Прошу советов по northern lights auto

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲653
Всем привет, растишке 39 дней от каски, (Данные:горшок 4литра, фитосветильник 150ВТ с алика, растёт в коробке из под системника)

Проблема в том, что выглядит вяло ,бывает желтеют листья ,кончики листьев некоторые желтые .Вода отстояна из-под крана ph 7,4 , использую ghe micro 1.3/1л , bloom 2/л ,затем подкисляю лимонной кислотой до 5,8-6,5 этим компотом поливаю по литру раз в 3 дня примерно. Сейчас думаю что необходимо подгибать ответвления в стороны, а то упираются в светильник ,это мой первый гров и похоже комом. Помогите советом ,хочется хоть что-то выжать с первого грова 

0573B2D3-77C4-4ECF-935F-DA04C03B8ADF.jpeg

F6198FBE-9E3F-4128-ADE9-E50945745ED4.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Помогите советом ,хочется хоть что-то выжать с первого грова 
Лимонную кислоту отнеси на кухню и там оставь навсегда. Купи электролит автомобильный для подкисления. Субстрат промой хорошо, и потом давай удобряхи. ПШ дренажа мерял? Блум и микра - может быть дефицит азота, потому и желтеет. Гров тоже надо давать, таблицу видел? Купи 100-грамовую баночку, тебе хватит. 1 литр раз в три дня наверное неправильный режим, горшок маленький, растиха довольно развита, выпивает быстро, потому видимо листья и вянут. Попробуй поливать каждый день по поллитра, а может и больше. Или так - удобру так и давай, и еще по поллитра чистой воды каждый день лей. Ну и контролируй конечно влажность субстрата пальцем), это ж я теоретизирую, как оно будет только практика покажет. Ну еще что за вода у тебя, какая жесткость? У меня например 1300ппм, и отстаивание в таком случае не поможет.

Пш дренажа мерял когда пролил 800мл удобрений ,вышло 7.2 с дренажа ,жесткость не меряю к сожалению нет прибора ,вода жестковатая у нас ,но через проточный фильтр умягчается .а что для азота купить не понял ?просто в городе нет таких проф удобрений ,в другом городе брал это ,в micro есть ведь азот 5%

Мне кажется с растихой все в порядке просто режим полива не правильный , попробуй как тебе уже написали ,,каждый день по пол литра,, явно или переливает или недоливаешь :)

Пш дренажа мерял когда пролил 800мл удобрений ,вышло 7.2 с дренажа ,жесткость не меряю к сожалению нет прибора ,вода жестковатая у нас ,но через проточный фильтр умягчается .
7.2 это многовато. Защелочил ты его. Я уже не помню умных слов и нюансов, но лимонная кислота в субстрате буквально через несколько часов перестает быть кислотой, выражаясь по-простому. Ее нельзя использовать как подкислитель для компота.

Вода через проточный фильтр не очень-то умягчается, если это не осмос. Тут вопрос, насколько она жесткая, ответит только ТДС-метр, слишком или не слишком.

а что для азота купить не понял ?просто в городе нет таких проф удобрений ,в другом городе брал это
Ну ты ж используешь флору блум и флору микро? А еще надо флора гров. Вот такая штука. Ты ваще как дозируешь удобры, от балды? Есть же таблица производителя, там в зависимости от возраста растихи меняются пропорции компонентов. Если ты в городе, значит там есть курьерские службы и можно купит через инет, как я и большинство гроверов делаем) У тебя неплохой кустик, еще есть за что побороться. А удобры и на следующий гров останутся.

flora-grow-1.jpg

Я поливаю не больше 0,5 на мой куст в горшке 4 литра ,раз в 2-3дня во время включения лампы ,думаю и правда мало но какие вообще нормы полива по объёму горшка как выщипать?щас купил электролит автомобильный для кориктировки .Джэк ты прав я когда мешаю литр компота до идеала по PH то потом через 2 дня я уже меряю и PH повышен ,лимонная и правда временно повышает его.Микро и блоу я дозирую по Табидзе производителя ,там по идеи все есть необходимое ,агро вроде и не обязательно ,все таки походу то что ph кислю лимонной это все херня не постоянная .сегодня 41 день но я видел что она пышная должна быть ,видал у парня в системнике прямо самый сок Растиха такая ,спасибо за помощь  

какие вообще нормы полива по объёму горшка как выщипать?
Та фиг знает, как высчитать... Как станет горшок легким по весу - пора поливать. Если сумеешь определить по весу. Я научился уже перед самым харвом) У тебя фигня в том, что горшок маленький и растиха его быстро выжирает. Тебе режим раз в три дня никак не подходит. Вообще проливать надо до дренажа, чтоб стекало, а потом ждать когда горшок станет легким, ну или когда верхний слой станет сухим на пару см. Тут все индивидуально. У тебя есть ориентир - сейчас явный недолив. Лей через день по литру попробуй. Раз удобру, раз воду. Если каждый раз удобру передоз может быть.

она пышная должна быть ,видал у парня в системнике прямо самый сок Растиха такая
Патмушта парень ухаживал как положено, а не рассказывал что херня а что не херня! Что за таблица такая от производителя без гро? Что значит необязательно? Вон я тебе прикрепил таблицу от производителя, там гро до конца дается. Гро содержит азот, его больше нужно было на веге, но и на цветет он тоже нужен, азот формирует ткани, листья, лепестки, все зеленое, в грубом приближении. В микре его есть, но недостаточно, потому у тебя и не получился "самый сок". Оно у тебя все время голодное и сухое. Только не начни сейчас закармливать, потом курить не сможешь! По таблице давай, не больше.

