Растишка «закручивается»

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет!
6-ой день от каски, одна из растишек будто закручивает листочки, стоит ли переживать или может нормально все?! Уже не знаю что и думать, переживаю. 

9BE1CC56-7CEA-4D03-A936-755A099209B6.jpeg

очень мокрый грунт-убери фольгу ,

Привет! Полив по кругу отступая от ствола см. 5 примерно, керамзит вылезет косяками с пиаш всё- равно, почву с кокосом смешивать нужно и добавлять вермикулит или перлит по потребности *thumbsup*

@Dushaman спасибо большое! Но я ещё совсем зелёная в этих делах, что мне сейчас лучше сделать? Керамзит я оставляла после всех процедур на ночь в воде с пш 7, на след день пш оставался прежним, да и раствор касается керамзита, пш 5,5-6 стабильный. Мне сейчас полностью все убрать и использовать кокос с почвой? Даже не знала, у меня там тупо кокос (рукалицо). А как понять что именно нужно вермикулит или перлит? Или без разницы? И в каких пропорциях? Ох я тут всех задолбаю:D

В почвосмесь магазинную оптимум 10-15 % кокосового волокна и примерно столько же от объёма горшка конечно перлита или вермикулита, все равно, что доступнее (смысл максимально сделать воздушную, дышащую почву). весь ком аккуратно достать с растишкой и корнями, изъять керамзит и пересадить в подготовленную тару. Корней у неё немного, пересадку должна пережить. Пиаш входящий для почвосмеси 6..0-6.2 тогда все элементы ровно усваиваются и температура водицы или компота от +18 до + 23 *thumbsup*  и не заливай, после пересадки по кругу полив отступив :preved:

• Like
Реакции: Jull
Погоди, у тебя постоянно низ горшка в воде? Полугидра?

@Dushaman гидропоника это, просто я высадила в кокос , буквально тонкий слой, дальше керамзит полностью в горшке, горшок в ведре с раствором

Не понял, если растение в гидропонной установке, зачем пересаживать,  я думал она в почвосмеси, если гидра, то совсем всё не как для почвы готовится.

@Dushaman да, я просто в вопросе ничего такого не указала, у меня в блоге расписана установка, пересад отменила, кокосу дала подсохнуть, но они продолжают закручиваться, ничего не пойму, корни не могут опуститься? Уф, уже не знаю что делать, раствор хороший, пш 5,5-6, ппм 300-400, я понимаю, что корни совсем ещё малы, и что она ещё не пьёт, поэтому развела раствор с пш 6,0, добавила флора гро пока не стало 340 ппм в растворе, и буквально по несколько капель добавляю ей в кокос, что ещё может быть не пойму, лампы лед 2700-6500 на расстоянии 70 см от ростков, может ближе надо?

Теперь опиши чем и как кормишь, там все 3 компонента необходимо смешивать,

Гидропоника , если честно для любителей геморроя или промышленного выращивания. Если опыта нет- лучше приготовить почву и росток туда пересадить. В ведёрко вниз слой пенопласта см 2 ,далее почва, как выше описал.

• Like
Реакции: Jull
@Dushaman я добавляла в раствор для полива только флора гро( 0,5мл на литр, поливаю два раза в световой день и совсем по-немногу, видимо совсем запорола :neutrality: , сейчас смешаю полностью все три и полью

Давай решим что тебе более по душе гидра или почва?

@Dushaman гидра, муж сказал гидра, а вожусь я :laughter:  но если честно мне нравится, мне нравится работать именно с раствором, грунт я не пробовала, но читала, и мне как-то ближе гидра все равно, как-то интуитивно :biggrin:

Привет! В гидропонике на старте самые большие проблемы обычно, я не сторонник гидры из-за влажности 100% в боксе и плесени на уже зрелых шишках в 99% случаев. Как проходил старт, в чём проращивала семки? Минвата, или специальные готовые решения использовала?

Они "закручиваются" из-за того что задыхаются корни, что в прикорневой зоне? Как настроена подача воздуха в рабочий объём?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху