Первый опыт выращивания. Прошу советов.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Кормить теперь не знаю чем, если передоз азотом. Планировал GHE комплект приобрести. Что посоветуете?

Про отверстия понял. Сделаю. ПШ ППМ сегодня измерю.
приобретай ГХЕ и начинай удобрять с 50% дозы. Перед этим (за пару дней) пролей каждую водой по 5 л. Показатели воды проливной должны быть 6.5 ПШ. Но для начала давай узнаем показатели твоего дренажа. Сейчас что никак? 

приобретай ГХЕ и начинай удобрять с 50% дозы. Перед этим (за пару дней) пролей каждую водой по 5 л. Показатели воды проливной должны быть 6.5 ПШ. Но для начала давай узнаем показатели твоего дренажа. Сейчас что никак? 
Ситуация у меня какая -то непонятная. PH измерял прибором мегеон, показывает стабильно 7. Ph воды тоже 7. В нижней части горшков(где дренаж) сделал по 10 отверстий толстым сверлом. Надеюсь, корни не пробурил. Решил поставить вентилятор дополнительный, температура почему -то повысилась до 30-31. 

На ночь их вынимаю из бокса, ставлю в ванну и немного опрыскиваю водой.Ночью почему-то они листья опускают сильно. Откуда передоз азотом взялся , понять не могу. Заказал сегодня флора гро, микро и блум. Рипен надо добавлять ? Что ещё посоветуете из удобрений ? Сегодня думаю пролить водой их по 5л на ночь. Мне кажется, что-то не так у меня идёт. Как быть?

2C3245C5-E9E7-49DA-976F-25790AA21FE4.jpeg

27D92A58-8B77-4E26-8D3C-1BAD437921B2.jpeg

A3FB9D67-3EC4-4606-9BFD-C796AB1E61F1.jpeg

Ситуация у меня какая -то непонятная. PH измерял прибором мегеон, показывает стабильно 7. Ph воды тоже 7. В нижней части горшков(где дренаж) сделал по 10 отверстий толстым сверлом. Надеюсь, корни не пробурил. Решил поставить вентилятор дополнительный, температура почему -то повысилась до 30-31. 

На ночь их вынимаю из бокса, ставлю в ванну и немного опрыскиваю водой.Ночью почему-то они листья опускают сильно. Откуда передоз азотом взялся , понять не могу. Заказал сегодня флора гро, микро и блум. Рипен надо добавлять ? Что ещё посоветуете из удобрений ? Сегодня думаю пролить водой их по 5л на ночь. Мне кажется, что-то не так у меня идёт. Как быть?
Воду для полива ровняй до 6.5 Жарковато конечно, но есть гибриды которые переносят и более жаркий климат) Ночью они спят, вот и опускают. Рипен, нет не надо. (рипен это развод на лоха) Приливать лучше днем. Все норм, растиха бодрая *thumbsup*

Приветствую бро., я новичек на форуме..)) твоя тема 2 прочитана мной(читать тут/здесь не перечитать))))

У меня история подобная..тоже начинающий, досталось мне два зерна ак-47 с известного прилавка..зерна июня месяца..

Так вот одно зерно сгнило при проращивание, 2 проросло посадил в землю, и чет так слабо развивался растиха..что я пропустил переход на цвет..что выросло за 55 дней, с коробок одна шишечка!))) высотой не более 5см и в диаметре 5.. X-D  благополучно употребил :-[  

Первый опыт так сказать...о форуме не знал, теперь штрудирую...

Воду для полива ровняй до 6.5 Жарковато конечно, но есть гибриды которые переносят и более жаркий климат) Ночью они спят, вот и опускают. Рипен, нет не надо. (рипен это развод на лоха) Приливать лучше днем. Все норм, растиха бодрая *thumbsup*
Здравствуйте, возникла другая проблема. В гроубоксе  моем какая-то мошкара завелась, непонятно. Летают какие-то мелкие чёрные твари. Немного, но заметно. И на растениях я начал обнаруживать как тонкую белую паутинку как будто. Я в панике. Руками вроде снял все это, мошек этих прибил, но они наверное и дальше будут появляться. Что делать, посоветуйте пожалуйста ?

