Прошу помощи, подскажите что с растением?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Всем добрый день. Прошу помощи, подскажите что с растением? Кустику 39 дней, листья опускаются, что это может быть? Заранее спасибо.  Pd2XN6ZeOj8.jpgr8i23puSXA8.jpg

Точно 39 дней? Вроде как авто, но мне кажется ему больше, хотя возможно ошибаюсь.

По фото ничего не вижу, но мне кажется банальный перелив. Больше инфы дай

с начало просто водой, затем раз в неделю удобрял с составом N 4; P 6; K 6. Освещение было КЛЛ 65 Ват 6500 К. На обдуве кулер 12 см.  

@Mito160 , Давай больше инфы, как кормил, чем светил и т.д. 
с начало просто водой, затем раз в неделю удобрял с составом N 4; P 6; K 6. Освещение было КЛЛ 65 Ват 6500 К. На обдуве кулер 12 см.  
Проверь ПШ,похоже фосфором перекормил.Магний по листу давал?И какое сейчас освещение?

Последнее редактирование модератором:
@Mito160 , Давай больше инфы, как кормил, чем светил и т.д. 
Проверь ПШ,похоже фосфором перекормил.Магний по листу давал?И какое сейчас освещение?
Магний пока не пробовал давать, но скорее всего эт он. На освещение сейчас две лампы КЛЛ, одна 65 вторая 55 Ват. 

До предцвета магний по листу надо ,сейчас под корень.Ты ПШ не меряешь?у тебя вода не щелочная?

Не просит она ни магния,  ни серы , остальной микры она просит , скорее марганца чем чего либо !!

Пш узнать надо конечно!

Сульфом под корень загубит однозначно !

Я пишу,что фосфором перекормил похоже,а давал магний или нет для себя узнать хотел,там передоз скорей чем дефицит

Я пишу,что фосфором перекормил похоже,а давал магний или нет для себя узнать хотел,там передоз скорей чем дефицит
Фосфором вполне мог и перекормить , токсичность слабо выражена ,выглядит как общая нехватка катионов (или анионов ,не помню точно), при оверфосфоре вполне может заблочить микру,  да не вполне , а скорее всего в этом и есть причина ! 

Всё равно , под корень сульф не есть правильно , янтаркой (0,1г/л)  и по листу ночью , если ничего нет другого , предварительно промыв грунт ! А всего лучше микроэлементы в хелатной форме , но всё равно по листу ,

ему до харвеста ещё долго !

Не агрессируй брат , всё ты правильно сказал , я всего лишь пишу своё мнение так же как и ты ! 

Мир всем!

Дополню немного про сульф , сульфом тоже можно чередовать опрыскивание с янтарной кислотой , поскольку магний  в сульфе  является синергистом фосфора , поможет лишний фосфор усвоить , но микра при этом очень нужна , любая , лишь бы микра , сера в сульфе - синергист калия ,меди , марганца , если этого не будет в питании ,может быть хуже (нехваты дальше пойдут), потому не советую сульф под корень , да и не только потому , есть ещё причины , но это другая песня !

Как то до седьмой недели цвета приходилось опрыскивать , нормально всё  ,обдув хороший нужен и не будет плесени !

Вообще подкармливал два раза в неделю стандартным удобрением, количество калия магния и всего остального писал выше. Сегодня попробовал опрыскать листья магнием. Подскажите как часто нужно магнием опрыскивать?

Фосфором вполне мог и перекормить , токсичность слабо выражена ,выглядит как общая нехватка катионов (или анионов ,не помню точно), при оверфосфоре вполне может заблочить микру,  да не вполне , а скорее всего в этом и есть причина ! 

Всё равно , под корень сульф не есть правильно , янтаркой (0,1г/л)  и по листу ночью , если ничего нет другого , предварительно промыв грунт ! А всего лучше микроэлементы в хелатной форме , но всё равно по листу ,

Не агрессируй брат , всё ты правильно сказал , я всего лишь пишу своё мнение так же как и ты ! 

Мир всем!
так что магнием лучше листы не опрыскивать? Янтарка, я так понял это янтарная кислота? Если да, пойдет ли она в таблетках?

Мир всем!

Разводишь как марганцовку для питья,по цвету.она концентрированная.кормишь под корень

Назад
Сверху