Здесь я вам повествую историю выращивания замечательного гриба сорта Brazil, взрощенном на перловке 9 мая. 
Споровый отпечаток был приобретен на этом же замечательном ресурсе.
Было инокулировано 4 банки ёмкостью 0,7л.
Банки на 2/3 наполнены зерном.
Перловка была приобретена в фасованном виде 1кг. (ушла приблизительно половина пачки).
Сперва она была тщательно промыта, затем замочена в воде (замачивал недолго - часа 3) и после этого отправилась на варку. Примерно 8-10 минут варилась, до момента когда начали появлятся одинокие разварившиеся зёрна; ядро зерна оставалась слегка белым, сырым - но снаружи оно уже было вполне сьедобным
В воду добавил полтаблетки Левомицетина. Затем зерно было откинуто на дуршлаг, промыто холодной водой, стекало минут 5 - а потом отправилось досыхать 10 мин., выложенное ровным слоем на вафельном полотенце.
На дно банки с завинчивающейся крышкой было всыпано 2 столовых ложки слегка смоченного вермикулита и затем засыпано зерно. Стерилизовал в кастрюле все 4 банки час. Через сутки еще полтора часа. Дал остыть.
Споровую взвесь делал точно как указано в руководстве. С той лишь разницей что соскабливал споры в шприц по методу Шамана - медицинским скальпелем (продается в аптеках за 50 коп.), и разбавлял физраствором вместо воды. Антибиотик не добавлял.
Когда банки остыли, они поочередно были инокулированы по 2,5 мл. споровой взвеси и оставлены в тёмное теплое место. Температура зарастания 28-30 градусов.
Споровый отпечаток был приобретен на этом же замечательном ресурсе.
Было инокулировано 4 банки ёмкостью 0,7л.
Банки на 2/3 наполнены зерном.
Перловка была приобретена в фасованном виде 1кг. (ушла приблизительно половина пачки).
Сперва она была тщательно промыта, затем замочена в воде (замачивал недолго - часа 3) и после этого отправилась на варку. Примерно 8-10 минут варилась, до момента когда начали появлятся одинокие разварившиеся зёрна; ядро зерна оставалась слегка белым, сырым - но снаружи оно уже было вполне сьедобным
На дно банки с завинчивающейся крышкой было всыпано 2 столовых ложки слегка смоченного вермикулита и затем засыпано зерно. Стерилизовал в кастрюле все 4 банки час. Через сутки еще полтора часа. Дал остыть.
Споровую взвесь делал точно как указано в руководстве. С той лишь разницей что соскабливал споры в шприц по методу Шамана - медицинским скальпелем (продается в аптеках за 50 коп.), и разбавлял физраствором вместо воды. Антибиотик не добавлял.
Когда банки остыли, они поочередно были инокулированы по 2,5 мл. споровой взвеси и оставлены в тёмное теплое место. Температура зарастания 28-30 градусов.