Ps.galindoi На Обедненном Субстрате(Сено,опилки ) ,кейсинг,эксперимент Продолжаеться!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Ничего не предвещало "канители"  X-D /b/

а началось все месяц назад -когда ставил вешенку на сене-соломе и в остаток сена около 1-1,5 литров не влезших в кулек - кинул ложку столовую мицелия Галиндий  DSCN2109.JPG

прям в ведерке так и стояла забытая до времени...когда вспомнил о ведре - оказалось что пришло время или покейсить или выкинуть)) я выбрал первое
icon_mrgreen.gif

запаха никакого практически не было так слегка пареным сеном пахло

вообщем сделал покров 1 часть земля с огорода+ 1 часть кокогрунт + 2 куска навоза сушенного размером с грецкий орех = получилось около литра покровной смеси ,все это дело проскороварилось 1 час и на следующий день через 12 часов -еще раз 1 час

остыло ,покейсил

DSCN2111.JPG

пленкой фольгой не накрывал - а поставил в темноту на инкубацию в такой спец боксик с 2 отверстиями в крышке заткнутыми ватными фильтрами и через 4 суток когда покров оказался на 50 % захвачен мицелием - включил светодиодную подсветку синих светодиодов

DSCN2113.JPG
так выглядит покров и мне кажеться там есть примордии
DSCN2120.JPGDSCN2121.JPG

макро -увы толком не получаеться ,но если присмотреться- то маленькие беленькие точечки видно
DSCN2123.JPGDSCN2124.JPG
осталось подождать немного и будет понятно примордии это или не примордии)) может плесень зарождаеться))хотя запаха кислятины или специфичского при плесенях-нету ,есть запах теплой пахотной земли ,вот так пахнет в боксе при выращивании панелоуса - кстати и мицелий очень похож на поверхности грунта как "у панелоуса "
  температура + 28+29 ,проветривание 2 раза -вручную + опрыскиваю бокс с пульвика
 ожидание ... :cool: :sml_gallery_103797_270_5409:

Последнее редактирование модератором:
Привет! крутяк ваще у тебя там))

желаю удачи и прущего гриба)))

на кейс напали грибные мушки ,причем в мега колличестве размножились ,не помогло затопление и хш=)(

в итоге кейс "поехал" на природу у уголок двора -там притенненность и постоянная влага ,может будут аутные грибы

неделю назад  в пастеризованные опилки от ореха были подсаженны по 3 шт  склеротии и  Галиндии и Тампаненсиса

живут в 1 литровых банках,они наполненны опилками  по 5 см ...- зачем ? а скоро покажу)) если все будет идти нормально

что примечательно - склеры на имено опилках мицелием ростут уж очень ризоморфным ,! есть такие гифы что прям на " кубовый мицелий " похоже особенно у Галиндий ,постарался сфоткать  на макро насколько мог ,может не очень получилось -но в реале гифы как "канатики"

под споллером большой размер фотки

DSCN2129.JPG

DSCN2130.JPG

а вот Тампаненсис  таким мицелием похвастать не может - он больше "моно" пушиться ,

DSCN2133.JPG

дорово Джафа

а ты все грибы ростишь*? 

поражает *thumbsup* *:O) *YES* :dm:

а я так и не попробывал голиниев и склерок((

зато кубики ростил много раз из тех принтов что ты присылал за конкурс ,и вот  снова думаю начать, *GANJALIVE*

кузбенсисы мне очень понравились в трипе :-[ сказочно очень *MUSIC*

@TREIN, привет,давай вливайся в наши стройные ряды :gallery_103797_270_3406:

сегодня продолжение ,

фото слабенько конешно передают передают охват опилок мицелием галиндий и тампов - вреале они поярче

хочу присыпать слоем 1 см прям в банках кокогрунтом
sm67.gif
и оставить рости на плодо тела )) кокос уже 2й раз стерилизуеттьься дробно по 1 часу с паузой почти в 24 часа - завтро утром "покрою" склеры и субстрат (t+25+27)

Тампаненсис

DSCN3332.JPGDSCN3333.JPG

Галиндии

DSCN3334.JPGDSCN3335.JPGDSCN3336.JPG

как миц пробьеться через покров- банки будут выставленны на плодоношение температура ориентировочно - комнатная под+25 , следущие фото уже будут скорее всего как пойдут грибы

Последнее редактирование модератором:
Прошло некоторое время и Тампаненсисы "проснулись " первыми и подняли "перескоп " посмотреть как тут...

DSCN3372.JPG

DSCN3373.JPG

DSCN3374.JPG

DSCN3375.JPG

всем превед!

эксперимент продолжаеться

Ps.Galindoi  ATL # 7  немного припоздали ,но теперь наверстуют рост))
1 грибочек ростет нормальный -второй по всей видимости абортнулся

DSCN3380.JPGDSCN3383.JPGDSCN3384.JPG

частичка гриба будет взята для последующего клонирования на жидкий мицелий -который будет рости при пониженной температуре +15

всем привед

рост грибочка продолжаеться , небольшое посинение и зеленение ножки присутствует - буду делать жм - по ходу он дорос до кондиции

DSCN3398.JPGDSCN3399.JPG

а тот что рос вниз головой и вырос 2м ,всеж аборт оказался -на фото я отметил его красным овалом что от него осталось

Назад
Сверху