Прошу помощи у знающих людей. Детишки погибают, подскажите что делать.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲90
Всем доброго времени суток. На фото всем 16-17 дней от каски, автики, день на 13-14 листья на некоторых из кустиков стали вялыми, рост до этого активный(первые трехлистники появились еще день на 5-6, пятилистники не записал, но тоже быстро) остановился, и потихоньку стали терять цвет. Земля биобиз лайт, поливал раз в несколько дней по 150-200мл, на 12-13 день дал 500мл, в полив добавлял треть от рекомендуемых по инструкции удобрений трипарта, плюс пару раз в день опрыскивал водой с капелькой удобрений. Вода филтрованая, пш на ~6.2 после добавления удобрений. Температура держится всегда около 27С днем, и около 20С ночью, спят 4 часа. Решил что все же перелил, поэтому уже четвертый день не поливаю, ситуация вроде стала выравниваться, новые листики снова начали расти, но глянув на них сегодня понял что все же что-то не то. Грунт все еще слегка влажный на глубине пары см. Думаю что подожду ещё в плане полива и посмотрю как они себя будут чувствовать, но решил что все же надо посоветоваться с знающими людьми.

photo_7_2023-01-12_21-24-13.jpgphoto_4_2023-01-12_21-24-13.jpgphoto_9_2023-01-12_21-24-13.jpgphoto_10_2023-01-12_21-24-13.jpg

Плюсом к этому у некоторых происходят вот такие вот вещи, тут я абсолютно без понятия что это и как с этим поступить. На последнем фото листик я заметил только сегодня, и с него я перепугался совсем. Прошу помощи, затраты времени, сил и ресурсов не так страшны, мне просто искренне жалко детишек которые страдают из-за моей неопытности.

photo_2_2023-01-12_21-24-13.jpgphoto_1_2023-01-12_21-24-13.jpgphoto_6_2023-01-12_21-24-13.jpg

photo_3_2023-01-12_21-24-13.jpg

photo_5_2023-01-12_21-24-13.jpg

photo_8_2023-01-12_21-24-13.jpg

Похоже на перелив т.к. лист крутит, пятна жёлтые похоже на не правильный ph. Хотя возможно просто блок из за перелива. Убобрять по инструкции не совсем верно, если нет дефицита зачем давать удобрений? Светом сильно давишь, прям приземестые они у тебя. Лампу подними или убавь свет. Как просохнет хорошо, полей водичкой до дренажа и замерь ph и ppm на выходе. От этого и отталкивайся.

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
@Bycon Принято, спасибо большое за ответ. На счет приземистых да, обратил внимание, вчерашним днем приподнял немного, но думаю что верным будет еще высоты прибавить. там два леда по 400 на высоте 55-60см, думал что оптимально, но похоже низковато.

@Bycon Принято, спасибо большое за ответ. На счет приземистых да, обратил внимание, вчерашним днем приподнял немного, но думаю что верным будет еще высоты прибавить. там два леда по 400 на высоте 55-60см, думал что оптимально, но похоже низковато.
Покажи че за свет у тебя?

@Bycon вот такие ребятки, основными идут lm301b, ппфд обещается в районе 2030 umol/m2/s

photo_2_2023-01-12_22-51-07.jpgphoto_1_2023-01-12_22-51-07.jpg
Бро выставляй на 600моль вега и 1000 цвет, больше она не осилит, это для фотика 

Автику 800моль 18/6 

Если хочешь больше, нужно со2

Не сожги растения

Мир

При детальном осмотреть обратил внимание на вот такие вот скопления белых точек photo_4_2023-01-12_23-00-06.jpgphoto_3_2023-01-12_23-00-06.jpgphoto_2_2023-01-12_23-00-06.jpgphoto_1_2023-01-12_23-00-06.jpg

Кусочки белого в случайных местах на листе меня не сильно волнуют, это летит от вентилятора, я так понимаю что-то от увлажнителей оседает на лопостях и потом разлетается по боксу. А вот точки, которые располагаются как бы вместе, сгруппировано вдоль впадин выглядят непонятно, подскажите что это? что-то структурное у листов, или же кто-то лишний?

@WORLD благодарю за совет, бокс 1.5 на 1.5 на 2, опасаюсь не мало ли будет света на объем? 

