Производство высококачественного гашиша с помощью мешков-фильтров
Для приготовления данного вида гашиша, помимо мешков-фильтров разной плотности, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Поместите имеющиеся мешки для фильтрации в подготовленное ведро. В первую очередь, поместите внутрь ведра мешок меньших размеров, в частности тот, что имеет плотность в 25µ.
Следом в ведро следует поместить мешок плотностью в 45µ. С подобной плотностью мы уже, технически, сможем экстрагировать чистый, концентрированный гашиш белого оттенка.
Размещаем в ведре мешки с плотностью в 73 и 120 µ. С ними мы уже можем получить продукт достаточно высокого качества.
Наконец, ставим в ведро мешки с показателем плотности, в 160, 190 и 220 µ. Данные мешки хорошо подходят для фильтрации масла из растений индики с более крупными и сочными трихомами. С помощью них, мы сможем экстрагировать максимум экстракта из имеющегося сырья, а также лучше очистить его от растворителя.
Так или иначе, вам понадобится набор из семи или восьми мешков для гарантии наиболее качественного результата. Менее плотные мешки подходят для экстракции сативных растений, в то время, как более плотный материал пригодится вам в работе с индика растениями. Так или иначе, разместите все мешки в ведре в порядке возрастания плотности материала.
Поставив мешки в ведро, залейте в него воду. Залив ведро, поместите в него лёд. Лучше всего подготовьте лёд заранее, сложив его в другом ведре. Так или иначе, температура жидкости в ведре должна составлять не более 4 градусов по Цельсию.
Высушите шишки и измельчите их в крошку, после чего распределите сырьё между четырьмя пластиковыми зиплок пакетами и заморозьте их.
Заполните ведро с пакетами водой, после чего поместите в него подготовленное сырьё и лёд (чем больше будут куски льда, тем лучше для процесса экстракции).
Убедитесь, что куски льда лежат прямо на сложенном в ведро и залитым водой сырье.
Тщательно перемешайте содержимое ведра с помощью ручного миксера
Держите сам корпус устройства подальше от воды. Если вы боитесь работать с электрическим инструментом, шишки и лёд можно взбить вручную.
Дайте смеси настояться 10–15 минут, чтобы шишки размякли.
Пакет можно оставить в ведре настояться до получаса. Осторожно поднимите верхний пакет из ведра, убедившись, что смесь не протекает в другие слои ведра.
Свяжите пакет и дайте ему настояться полчаса, чтобы шишки вымокли, выпустив трихомы в жидкость. Пакет поможет нам постепенно фильтровать раствор от посторонних веществ и остатков сырья. В данном случае, первым мы вытащим самый плотный (220 мю) мешок синего цвета. Остатки в нутрии пакета можно будет использовать в качестве компоста, либо попробовать сделать из них экстракт. На самом деле, экстрагирование вряд ли будет полезным занятием, хотя оставим данный выбор на ваше усмотрение.
После применения пакета, не забудьте тщательно вымыть его в холодной воде и оставить сушиться, чтобы вывести из него остатки растения, которые могут начать пахнуть и гнить.
Подвесьте или зафиксируйте пакет над ведром, чтобы сцедить жижу с экстрактом в следующий слой фильтра. Лучше дать воде слиться: если вы просто выдавите фильтр, то в следующий слой пакетов попадут остатки растительного материала.
Новый слой будет содержать в себе первичный, загрязнённый экстракт. Залейте пакет водой, и процедите его в следующий слой, с плотностью в 190 мю. В принципе материал уже можно счистить с пакета, чтобы получить экстракт, подходящий для готовки.
Таким же образом фильтруем материал через слои 190 по 120.
Материал на любой стадии можно счистить с пакета для употребления.
В данном случае, пакет на 160 мю натянут, как барабан для упрощения сбора экстракта.
С подобным уровнем продукта, готовый материал можно просто счистить в раковину.
Если вы решили фильтровать продукт до 120 слоя, то вы получите чистый раствор, в котором будут плавать только трихомы растений.
Растяните пакет над контейнером для смолы и осторожно залейте его поверхность тёплой водой. Масло с трихомами стечётся в центр пакета, что упростит его сбор ложкой.
В данном случае, мы получим очень качественный экстракт, однако имеющееся сырьё можно фильтровать ещё через несколько слоёв: в 90, 73, 45 и 25 микронов плотности.
Тщательно прополоскайте ложку над ведром, чтобы снять с неё остатки экстракта.
В данном случае, я очищаю пакет в 120 мю над ведром, чтобы не упустить кусочки экстракта.
Переходим к слою в 73 мю, установив последний пакет сливаться.
На данном уровне фильтрации, материал может вымываться очень медленно. Процесс можно ускорить, несколько встряхнув пакет пару раз.
Материал, вымытый в пакете. Собственно, это и есть чистый, «баббл» гаш, получивший такое название по своей пузыристой консистенции.
