Прорастет или не судьба?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет. Решил попробовать гровить и купил семена NL, в упаковке было бонусное семя, но оно оказалось треснутым, вот думаю, пустит росток или нет. Кто-нибудь проращивал такие семена? 

некоторые гроверы надпиливают семечку. Думаю шансы есть и у твоей. Опять же- зависит от того как давно она треснула. Проращивай- потом нам расскажешь

некоторые гроверы надпиливают семечку. Думаю шансы есть и у твоей. Опять же- зависит от того как давно она треснула. Проращивай- потом нам расскажешь
Уже положил между влажных ватных дисков, так что ждем, а там напишу, чем все закончилось) 

Пробуй. Если семка долго пролежала треснутой то могла и высохнуть. Тут уж как Джа даст *YES*
Да вот не знаю сколько она треснутой лежала, вчера посылку забрал, сегодня семечку положил на пророст,остается ждать даст Джа или не даст) 

И как результат? Треснутые- если не высохли и живые проростают очень быстро, до суток. :-?

Все, ребят, прорасло, ура! Теперь буду высаживать. Надо место, куда его сажать немного увлажнить и потом стаканчиком накрыть? 

Если растишка автик,то на постоянку уже высаживать нужно,в конкретно подготовленную тару. Дырки для стока дренажа,на дно пенопласт крупными кусками( опять же для дренажа). Учитывай что земля просядет и нужно будет досыпать. В сам субстрат для "воздушности" добавь перлита или покроши тот же пенопласт (перлит лучше). Высаживать семку нужно корешком вниз на глубину не больше 1 см. 

Если растишка автик,то на постоянку уже высаживать нужно,в конкретно подготовленную тару. Дырки для стока дренажа,на дно пенопласт крупными кусками( опять же для дренажа). Учитывай что земля просядет и нужно будет досыпать. В сам субстрат для "воздушности" добавь перлита или покроши тот же пенопласт (перлит лучше). Высаживать семку нужно корешком вниз на глубину не больше 1 см. 
Благодарю за подробные инструкции! Так вот, сейчас взял земли с огорода 3 части, где года два назад была яма с перегноем, пропустил через дуршлаг, чтобы паразиты не попались, 1 часть навоза давно перепревшего и тоже через дуршлаг, ну и 1 часть агроперлита, хочется попробовать, как на огородной земле себя будет чувствовать растишка, чтобы потом вопросов не оставалось) Сейчас тару сколочу, а то на даче ведра только белые, наломаю пенопласта для дренажа, а вечером высажу семячко. А что по поводу посадки, как я и написал, увлажнить место посадки, посадить и накрыть стаканчиком с дырочками для вентиляции? 

Сделай ямку для семечка, увлажни хорошо пульвиком и высади. Наверх поставь стаканчик (тоже дырочек наделай в нем) пшикни пульвиком на него,чтобы стенки влажные были и накрой. Где вырашивать будешь (индор аутдор) ?

Где вырашивать будешь (индор аутдор) ?
Очень секретный индор, аутдор мне кажется отец не поймет, а он приезжает через каждые 2 дня, так что и индор у меня будет качующий из основного места в то, где его отец не обнаружит) 

Очень секретный индор, аутдор мне кажется отец не поймет, а он приезжает через каждые 2 дня, так что и индор у меня будет качующий из основного места в то, где его отец не обнаружит) 
в индоре сеять в огородную землю- моветон) Кроме видимых паразитов там еще куча бактерий, яиц и еще хз что. Ее пропаривать надо или в духовке прожигать. Вообщем не нужный гемор. Купи нормальный грунт

Бро, покажи отцу видос напр. этот 

Родители живут в мире стереотипов, марихуана - наркотик, а спирт-нет, ведь это далеко не так. Нужно потихоньку подготавливать предков к новым знаниям!

в индоре сеять в огородную землю) Купи нормальный грунт
Да я в курсе, что моветон и что вообще может много проблем проявиться с огородной почвой, но дело в том, что других возможностей у меня нет, даже пропарить землю не могу, максимум к следующей весне проморозить зимой, купить это значит выходить, а я уж лет семь из дома не ходок, обстоятельства так сложились, а курнуть ну очень хочется, столько же, сколько не выхожу из дома не курил, зато раньше почти каждый день пыхал, так что остаеться надеяться, что пронесет) Хорошо хоть кое как извернулся и лампу ДНАТ 250 Вт прикупить получилось и  на этом спасибо) Так что пожелай удачи, она мне понадобится *YES*

Бро, покажи отцу видос напр. этот 

Родители живут в мире стереотипов, марихуана - наркотик, а спирт-нет, ведь это далеко не так. Нужно потихоньку подготавливать предков к новым знаниям!
Бро, дело не в знаниях, а в законах нашей страны, как-то чото не улыбается им его нарушать, сам не понимаю почему)) 

Раз уж начал выращивать, то в любом случае -уже нарушаешь закон, а если родные с тобой в одной лодке-  то и тебе комфортней и как лекарство почти от всего- нужная вещь ,ведь фармакология -это отрава в разных формах. Сам давно не использую никаких мед. препаратов и родных "просветил" тоже выращивают себе лекарство.Да некоторые из знакомых считают меня наркоманом, а сами бухают то черти( алкоголь 5-й по тяжести воздействия на организм

) но только кто ни разу не пробовал, лучше родычи друзья, чем непонимающие контролёры! :smoka:

лучше родычи друзья, чем непонимающие контролёры! :smoka:
Да это понятно, можно, конечно, просветить, но надо небольшими дозами истину доносить, так я и хочу поступить со временем, а пока мой первый гров будет проходить тайно, как сам удостоверюсь надо мне это или нет, так и начну родных ставить в известность) А синька мне не по душе вообще, чуть перебрал, так потом бошка болит, да и тормоза по пьяне отказывают, а вот если пару бутылочек пивка с косячком, так по кайфу *thumbsup*

Назад
Сверху