42 дня с момента посадки. 

18/6 режим, под каждое растение отдельный гроубокс сделал, так как в одном уже не помещаются. Каждое под 300w LED лампой. полив раз в 2 дня. 

2 дня опрыскивал его, как советовали средством от вредителей. Вроде меньше их стало. 

Не нравится мне, что симптомы передоза азотом, листья опускают они. Из-за этого пока не подкармливаю удобрениями, так как боюсь хуже сделать. Проливал водой каждое, ph воды 6,5. Сейчас ph грунта опять 7, даже иногда 7,5 выдаёт. 

Что вообще скажете, начинать удобрять их, не будет хуже ? Нижние листья некоторые вялые какие-то, из-за чего может такое быть? Верхние вроде бодрые. 

FFDE9D8C-549B-4626-B3F3-7FE262234664.jpeg

E868D28A-E9BE-4392-A170-5E1155986D7A.jpeg

9E7781AC-C724-45D5-A498-85BB2CED6C8B.jpeg

85A8EB8A-A415-4AF2-8349-F59A76316C3E.jpeg

F20F9379-F06D-445F-8A49-E487CC435B6B.jpeg

7FC3AB0D-4898-46B0-ADCF-0D7B1D3DFC8E.jpeg

E83899D2-DA9B-42D3-8A98-B6D7B6DD89CD.jpeg

Посоветуйте , плиз, какие из удобрений сейчас уже можно давать ? Имеется вот что: 

4174720E-9522-4749-A301-A971424943FE.jpeg

42 дня с момента посадки. 

18/6 режим, под каждое растение отдельный гроубокс сделал, так как в одном уже не помещаются. Каждое под 300w LED лампой. полив раз в 2 дня. 

2 дня опрыскивал его, как советовали средством от вредителей. Вроде меньше их стало. 

Не нравится мне, что симптомы передоза азотом, листья опускают они. Из-за этого пока не подкармливаю удобрениями, так как боюсь хуже сделать. Проливал водой каждое, ph воды 6,5. Сейчас ph грунта опять 7, даже иногда 7,5 выдаёт. 

Что вообще скажете, начинать удобрять их, не будет хуже ? Нижние листья некоторые вялые какие-то, из-за чего может такое быть? Верхние вроде бодрые. 

FFDE9D8C-549B-4626-B3F3-7FE262234664.jpeg

E868D28A-E9BE-4392-A170-5E1155986D7A.jpeg

9E7781AC-C724-45D5-A498-85BB2CED6C8B.jpeg

85A8EB8A-A415-4AF2-8349-F59A76316C3E.jpeg

F20F9379-F06D-445F-8A49-E487CC435B6B.jpeg

7FC3AB0D-4898-46B0-ADCF-0D7B1D3DFC8E.jpeg

E83899D2-DA9B-42D3-8A98-B6D7B6DD89CD.jpeg
Полы классные у тебя,сам делал?

Короче, взял вот такие лампы эсл 85w 2700 

Добавлю их к лед светильникам , лед сверху , эти лампы по бокам установлю. Годятся ? 

24C3D08D-DBC9-47EE-9E04-7EFA04869DF4.jpeg

В бокс нихрена уже это все не влезает, растихи разрослись, если близко к листьям свет будет это сильно плохо ?

Перечитал весь твой репорт ТС и скажу что парни тебе спасли твой гров так бы похерил своим горшком торфяным ростики, сам тоже я таким был,бля семки фемки по 12 уе обошлась каждая все торфогоршки блядские погубили, так что раскури косяк за всех тебе помогавших :-?

Назад
Сверху