Также аккуратно счищаем сырьё с помощью ложки и тёплой воды.
Используя слои на 90 и 73 микрона, можно получить продукт очень высокого качества. Однако, у нас остаётся ещё один слой фильтра, на 45 микронов, вставленный в ведро первым. Поэтому, осторожно счистив гаш с пакета и промыв его, снова залейте его со льдом для последней очистки.
Пакет лучше очищать прямо в ведро, чтобы не потерять частицы продукта.
Завяжите пакет и встряхните его, чтобы экстракт начал стекать. Соберите экстракт в ведро, застеленное пластиковым пакетом.
Несколько раз хорошо встряхните пакет над ведром, чтобы лучше сцедить жидкость.
Собственно, растягиваем последний слой над контейнером и счищаем получившийся белый экстракт с помощью ложки и воды. Также, материал можно промыть до слоя в 25 микронов, по вашему желанию.
Собственно, чистый белый экстракт трихом.
Дальше, экстракт можно счистить с помощью ложки и воды и промыть его через фильтр в 25 микронов, чтобы получить экстракт из мельчайших трихом.
Залитый пакет также стоит несколько раз встряхнуть и сцедить из него воду.
Готовый экстра очищенный баббл гаш, на фильтре в 25 мю.
Счистите материал уже привычным методом: натяните пакет на блюдо и счистите экстракт в отдельный контейнер.
Осторожно вытряхните и промойте пакет.
Образцы экстрактов, полученных с помощью шести слоёв фильтров.
Сложите материал на кусок пергаментной бумаги, накройте его полотенцем и слегка продавите продукт с помощью обыкновенной скалки. Особенно тщательно продавите более мелкие экстракты, чтобы они лучше высушились и превратились в блинчики гашиша.
Полученный материал ещё стоит тщательно просушить. Сложите его на куске картона и слегка сдавите для вывода жидкостей. Высушив материал, вновь раздавите его с помощь скалки, придав ему форму порошка. Убедитесь, что материал полностью сухой, то есть, принял форму мелких гранул. Теперь из продукта можно сделать гашиш, не беспокоясь о формировании плесени.
©www.Bubblebag.com
© Перевод и оформление:
Общество Любителей Конопли, 2017
Для приготовления данного вида гашиша, помимо мешков-фильтров разной плотности, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Деревянная ложка и миска, либо кухонный миксер для перемешивания ингредиентов (лучше всего использовать оборудование с медленным режимом перемешивания масла, например специальный аппарат для подобной экстракции, именуемый Bubble Now.
- Пластиковое ведро (Рассчитывайте размер с учётом количества используемого сырья)
- Металлическая ложка
- Лёд и вода
Приготовление:
Поместите имеющиеся мешки для фильтрации в подготовленное ведро. В первую очередь, поместите внутрь ведра мешок меньших размеров, в частности тот, что имеет плотность в 25µ.
Следом в ведро следует поместить мешок плотностью в 45µ. С подобной плотностью мы уже, технически, сможем экстрагировать чистый, концентрированный гашиш белого оттенка.
Размещаем в ведре мешки с плотностью в 73 и 120 µ. С ними мы уже можем получить продукт достаточно высокого качества.
Наконец, ставим в ведро мешки с показателем плотности, в 160, 190 и 220 µ. Данные мешки хорошо подходят для фильтрации масла из растений индики с более крупными и сочными трихомами. С помощью них, мы сможем экстрагировать максимум экстракта из имеющегося сырья, а также лучше очистить его от растворителя.
Так или иначе, вам понадобится набор из семи или восьми мешков для гарантии наиболее качественного результата. Менее плотные мешки подходят для экстракции сативных растений, в то время, как более плотный материал пригодится вам в работе с индика растениями. Так или иначе, разместите все мешки в ведре в порядке возрастания плотности материала.
Поставив мешки в ведро, залейте в него воду. Залив ведро, поместите в него лёд. Лучше всего подготовьте лёд заранее, сложив его в другом ведре. Так или иначе, температура жидкости в ведре должна составлять не более 4 градусов по Цельсию.
Высушите шишки и измельчите их в крошку, после чего распределите сырьё между четырьмя пластиковыми зиплок пакетами и заморозьте их.
Заполните ведро с пакетами водой, после чего поместите в него подготовленное сырьё и лёд (чем больше будут куски льда, тем лучше для процесса экстракции).
Убедитесь, что куски льда лежат прямо на сложенном в ведро и залитым водой сырье.
Тщательно перемешайте содержимое ведра с помощью ручного миксера
Держите сам корпус устройства подальше от воды. Если вы боитесь работать с электрическим инструментом, шишки и лёд можно взбить вручную.
Дайте смеси настояться 10–15 минут, чтобы шишки размякли.
