растение или можно только убрать головы, на которых проявилось данное растение? Бананы лезут именно ближе к лампам на самых верзних шишах, на нижних такого не обнаружено. Такое происходит от высокой температуры, с которой в силу обстоятельств я не мог справиться. 

Резать ли растишку целиком? Или только огермленные соцветия? Или же оставить дозревать, так как осталось всего ничего?

Если ты "бананами " называешь то что мы называем "лисьи хвосты" - то это от сильно иненсивного света =такое бывает, и это не страшно а , если там начали расти яйца -мужской  тип растения -то удали ветки эти дай растению дозреть 

пример -"лисьи хвосты"  -у тебя не такое?

image.png

Если ты "бананами " называешь то что мы называем "лисьи хвосты" - то это от сильно иненсивного света =такое бывает, и это не страшно а , если там начали расти яйца -мужской  тип растения -то удали ветки эти дай растению дозреть 

пример -"лисьи хвосты"  -у тебя не такое?

image.png
Вроде нету, шиш ли плотные хорошие, но было такое что подпалилось чутка от лампы на одной растишке

может кому пригодится, то вот сорьа и сидбанки у которых это произошло

Ganjasseds - black widow

havyweith seeds - dream machine

На фото точно такая же фигня, только пока еще маленькая

IMG_1541.JPG

Ну вот то что я вижу у тебя на фото так же попадает в моем понятии - "лисьи хвосты" просто на разных каноплюшках они могут выглядеть по разному + ты ещеописываешь то что "хвосты-бананы" появились на верхних само ближе к лампе отростках и колах. 

,я могу ошибаться ,дождись может еще кто подскажет image.pngimage.png 

Бывает, что лисьи хвосты являются особенностью сорта. В этом случае новые стрелки наблюдаются на всех колах, . В худшем случае это косметический дефект, а не проблема, и уж точно гроверу не следует доискиваться причин, что же он сделал не так.

Однако гораздо чаще лисьи хвосты появляются в ответ на температурный стресс или световой стресс, и это уже точно косяк гровера. Вероятно, лисий хвост - это первый симптом, когда температура или чрезмерный свет уже начали сказываться, но еще не настолько сильны, чтобы привести к более серьезным проблемам.

Если вы заметили на своей цветущей конопле лисьи хвосты, то не теряйте времени. Примите меры, чтобы понизить температуру в боксе или отодвинуть от лампы слишком близко расположенные кусты, иначе вы потеряете в урожайности, психоактивности и внешнем виде шишек.

Ну вот то что я вижу у тебя на фото так же попадает в моем понятии - "лисьи хвосты" просто на разных каноплюшках они могут выглядеть по разному + ты ещеописываешь то что "хвосты-бананы" появились на верхних само ближе к лампе отростках и колах. 

,я могу ошибаться ,дождись может еще кто подскажет image.pngimage.png 

Бывает, что лисьи хвосты являются особенностью сорта. В этом случае новые стрелки наблюдаются на всех колах, . В худшем случае это косметический дефект, а не проблема, и уж точно гроверу не следует доискиваться причин, что же он сделал не так.

Однако гораздо чаще лисьи хвосты появляются в ответ на температурный стресс или световой стресс, и это уже точно косяк гровера. Вероятно, лисий хвост - это первый симптом, когда температура или чрезмерный свет уже начали сказываться, но еще не настолько сильны, чтобы привести к более серьезным проблемам.

Если вы заметили на своей цветущей конопле лисьи хвосты, то не теряйте времени. Примите меры, чтобы понизить температуру в боксе или отодвинуть от лампы слишком близко расположенные кусты, иначе вы потеряете в урожайности, психоактивности и внешнем виде шишек.
Смотри, что нашёл
spacer.png

IMG_1545.PNG

По виду шишки как шишки, не увидел при увеличении никаких бананов, обведи в пэйнт например , проблемное место, реально ничего плохого не заметил :getImage(8):

Назад
Сверху