@WORLD благодарю за совет, бокс 1.5 на 1.5 на 2, опасаюсь не мало ли будет света на объем? 
Так проверь, 

Уеби её на всю, в центр поставь прибор и поднимай пока не впоймаешь 1000 моль

И проверь по краям,если там есть 700 то вполне нормально, как бы и ниже можно, но пить начнет больше, кушать меньше, вероятность засола больше, а вот если со2 добавишь, сможешь и на 1200-1500 с пользой для расты опустить , тут уж мерять надо и исходить из возможностей, так то можно и 5000 моль дать, вот только толку ноль, только хуже, многие на этом спатыкаются и непонимают в чем траблы, а траблы в том что в борды макушка упирается, а толку ноль, 

Мир

Последнее редактирование модератором:
Похоже на перелив т.к. лист крутит, пятна жёлтые похоже на не правильный ph. Хотя возможно просто блок из за перелива. Убобрять по инструкции не совсем верно, если нет дефицита зачем давать удобрений? Светом сильно давишь, прям приземестые они у тебя. Лампу подними или убавь свет. Как просохнет хорошо, полей водичкой до дренажа и замерь ph и ppm на выходе. От этого и отталкивайся. 

Привет   Там кокос удобрять надо постоянно но правильно 

Свет ок. Поэтому и приземистый. Прикрути процентов на 30 и пойдет тянутся

@WORLD Принято, совет гуру игнорировать не стану, буду разбираться. Благодарю.

@Aleksij Тут субстрат почвенный, дружище. biobiz light mix. по свету буду разбираться, благодарю за совет.

Всем доброго времени суток. На фото всем 16-17 дней от каски, автики, день на 13-14 листья на некоторых из кустиков стали вялыми, рост до этого активный(первые трехлистники появились еще день на 5-6, пятилистники не записал, но тоже быстро) остановился, и потихоньку стали терять цвет. Земля биобиз лайт, поливал раз в несколько дней по 150-200мл, на 12-13 день дал 500мл, в полив добавлял треть от рекомендуемых по инструкции удобрений трипарта, плюс пару раз в день опрыскивал водой с капелькой удобрений. Вода филтрованая, пш на ~6.2 после добавления удобрений. Температура держится всегда около 27С днем, и около 20С ночью, спят 4 часа. Решил что все же перелил, поэтому уже четвертый день не поливаю, ситуация вроде стала выравниваться, новые листики снова начали расти, но глянув на них сегодня понял что все же что-то не то. Грунт все еще слегка влажный на глубине пары см. Думаю что подожду ещё в плане полива и посмотрю как они себя будут чувствовать, но решил что все же надо посоветоваться с знающими людьми.

photo_7_2023-01-12_21-24-13.jpgphoto_4_2023-01-12_21-24-13.jpgphoto_9_2023-01-12_21-24-13.jpgphoto_10_2023-01-12_21-24-13.jpg

Плюсом к этому у некоторых происходят вот такие вот вещи, тут я абсолютно без понятия что это и как с этим поступить. На последнем фото листик я заметил только сегодня, и с него я перепугался совсем. Прошу помощи, затраты времени, сил и ресурсов не так страшны, мне просто искренне жалко детишек которые страдают из-за моей неопытности.

photo_2_2023-01-12_21-24-13.jpgphoto_1_2023-01-12_21-24-13.jpgphoto_6_2023-01-12_21-24-13.jpg

photo_3_2023-01-12_21-24-13.jpg

photo_5_2023-01-12_21-24-13.jpg

photo_8_2023-01-12_21-24-13.jpg
Горшок сколько литров?

Поливай по литру уже, там внизу сухо наверное, по весу горшка учись определять, нужная тема, подари мне свой борд)))

@TGK92 думаю ещё сегодня подождать дать посохнуть, ориентируюсь на реакцию детишек, вроде в себя приходят потихоньку. Заодно и возможность будет запомнить вес сухого по ощущениям. Благодарю за совет. На счёт подарить борд - в ближайшие пол-года/год я такие подарки делать не способен, жизнь навалилась делами и тратами как она умеет. Ну а там дальше форум нас на связи держать будет, если возможности позволять будут и вселенная нас снова сведёт - почему бы и нет:)

@TGK92 думаю ещё сегодня подождать дать посохнуть, ориентируюсь на реакцию детишек, вроде в себя приходят потихоньку. Заодно и возможность будет запомнить вес сухого по ощущениям. Благодарю за совет. На счёт подарить борд - в ближайшие пол-года/год я такие подарки делать не способен, жизнь навалилась делами и тратами как она умеет. Ну а там дальше форум нас на связи держать будет, если возможности позволять будут и вселенная нас снова сведёт - почему бы и нет:)
Ну это шутка была, но в ней была доля правды))) успехов тебе и удачи с делами, у всех напряги, понимаю)))

Назад
Сверху