Он наверное прямо в топку вывел. Как проще) Там еще на чердаке могут быть лежаки, их тоже желательно обойти. Узко там.А зачем в трубу уголь кидают
Отправлено с приложения GanjaLive
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
Он наверное прямо в топку вывел. Как проще) Там еще на чердаке могут быть лежаки, их тоже желательно обойти. Узко там.А зачем в трубу уголь кидают
Если печь для обогрева то там змейкой конал через всю стену может быть-грубаОн наверное прямо в топку вывел. Как проще) Там еще на чердаке могут быть лежаки, их тоже желательно обойти. Узко там.
Проект Ковид20 целый))
Автик Биг Девил)А зачем в трубу уголь кидают
При всём желании, дом на пару хозяев ( есть у нас такие с отдельным двором и забором, и если вывести на чердак может к соседям заходить, а ещё нет фильтра угольного, от 20 кустов я думаю они в шоке будут, поэтому выведено в трубу. Дом старый, мне кажется там все проще, она с кирпича построена, какие изгибы))))) и пыхтит золой сверху там в трубу, особенно сначала, шо будь здоров) она по ходу прямаяОн наверное прямо в топку вывел. Как проще) Там еще на чердаке могут быть лежаки, их тоже желательно обойти. Узко там.
Труба идеальная для вытяжки но это паливо без фильтра для такого количестваПри всём желании, дом на пару хозяев ( есть у нас такие с отдельным двором и забором, и если вывести на чердак может к соседям заходить, а ещё нет фильтра угольного, от 20 кустов я думаю они в шоке будут, поэтому выведено в трубу. Дом старый, мне кажется там все проще, она с кирпича построена, какие изгибы))))) и пыхтит золой сверху там в трубу, особенно сначала, шо будь здоров) она по ходу прямаяОн наверное прямо в топку вывел. Как проще) Там еще на чердаке могут быть лежаки, их тоже желательно обойти. Узко там.
Уже ковид 22, ещё 2 семки выжили :Cthulhu:Проект Ковид20 целый))
Не палево? А то скажут ты шо печку летом топишьи пыхтит золой сверху
Ну оно уже продуло, это когда только включил)Не палево? А то скажут ты шо печку летом топишь![]()
![]()
Хотелось чтобы 150 ват на растение чтобы збс)) а так площадь конечно маловата, в следующий раз прям комнату выделю всю и приток активный сделаю. Сейчас температура 31, впринципе терпимо, Биг Девил теплолюбивый сортБро здорова! Я первый раз поднимаю, опыта нет) но мне кажется с твоим светом можно на барбекю)
Ночью делай им день(когда у нас ночь) Ты так и не ответил, что нельзя убрать 2 ДНАТ и повесить ЛЕД?Хотелось чтобы 150 ват на растение чтобы збс)) а так площадь конечно маловата, в следующий раз прям комнату выделю всю и приток активный сделаю. Сейчас температура 31, впринципе терпимо, Биг Девил теплолюбивый сорт
Ответил, днат есть лед нету, поэтому повесил что есть, купить пока нет возможности, на будущее буду думатьНочью делай им день(когда у нас ночь) Ты так и не ответил, что нельзя убрать 2 ДНАТ и повесить ЛЕД?
