Профилактика плесени бошек

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,551
Вопрос к знатокам. Перерыл что смог по вопросу плесени бошек, может кто подскажет чё нового в этой области. Короче, я так понял что действенных препаратов от этого нет, только те что борются с ботритисом или серой гнилью, и то эффективность их под вопросом. Ридомил и прочее до задницы, они только от мучнистой росы работают. Медьсодержащие только на веге, хули той веги, три недели. И единственный способ - контроль среды, влажность, температура, обдув. Т.е., если сейчас вот влажность у меня везде 60-70%, то это попандос? Полная зависимость от погоды? Вентилятор дул на мое Сияние две недели во время сушки круглосуточно, и все равно все в паутине внутри плотных шишек. Сушить в духовке или сушилке, если такие условия сложились? Что я упустил?

Здоров /b/

Как по мне только профилактические меры от заразы, если уж завелась, то удалять и обрабатывать. Надеятся что победилВ ауте пару кустов словили, срезал плесень и сушил в духовке на конвенции 30°. Сразу не очень, нужно полежать. Вкус так себе :-X

60-70 это полный паподос :smile25:

А как так вышло, что влажность такая? 
Погода дождливая. В сарае, где сушатся ништячки, влажность 68%. В доме 72. На улице 85. В бочке, где у меня растет вешенка, где вода на дне налита и пшикается периодически - 83%))) Это вчера мерил. Сейчас смотрю на гигрометр у себя в комнате - 23 градуса, 78%. Ночью был дождь. На улице ваще дышать тяжело уже с утра. И еще будут дожди. И как угадать, что такое к урожаю образуется? Весь гров влажность выше 50 не было, только на веге тряпками поднимал чуток, на цвете 40-45 обычно. Два вентилятора обдувало. В сарае бытовой вент не выключается, покачивает бошки круглые сутки. Просто не представляю на будущее, что делать. Фунгициды нельзя, да и не действенны. В сушилке сушить, раз такое приключилось? Или это просто мне такая удача подфартила...

Профилактика -фунгицидами до средины цветения обрабатывать ,заплесневелое все вырезать и выкидывать употреблять такие шишки - себе дороже потом будет

Профилактика -фунгицидами до средины цветения обрабатывать ,заплесневелое все вырезать и выкидывать употреблять такие шишки - себе дороже потом будет
А какие-то конкретно фунгициды, или действующее вещество?

Выкинуть-то я выкинул, я уже смирился с тем, что этот гров тренировочный) Но вот смущают меня перспективы моего аута, оно льет и льет, влажность сегодня вечером уже 90%. Если так и в августе-сентябре будет... Остались у меня по семке Сияния и ультмиата, и Намор есть, думал в ауте выгоню, а теперь передумал. Зимой такой влажности в доме не будет. Жаль шкаф не резиновый и свет не бесплатный)

Да просто не фортануло! У меня этот аут тож по одному месту пошёл! Всю вегу дожди, потом сразу жара и все, половина карлы. Вокруг меня влажность 90, от слез :cry:

Да просто не фортануло! У меня этот аут тож по одному месту пошёл! Всю вегу дожди, потом сразу жара и все, половина карлы. Вокруг меня влажность 90, от слез :cry:
Во-во, всю вегу дожди и дубак. И харв под это дело пришелся. Тут просто не фарт. И если к концу грова и на харве будет такая фигня, то и фунгицид уже не поможет, он уже выветрится. Выходит, если такая херня пришла, то  надо сушить в сушилке или мельчить шишки, чтоб продувались. Или потеряешь все. Ультимат начал маникюрить под пролечку, в нем плесени мало, потому что шишки рыхлые, не такие как в сиянии.

Херня еще в чем - аут как аут, это риск как и всякое сельское хозяйство. В индоре среда более контролируема. Только вот если установилась такая погода, то у меня и в доме 70-80% влажность.

Назад
Сверху