Продукт, который помогает сохранить разум до глубокой старости

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
 








4%20(147).jpg

Естественным возрастным изменениям мозга и проблемам с памятью помогает противостоять свежий чеснок. Новый эксперимент ученых Луисвиллского университета в США подтвердил это.

Введение в рацион чеснока, который содержит соединения, называемые аллил сульфиды, помогает сохранить здоровую микрофлору кишечника и, как следствие, улучшить когнитивные способности у пожилых людей.

 
5%20(142).jpg

Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Американского физиологического общества. Важность кишечной микрофлоры давно известно микробиологам, однако о ее воздействии на память говорят мало.

Разнообразие кишечной микробиоты неизбежно падает с возрастом, и как оказалось, это связано с когнитивным и функциями организма. В ходе эксперимента двухлетним мышам (что соответствует человеческому возрасту 56-69 лет) ввели в рацион добавку аллил сульфида. Затем их сравнили с мышами-ровесницами и более молодыми особями.

Оказалось, что пожилые мыши, получавшие химические соединения из чеснока, имели более хорошую долговременную, кратковременную и пространственную память, нежели их ровесницы, оставшиеся без этой биодобавки.

Кроме того исследователи обнаружили, что за снижение когнитивных функций, вероятно, отвечает пониженная экспрессия генов NDNF (нейротрофический фактор мозга, отвечающий за его питание).

Чеснок, в свою очередь, увеличил экспрессию этих генов у мышей. Исследователи намерены дальше изучать связь между микробиотой кишечника и когнитивными функциями.





 
Источник: zelv.ru

 
Назад
Сверху