Бро, можно обманывать себя, аж пока жареный петух в жопу не клюнет, а можно сразу сделать нормально. Ты уже вложился в очень хороший вент, так уже разберись с выдувом. Если дому меньше чем 200 лет, то там наверняка не прямая труба. Грубу уже давно придумали) Это только в каминах прямоток, ну так ними никто и не топит всерьез? У тебя дуйка диаметром 315мм, а ты выводишь ее в извилистый канал, у которого сечение как продольное сечение кирпича примерно. Оно сводит на нет все твои вложения. Это первое. А второе - без фильтра не только твои соседи, безветренным теплым летним вечером весь квартал будет наслаждаться всем богатством терпенов твоих двадцати растих, и еще в соседних будет слышно. У меня прошлым летом три автика на огороде так штырили, что я уже подумывал их срубить. А третье - фильтр на такое поддувало будет стоить дорого. Но дешевле чем откупаться от ментов. Хочешь кататься - сначала купи саночки.Дом старый, мне кажется там все проще, она с кирпича построена, какие изгибы))))) и пыхтит золой сверху там в трубу, особенно сначала, шо будь здоров) она по ходу прямая
Понял, спасибо за советы, по поводу выдува нужно подумать, действительно не хватает тяги будто)Бро, можно обманывать себя, аж пока жареный петух в жопу не клюнет, а можно сразу сделать нормально. Ты уже вложился в очень хороший вент, так уже разберись с выдувом. Если дому меньше чем 200 лет, то там наверняка не прямая труба. Грубу уже давно придумали) Это только в каминах прямоток, ну так ними никто и не топит всерьез? У тебя дуйка диаметром 315мм, а ты выводишь ее в извилистый канал, у которого сечение как продольное сечение кирпича примерно. Оно сводит на нет все твои вложения. Это первое. А второе - без фильтра не только твои соседи, безветренным теплым летним вечером весь квартал будет наслаждаться всем богатством терпенов твоих двадцати растих, и еще в соседних будет слышно. У меня прошлым летом три автика на огороде так штырили, что я уже подумывал их срубить. А третье - фильтр на такое поддувало будет стоить дорого. Но дешевле чем откупаться от ментов. Хочешь кататься - сначала купи саночки.
Бро поддержую полностьюБро, можно обманывать себя, аж пока жареный петух в жопу не клюнет, а можно сразу сделать нормально. Ты уже вложился в очень хороший вент, так уже разберись с выдувом. Если дому меньше чем 200 лет, то там наверняка не прямая труба. Грубу уже давно придумали) Это только в каминах прямоток, ну так ними никто и не топит всерьез? У тебя дуйка диаметром 315мм, а ты выводишь ее в извилистый канал, у которого сечение как продольное сечение кирпича примерно. Оно сводит на нет все твои вложения. Это первое. А второе - без фильтра не только твои соседи, безветренным теплым летним вечером весь квартал будет наслаждаться всем богатством терпенов твоих двадцати растих, и еще в соседних будет слышно. У меня прошлым летом три автика на огороде так штырили, что я уже подумывал их срубить. А третье - фильтр на такое поддувало будет стоить дорого. Но дешевле чем откупаться от ментов. Хочешь кататься - сначала купи саночки.Дом старый, мне кажется там все проще, она с кирпича построена, какие изгибы))))) и пыхтит золой сверху там в трубу, особенно сначала, шо будь здоров) она по ходу прямая
Три раза прочитал, нифига не понял) Активный вдув - если при этом не будет вытяжки, оно ж все в комнате у него будет? Правило ж есть - выдув должен быть процентов на 20 сильнее вдува, чтобы создавалось отрицательное давление, чтоб подсасывало, а не дуло из всех щелей?слоник! гофра с активным вдувом решает все дела, можно даже с выхлопом не заморчаиваться. У меня в вегу выдувает цвет, и слоник с окна берет воздух в цвет-рум.
Я тоже думал в дымоход, но я прямо в трубу на чердаке хотел, потом посмотрел - а там тоже какое-то заужение, уже в самом стояке. А потом летом три скромных автика в ауте провоняли мне весь двор, и я понял что так дело не пойдет) Так что не ходи по моим граблям! Тем более у тебя много. Я вкратце пробегал по вентиляции, мало кто в ней реально шарит, но я уловил, что каждый поворот, каждое заужение очень сильно снижает поток. И после пары-тройки узких колен твои 1500 превратятся в 300. Вот настолько примерно! Так что вентиляцию нужно вести максимально возможным для тебя сечением и с минимумом поворотов. Вентилятор у тебя правильный, даже с запасом, тут только такой надо.Понял, спасибо за советы, по поводу выдува нужно подумать, действительно не хватает тяги будто)
Спасибо!) С проводкой все четко, нанимал электрика, автоматы и отдельная проводка стоит на это все от счётчика. Сегодня возникла идея купить напольный мобильный кондиционер. Вопрос, будет смысл? Если все это в одном помещении. Сегодня вот установил увлажнитель и влажность как была критических 16 так и есть, еле растут (( почему так? Это один гроурум и есть мысль что оно выдувает все сразу в вытяжку. Если я туда поставлю кондиционер не будет того же самого? Расходы башенные просто уже а толку всё нетуЯ тоже думал в дымоход, но я прямо в трубу на чердаке хотел, потом посмотрел - а там тоже какое-то заужение, уже в самом стояке. А потом летом три скромных автика в ауте провоняли мне весь двор, и я понял что так дело не пойдет) Так что не ходи по моим граблям! Тем более у тебя много. Я вкратце пробегал по вентиляции, мало кто в ней реально шарит, но я уловил, что каждый поворот, каждое заужение очень сильно снижает поток. И после пары-тройки узких колен твои 1500 превратятся в 300. Вот настолько примерно! Так что вентиляцию нужно вести максимально возможным для тебя сечением и с минимумом поворотов. Вентилятор у тебя правильный, даже с запасом, тут только такой надо.
