Проращивание семок

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Получил семки!!Подрезал, вроде та где нужно!намочил салфетку до влажной, спунжики суки закончились!Положил в пакет, герметичный!

и на модем, в темное место!!!!А в пакете дырки нужны что б воздух проходил???

и на модем, в темное место!!!!А в пакете дырки нужны что б воздух проходил???
В пакете достаточно воздуха.

Темболее во время проверки он будет обновлятся ;)

Лично совет от дядюшки whitewidow67, то есть меня :lol: .

Даже если семка не проростает, то можно все исправить. Нужно сделать подпил зоны раскрытия либо наждачкой, либо пилочкой от ногтей. Главное не перепутать с так назывемой "попкой" , место, откуда она собственно росла. У некотрых семках толстая скорлупа, и естесвенным способом она не может раскрыться (из кальция), поэтому нужно иногда помогать. На этой недели нужно будет сделать фотоотчет и пособие по проращивани.. Это будет эксклюзивный лично наший проект

я кусачками маленкими отрезал, не попку!скорлупа и вправду была толстая

Я просто беру слегка надавливаю на семку естественно на её бока и скарлубка лопается :)

У меня те что не всходили, после подпила пилочкой для ногтей - все взашли... :) Спасибо - whitewidow67

Всегда пожалуйста. Также рекомендую замачивать семки при кислотности 5.5 рН в слабом растворе марганцовке (бледно-бледно-бледно розового цвета) :mrgreen:

семка проросла !!засадил ее в обрезаную бутылку, не глубоко!!!!кто скажет что теперь мне зделать что б правильно она вылупилась???

семка проросла !!засадил ее в обрезаную бутылку, не глубоко!!!!кто скажет что теперь мне зделать что б правильно она вылупилась???
увлажни землю из пульвика немного и поставь сверху пластиковый стаканчик с отверстием для доступа кислорода, в общем парничёк сделай и жди)) чтоб земля сильно не высыхала, поставь пока в темноту..как вылупятся-сразу под свет))

Хотя я сразу ставил под свет, взошли через день)) И совет-каску с семядолек не снимайте самостоятельно, она сама её скинет...замечал что подобная помощь может только навредить...

Терпение сохраняем короче ;)

все делаю как нужно , а то не вылупливаетса, уже 3 день !!!ето нормально???стоит на солнышке!!!лутче темнота??

все делаю как нужно , а то не вылупливаетса, уже 3 день !!!ето нормально???стоит на солнышке!!!лутче темнота??
Все ровно ! до двух недель бывает семки ждеш

Хай. :) Сам недавно ели научился нормально семки проращивать... :) Делаю так. Замачиваю на сутки на санчес, если не пролупились, достаю на пару часиков что бы обсохли чуток в темном месте, потом маникюрной пилочкой пилю то место где должен пробиться корешок и снова на санчес на часо 12-20. Потом достаю и в землю на 1 см акуратно сажаю и под лампу. Место увлажняю из пульвика 2-3 раза в день. Прорастают все !!! :)

да все проросло!!только теперь он или она шапку не скинула , а листочки пожелтели!!!может ето быть от того что на солнце згорели???

да все проросло!!только теперь он или она шапку не скинула , а листочки пожелтели!!!может ето быть от того что на солнце згорели???
Попробуй окуратно раскрыть и снять панцирь. Повторяю "ОКУРАТНО" что бы не повредить росток.

снял ОКУРАТНО шапку, ростение оклемлось и позеленело, но что0то в росте затормозило третий день как вылупилось ,а вот она какая:

LostAngel молоток :) А тормазнула потму что корневую систему развивает ;)

Я делаю так:

1)Кидаю семки на ночь в стакан с тёплой водой

2)Накрываю стакан блюдцем

3)С утра самые сильные семечки оказываются на дне стакана

4)беру 2 ватных диска,смачиваю тёплой водичкой

5)семки кидаю между них

6)всё это дело в упаковку от CD

7)Упаковку в целофановый пакет

8)Затем на батарею кидаю что-нибудь типа шарфа

9)И на всё это дело сверху кладу упаковку с семками

ИТОГ:1,2,крайний срок 3е суток и семки проклёвываются...

ЗЫ:ПОдпиливанием не занимаюсь,ибо придерживаюсь законов природы-выживает сильнейший...

ИМХО:Не подпиливая у вас выростут только сильнейшие...

ЗЫ:ПОдпиливанием не занимаюсь,ибо придерживаюсь законов природы-выживает сильнейший...

ИМХО:Не подпиливая у вас выростут только сильнейшие...
Ну незнаю когда цена семки 10 евро я как-то о законах природы меньше всего думаю. :p

Всем привет! Семки положил в ватные тампоны, вижу что проростают (хвостик такой маленький появился) , скажите насколько он должен увеличится чтобы уже их посадить? и подскажите еще пожалуйста сожать сразу в большой горшок, или нужно чтобы в маленьких сначала проросли?

И какой стороной правельнее её сажать в ямочку в земле?

Заранее благодарен

Назад
Сверху