Пролечка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Помогите плз, я шас на етапе пролечки, уже прошло 35 дней как я откриваю банки 2 раза в сутки, в банках влажность 65-63% всьо зависит от погоды но в целом ето норма майже. Я хочу положить шышки в морозилку, на долго хранение, что мне ишо пролечивать в банках до 60% или пролечить месяц в морозилке, кто подскажет? Большой респект кто поможет! 20180610_111708.jpg

20180614_131809 (1).jpg

Ты сильно заморачиваешся. Сушу неделю + -  (чтоб веточка хрустела когда ломаешь) потом в морозилку, через пару недель начинаю курить и шишки становятся заметно вкуснее от морозилки. 

Так как лутше зделать чтобы было лутше)? Пролечить в морозелке или долечивать в банках класычно, хочу на год в морозилку поставить 2 банки!

), думаю лутше будет долечить в банках и тогда на криосохранение! Спс за ответ Ппельсину)! Всех удачи!

Последнее редактирование модератором:
Ты сильно заморачиваешся. Сушу неделю + -  (чтоб веточка хрустела когда ломаешь) потом в морозилку, через пару недель начинаю курить и шишки становятся заметно вкуснее от морозилки. 
Классическое понимание пролечки не предусматривает морозилки. Полечка осуществляется в прохладном воздухе. Морозилка просто стопорит все процессы и помогает сохранить стаф на сколь угодно долгий срок. Я так это понимаю... Не может она улучшить вкус шишек. ИМХО.

Не может она улучшить вкус шишек. ИМХО.
может,если у тебя есть с чем сравнить,шишки при курении становятся на вкус мягче без кашлюнов,дым ароматнее и богаче.Курю сейчас лорик с 2х годовалой пролечкой в морозилке - это я понимаю курили на Олимпе в Грецции,просто Амброзия! *thumbsup*

может,если у тебя есть с чем сравнить,шишки при курении становятся на вкус мягче без кашлюнов,дым ароматнее и богаче.Курю сейчас лорик с 2х годовалой пролечкой в морозилке - это я понимаю курили на Олимпе в Грецции,просто Амброзия! *thumbsup*
Бро, спорить не буду. Классическая пролечка с открыванием банок раз в сутки на 10-15 минут мне логически понятна. Что может случиться волшебного с травой в стадии глубокой заморозки - непонятно! Но это ИМХО повторюсь...

Если насчет сравнения - по свежим впечатлениям от прошлого харва, только снятый урожай курится тяжеловато. Без кашля (с моей никто не кашляет), но перебор по ароматике. Такое впечатление что траву в парфюм окунули. По мере пролечки, она становиться мягче, запах более изысканый и менее истеричный. Когда я чувствую, что меня уже все устраивает, - убираю в морозилку. Если и там с ней происходит что-то хорошее, - я только ЗА!!!!

Пролеченая трава для меня отличается от непролеченой, как трубочный табак (если мы говорим об ароматиках) от лучших датских контор от дешового Clan. Я двумя руками за пролечку голосую!

Что может случиться волшебного с травой в стадии глубокой заморозки - непонятно!
Ферментация, Как пример когда помещают укроп в морозилку а после нее уже получается душистая "приправа"

Пролечка просто в банке не убирает вкус сена полностью. 

Ферментация, Как пример когда помещают укроп в морозилку а после нее уже получается душистая "приправа"

Пролечка просто в банке не убирает вкус сена полностью. 
Бро, ты неправильно понимаешь термин ферментация! Ферментация по определению не может происходить в замороженном продукте!

Бро точно что за процессы происходят в морозилке, сейчас затрудняюсь ответить но то что трава мягче курится это факт. Не обламайся попробуй несколько шишек в банку стекляную и в морозилку положить, проверишь сам, думаю тебе понравиться. 

Последнее редактирование:
Бро точно что за процессы происходят в морозилке, сейчас затрудняюсь ответить но то что трава мягче курится это факт. Не обламайся попробуй несколько шишек в банку стекляную и в морозилку положить, проверишь сам, думаю тебе понравиться. 
Бро, у меня один отдел в морозилке забит этими банками  X-D Я и не жужжу! Но это не ферментация!

Бро, у меня один отдел в морозилке забит этими банками  X-D Я и не жужжу! Но это не ферментация!
Тоже слышал не раз про морозилку у парня забытая банка полгода лежала в морозе,стал прибираться в холодильнике и вспомнил что когда-то убирал,разница говорит совершенно другая,а убирал пролеченные чтоб не высохли.

Про чай, в общем доступе про шишки сходу не найду. 

http://eat-right.ru/luchshiy-sposob-fermentatsii-ivan-chaya-metod-zamorazhivaniya/html
Бро, в приведённом тобой примере морозилка - это лишь этап подготовки к ферментации! Оригинальный, но не более того. Это не сама ферментация!!! Вот эта самая ферментация и производит волшебные преобразования в нашем любимом лакомстве. Прочитай как готовят элитные сорта трубочного табака. Это как минимум интересно! К легендам о забытой в морозилке банке отношусь с юмором...

Назад
Сверху