Пакет можно оставить в ведре настояться до получаса. Осторожно поднимите верхний пакет из ведра, убедившись, что смесь не протекает в другие слои ведра.
Свяжите пакет и дайте ему настояться полчаса, чтобы шишки вымокли, выпустив трихомы в жидкость. Пакет поможет нам постепенно фильтровать раствор от посторонних веществ и остатков сырья. В данном случае, первым мы вытащим самый плотный (220 мю) мешок синего цвета. Остатки в нутрии пакета можно будет использовать в качестве компоста, либо попробовать сделать из них экстракт. На самом деле, экстрагирование вряд ли будет полезным занятием, хотя оставим данный выбор на ваше усмотрение.
После применения пакета, не забудьте тщательно вымыть его в холодной воде и оставить сушиться, чтобы вывести из него остатки растения, которые могут начать пахнуть и гнить.
Подвесьте или зафиксируйте пакет над ведром, чтобы сцедить жижу с экстрактом в следующий слой фильтра. Лучше дать воде слиться: если вы просто выдавите фильтр, то в следующий слой пакетов попадут остатки растительного материала.
Новый слой будет содержать в себе первичный, загрязнённый экстракт. Залейте пакет водой, и процедите его в следующий слой, с плотностью в 190 мю. В принципе материал уже можно счистить с пакета, чтобы получить экстракт, подходящий для готовки.
Таким же образом фильтруем материал через слои 190 по 120.
Материал на любой стадии можно счистить с пакета для употребления.
В данном случае, пакет на 160 мю натянут, как барабан для упрощения сбора экстракта.
С подобным уровнем продукта, готовый материал можно просто счистить в раковину.
Если вы решили фильтровать продукт до 120 слоя, то вы получите чистый раствор, в котором будут плавать только трихомы растений.
Растяните пакет над контейнером для смолы и осторожно залейте его поверхность тёплой водой. Масло с трихомами стечётся в центр пакета, что упростит его сбор ложкой.
В данном случае, мы получим очень качественный экстракт, однако имеющееся сырьё можно фильтровать ещё через несколько слоёв: в 90, 73, 45 и 25 микронов плотности.
Тщательно прополоскайте ложку над ведром, чтобы снять с неё остатки экстракта.
В данном случае, я очищаю пакет в 120 мю над ведром, чтобы не упустить кусочки экстракта.
Переходим к слою в 73 мю, установив последний пакет сливаться.
На данном уровне фильтрации, материал может вымываться очень медленно. Процесс можно ускорить, несколько встряхнув пакет пару раз.
Материал, вымытый в пакете. Собственно, это и есть чистый, «баббл» гаш, получивший такое название по своей пузыристой консистенции.
Также аккуратно счищаем сырьё с помощью ложки и тёплой воды.
Используя слои на 90 и 73 микрона, можно получить продукт очень высокого качества. Однако, у нас остаётся ещё один слой фильтра, на 45 микронов, вставленный в ведро первым. Поэтому, осторожно счистив гаш с пакета и промыв его, снова залейте его со льдом для последней очистки.
Пакет лучше очищать прямо в ведро, чтобы не потерять частицы продукта.
Завяжите пакет и встряхните его, чтобы экстракт начал стекать. Соберите экстракт в ведро, застеленное пластиковым пакетом.
Несколько раз хорошо встряхните пакет над ведром, чтобы лучше сцедить жидкость.
Собственно, растягиваем последний слой над контейнером и счищаем получившийся белый экстракт с помощью ложки и воды. Также, материал можно промыть до слоя в 25 микронов, по вашему желанию.
Собственно, чистый белый экстракт трихом.
Дальше, экстракт можно счистить с помощью ложки и воды и промыть его через фильтр в 25 микронов, чтобы получить экстракт из мельчайших трихом.
Залитый пакет также стоит несколько раз встряхнуть и сцедить из него воду.
Готовый экстра очищенный баббл гаш, на фильтре в 25 мю.
Счистите материал уже привычным методом: натяните пакет на блюдо и счистите экстракт в отдельный контейнер.
Осторожно вытряхните и промойте пакет.
Образцы экстрактов, полученных с помощью шести слоёв фильтров.
Сложите материал на кусок пергаментной бумаги, накройте его полотенцем и слегка продавите продукт с помощью обыкновенной скалки. Особенно тщательно продавите более мелкие экстракты, чтобы они лучше высушились и превратились в блинчики гашиша.
Полученный материал ещё стоит тщательно просушить. Сложите его на куске картона и слегка сдавите для вывода жидкостей. Высушив материал, вновь раздавите его с помощь скалки, придав ему форму порошка. Убедитесь, что материал полностью сухой, то есть, принял форму мелких гранул. Теперь из продукта можно сделать гашиш, не беспокоясь о формировании плесени.
©www.Bubblebag.com
© Перевод и оформление:
