прошу помощи. пожелтела юная листва.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲121
 Вот такая напасть наступила пару дней назад.не могу сообразить в инете покопался но толком не понял единственное сегодня добавил в подкормку дополнительно магний и кальций.1) мне не нравятся зеленые листики у них края отдают легким металом и кончики как будто в когти превращаются. 2) подскажите если сталкивался когда начинает желтеть макушка молодые листья. 3) еще не могу понять как правильно поливать у меня два горшка один 25 л второй 15л в инете написано что 1\4 от общего объема но это чего то многовато мне кажется лью максиму ну 0.7 литра где то . 4) и еще вопрос они фотопериодные когда мне их можно или точнее нужно переводить на цветущий график один 60 см в высоту второй 57. благодарен буду за ответ.

IMG_20220124_203359.jpg

IMG_20220124_203405.jpg

IMG_20220124_203435.jpg

На дефицит серы похож, там и нижнии листья гляжу зацепило, могу и ошибаться конечно но очень похоже, ребята поправят надеюсь. 

Вот такая напасть наступила пару дней назад.не могу сообразить в инете покопался но толком не понял единственное сегодня добавил в подкормку дополнительно магний и кальций.1) мне не нравятся зеленые листики у них края отдают легким металом и кончики как будто в когти превращаются. 2) подскажите если сталкивался когда начинает желтеть макушка молодые листья. 3) еще не могу понять как правильно поливать у меня два горшка один 25 л второй 15л в инете написано что 1\4 от общего объема но это чего то многовато мне кажется лью максиму ну 0.7 литра где то . 4) и еще вопрос они фотопериодные когда мне их можно или точнее нужно переводить на цветущий график один 60 см в высоту второй 57. благодарен буду за ответ.

IMG_20220124_203359.jpg

IMG_20220124_203405.jpg

IMG_20220124_203435.jpg
А может это быть передозом?))) Нехват же снизу подкрадывается?

Последнее редактирование модератором:
Полностью можешь сфоткать? Во весь рост целиком 

А откуда взятся дефициту в таком раннем возрасте
Ну смотри, если включить логику то получается что:он на 25л земли льет 700гр воды, верхний слой влажный от куда растиха питается, а ниже все сухо, она уже все съела сверху от сюда и дефицит, имхо 

Хз что за воду льет и т.д и т.п

• Like
Реакции: ifox
Ну смотри, если включить логику то получается что:он на 25л земли льет 700гр воды, верхний слой влажный от куда растиха питается, а ниже все сухо, она уже все съела сверху от сюда и дефицит, имхо 

Бро,я по лету набалконе гровлю,лил воду из под крана отстоянную и никогда не было траблов,ни какой пш ни какие удобрения! На цвете только кормил етиссо на цвет по инструкции раз в неделю и всё было за.бись! И шишки были пручими,хоть и не такими большими... а тут начитался всякой "херни" и пошли траблы по всему с юного возраста!!!  Короче мой вывод,если земля пушистая, лить в меру,не каждый день ,и не зальёшь! И ни каких траблов не будет... а эти статьи замысловатые,убили во мне ту практику которая была на "пох.й"! Слишком много ненужной инфы! Мария любит воду и тут нечего лукавить,просто давать просохнуть и опускать корень,вот и вся арифметика! И нужна хорошая продуваемость!!! И пользоваться бэгпотами или аэрпотами для начала!))))

Извиняюсь если чем то смог огорчить! Просто накипело ....

По логике ты всё верно сказал Друже! :JC_gimmefive:

Бро,я по лету набалконе гровлю,лил воду из под крана отстоянную и никогда не было траблов,ни какой пш ни какие удобрения! На цвете только кормил етиссо на цвет по инструкции раз в неделю и всё было за.бись! И шишки были пручими,хоть и не такими большими... а тут начитался всякой "херни" и пошли траблы по всему с юного возраста!!!  Короче мой вывод,если земля пушистая, лить в меру,не каждый день ,и не зальёшь! И ни каких траблов не будет... а эти статьи замысловатые,убили во мне ту практику которая была на "пох.й"! Слишком много ненужной инфы! Мария любит воду и тут нечего лукавить,просто давать просохнуть и опускать корень,вот и вся арифметика! И нужна хорошая продуваемость!!! И пользоваться бэгпотами или аэрпотами для начала!))))

Извиняюсь если чем то смог огорчить! Просто накипело ....
Бро все верно говоришь я и  сам пытаюсь незакармливать растиху, растет и растет ну и хорошо,, ну как видим бывает всякое как вот на этих фотках, я не огромном и самому интересно почему так все выходит с этими траблами, поэтому и читаю много так как это интересно и может самому пригодиться, как говориться надо быть ко всему готовым, всем желаю безтраблового грова и огромных шиш. Мир! 

Полностью можешь сфоткать? Во весь рост целиком 
так друг смотри слева направо 1. посажен 7.12.21г.  2. посажен 29.11.21 кормить обоих начал 09.01.22 (simplex terra grow)  в мануале написано мешать от 0.5 до 2 мл на литр. я мешал 1.5 на литр .но поливал каждый день утром. не могу точно понять сколько надо лить хотя везде пишут что 1\ 4 обьема горшка но мне кажется это многовато . у первого горшок 15л у второго 25 . первый второго почти догнал. и у второго края листьев стали металического отблеска и начали загибаться как коготь по мануалам это типо передозировка азота. так что это передозировка или что по симптомам либо серы не хватает либо железа. но нижние кажут что типо передозировка азота. какой то тупик

о IMG_20220126_202848.jpg

IMG_20220126_202833.jpg

IMG_20220126_202826.jpg

IMG_20220126_202838.jpg

IMG_20220126_202841.jpg

так друг смотри слева направо 1. посажен 7.12.21г.  2. посажен 29.11.21 кормить обоих начал 09.01.22 (simplex terra grow)  в мануале написано мешать от 0.5 до 2 мл на литр. я мешал 1.5 на литр .но поливал каждый день утром. не могу точно понять сколько надо лить хотя везде пишут что 1\ 4 обьема горшка но мне кажется это многовато . у первого горшок 15л у второго 25 . первый второго почти догнал. и у второго края листьев стали металического отблеска и начали загибаться как коготь по мануалам это типо передозировка азота. так что это передозировка или что по симптомам либо серы не хватает либо железа. но нижние кажут что типо передозировка азота. какой то тупик

IMG_20220126_202833.jpg

IMG_20220126_202826.jpg

IMG_20220126_202838.jpg

IMG_20220126_202841.jpg
а и начал кормить потому что нижние листья начали желтеть!!!

а и начал кормить потому что нижние листья начали желтеть!!!
надеюсь на чьи нибудь здравые мысли  и кстати пш воды у меня 6.5 . счас снизил до 6.2 . пока остается одно решение буду потихоньку проливать с единственным добавлением магния и калия без основного удобрения

Получается ты неразу не проливал её, но правая явно просит чего-то и скорее всего серы как я и писал раньше, верх желтый бро. Пробей их до дренажа хоть для себя глянь на сколько там заряжен земля

IMG_20220126_202833.jpg

IMG_20220126_202826.jpg

IMG_20220126_202838.jpg

IMG_20220126_202841.jpg
Лей пока из дренажане потечет и все

Получается ты неразу не проливал её, но правая явно просит чего-то и скорее всего серы как я и писал раньше, верх желтый бро. Пробей их до дренажа хоть для себя глянь на сколько там заряжен земля
подскажи как правильно это сделать

Назад
Сверху