Расти, она у тебя еще наберет. Прольешь, листья расправит и будет пышная.

Ребята гроу купить щас не могу,может заменить чем-то можно ?и ещё подскажите как пролить горшок чтобы выровнять PH ?это ведь надо воды вылить больше чем положено в горшок ?но тогда корням не хорошо будет 

Та фиг знает, как высчитать... Как станет горшок легким по весу - пора поливать. Если сумеешь определить по весу. Я научился уже перед самым харвом) У тебя фигня в том, что горшок маленький и растиха его быстро выжирает. Тебе режим раз в три дня никак не подходит. Вообще проливать надо до дренажа, чтоб стекало, а потом ждать когда горшок станет легким, ну или когда верхний слой станет сухим на пару см. Тут все индивидуально. У тебя есть ориентир - сейчас явный недолив. Лей через день по литру попробуй. Раз удобру, раз воду. Если каждый раз удобру передоз может быть.

Патмушта парень ухаживал как положено, а не рассказывал что херня а что не херня! Что за таблица такая от производителя без гро? Что значит необязательно? Вон я тебе прикрепил таблицу от производителя, там гро до конца дается. Гро содержит азот, его больше нужно было на веге, но и на цветет он тоже нужен, азот формирует ткани, листья, лепестки, все зеленое, в грубом приближении. В микре его есть, но недостаточно, потому у тебя и не получился "самый сок". Оно у тебя все время голодное и сухое. Только не начни сейчас закармливать, потом курить не сможешь! По таблице давай, не больше.

Расти, она у тебя еще наберет. Прольешь, листья расправит и будет пышная.
Вчера пролил утром 1 литром воды ,ПШ 6,3 стекло 200мл ПШ =6,4 ,заметил такие листья желтоватые ,а на конце суховатые 

6F954E4C-4DE6-4C8D-8185-C48FFD2CC598.jpeg

Ребята гроу купить щас не могу,может заменить чем-то можно ?и ещё подскажите как пролить горшок чтобы выровнять PH ?это ведь надо воды вылить больше чем положено в горшок ?но тогда корням не хорошо будет 
Можно заменить. Селитрой, кто-то говорил нашатырным спиртом, удоброй с высоким содержанием азота, типа там Мастер 30-10-10, но какие дозировки - это ты уже сам гугли, тут не подскажу.

Пролить - это вылить воды несколько объемов горшка. Если это делать не каждый день, ничего страшного, пролил и оставил в покое до просыхания. По нескольку раз за гров так делают.

Вчера пролил утром 1 литром воды ,ПШ 6,3 стекло 200мл ПШ =6,4 ,заметил такие листья желтоватые ,а на конце суховатые 
Ну вот, ПШ нормальный. По твоей фотке ваще ничего не понятно, но у тебя может быть дефицит азота - это судя по листьям желтоватым, и плюс предоз других элементов - кончики обожженные. Ты не применял гро, у тебя наверняка перекос элементов питания.

Спасибо, посмотрю альтернативу ,зато блин рипен купил тогда ,ппц ,я просто читал гроурепорт одного чувака и он написал что купить микро и блоу то что двух их хватит 

Спасибо, посмотрю альтернативу ,зато блин рипен купил тогда ,ппц ,я просто читал гроурепорт одного чувака и он написал что купить микро и блоу то что двух их хватит 
В большом ведре с хорошо заряженной землей могло и хватить. Но не в 4 литровом блюдечке)

Я в трех литровых гровлю , кормлю как лошадей!

IMG_20200629_160926.jpg

Вот что через сутки после пролива (листья капец какие стали (земля влажная все ещё ,соцветия пахли ганжей раньше а щас не пахнут (

9198377E-AA31-4ABF-9D1B-3AF158428EAE.jpeg

CD32EEEE-5A19-425F-B190-06515FFB5C45.jpeg

Что за субстрат? Земля? Кокос? У тебя дренаж хороший? Корням есть чем дышать? Застоя воды нет? Какая-то полная херня происходит. Ты тупо водой пролил? Может ты вымыл все ей? Суши и давай полноценную удобру. Бери где хошь.

Ну у меня нету отверстий с боку горшка только понизу и то маленький но их много ,на дне пенопласт кубики ,земля Роза 35% Лимон 35% и петлит 30% ,Пролил водой,ПШ убавил электролитом ,думаю купить может комплекс удобрений раз нет агро 

Эта таблица на 1 литр воды, таблицу норм ни как не могу найти, многие друг другу протеборячат
На литр, а чё, проблема пересчитать? В чем заключается "норм"? Противоречия могут быть если кто-то предлагает свою "авторскую" схему питания. Еще надо смотреть, есть таблицы для земли и гидропоники, там есть разница. Таблица на картинке для земли. Вот тут по ссылке можешь пользоваться, "нормальная" стандартная таблица. Первая для земли, вторая для коко и гидры. Ну и там же ниже по всяким стимуляторам таблицы.

https://growdiaries.com/nutrients/ghe/schemes

Назад
Сверху