Еще напоследок - 3 киловатта это уже приличная мощность, обрати внимание на проводку. По хорошему - никакого алюминия, никаких скруток, медь и надежные клеммники до самого ввода. А лучше всего - цельный кусок медного провода от рума до ввода. Я б себе делал 2.5 квадрата. И отдельный автомат при вводе. Я собственно уже так и сделал, хотя мощности у меня гораздо меньше)
Не будет смысла. То же и про увлажнитель. Он пукает поллитра в час или сколько там, а тяга какая у тебя? Оно все туда улетает вмиг.Спасибо!) С проводкой все четко, нанимал электрика, автоматы и отдельная проводка стоит на это все от счётчика. Сегодня возникла идея купить напольный мобильный кондиционер. Вопрос, будет смысл? Если все это в одном помещении. Сегодня вот установил увлажнитель и влажность как была критических 16 так и есть, еле растут (( почему так? Это один гроурум и есть мысль что оно выдувает все сразу в вытяжку. Если я туда поставлю кондиционер не будет того же самого? Расходы башенные просто уже а толку всё нету
Прочёл немного поздно (( купил сегодня мобильный кондиционер и ещё увлажнитель, стоят 2 увлажнителя и кондёр, температура по прежнему 32, влажность 16, просто пздц . Надеюсь как то выживут и вырастут, было такое. Биг Девил теплолюбивый, но за 10 дней толком не выросли, по пару листьев, где то 4. Не ожидал, кондиционер вроде холодит, на 25 метров рассчитан, комната 10, а жарко по прежнему. Репорт ковида сейчас гляну. Как понять когда нужно больше света вообще? Пишут первое время много не надо, это сколько? Так же и с поливом. Когда можно нормально поливать по2-3 литра в ведро? На кокосе же с нормальным дренажем перелить невозможно?Не будет смысла. То же и про увлажнитель. Он пукает поллитра в час или сколько там, а тяга какая у тебя? Оно все туда улетает вмиг.
Ты не путай бокс 60х60 и твой рум. Ты полез в коммерческий гров, хоть и на минималках, а это уже другие статьи расходов и вообще статьи. Тут если кондер - то уже мощный сплит, и выбирать не по размеру твоей комнаты, а по мощности твоей вытяжки. Ну или промышленный, но то уже для твоих масштабов слишком. И увлажнитель соответственно - одно дело домовент сотка, который реально хорошо если 30 кубов в час тянет, а другое твоя центробежная ракета, даже с учетом дымоходов. В этот поток надо ведро в час вбрасывать, чтоб что-то получить. Репорт Ковида смотрел, видал какое там оборудование?
Я тебе предложил бы сделать хорошие каналы на отток и приток воздуха, фильтр, и пока не сильно заморачиваться чем-то еще. Влажность нужна только на веге, а при этом растихам вентиляции нужно гораздо меньше. И света нужно меньше - меньше сушить будет. Убавь скорость вента(купи регулятор хороший), или может вообще включай как-то периодически. Оставь пару ламп, или вообще одну, под ней собери их в кучку. А когда подрастут, тогда уже на всю включишь. А на цвете так влага это вообще зло. Возможно, когда у тебя поток воздуха увеличится, влажность подрастет, не будет успевать сушить. Но это так, фантазии на тему.
Насчет температуры - если ты в Ташкенте, тогда покупай дорогой кондер, который будет жрать еще три киловатта. Если севернее - делай день ночью, хороший вытяжной канал - и думаю хватит, вент у тебя хороший. Только фильтр возьми с запасом, чтоб не ограничивал его.
А зимой эта штука будет тебе тепло выдувать в атмосферу - !!! Замахаешься топить)