Проблемное дерево

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

пользователь.
₲219
Ну где еще спросить о растениях, как не на форуме, на котором собрались люди знающие в этой сфере. Проблема в следующем. У соседей на углу участка посажена белая верба, это не дерево, это целый куст состоящий из 14 стволов по 30-35см диаметр у основания, высотой 14-17 метров. Сильный ветер неоднократно ломал большие ветви, которые обрывали провода, несколько толстых отломанных веток лежат на ветвях дерева, и могут свалиться кому-нибудь на голову. Дерево находится за забором (возле дороги), по этому самовольно и самостоятельно пилить его нельзя, грозит штрафом. Коммунальные службы отказываются пилить его, т.к. оно не усохло (то есть аварийное дерево у них это только сухостой, вот такие люди образованные). Еще я собрался на том углу построить гараж, а тот куст мне будет очень сильно мешать, т.к. в любой момент может на него упасть. Собственно нужен совет, как это дерево можно высушить. Желательно так, чтоб 1 раз сделал и оно весной не распустило листья. Помогите доброму слонику :sm389:

Как убить дерево я знаю но не скажу. Жалко дерево.

Расчисти его. Сними ветки.

Обреж шишнее. Не губи его.

Ведь оно живое

А забор прилегает  к твоему участку? Гараж у себя собираешься ставить?

Расчисти его. Сними ветки. Обреж шишнее. Не губи его.
Этому кусту уже 70 лет, просто делали забор из вербы, вбили сырую ветку в землю и она пустила корни. Как снять ветки? Они на высоте метров 10. Как редить, если дерево метров 15 минимум?! На дерево я лезть не буду, опасно, за свой счет автовышку и работников нанимать тоже не собираюсь, я не миллионер. И еще эти 15 метровые стволы толщиной 30-35 см., пилить нельзя (проредить - спилить не толще 5 см) + по противоположной стороне улицы ЛЭП. Обычная деревенская улица шириной 2 метра. По всем законам его давно пора было бы спилить, но если у людей склад ума позволяет с трудом закончить ПТУ на повара, а они прутся в архитектурный, благодаря корупции, а потом свою правоту качают, извергая потоки калла сформулированные одной прямой извилиной, то простите, доказать им нечего нельзя. Мне вне гласно сказали, будет сухостой - спилим, но чтоб само усохло. Вот и ищу способ как это сделать, не срезая кору.

А забор прилегает к твоему участку? Гараж у себя собираешься ставить?
Это дерево растет на стыке моего участка и соседнего, гараж собираюсь поставить у себя на участке, прямо возле границы, но боюсь что однажды это дерево упадет на него и все сломает и раздавит.

По закону куст можно располагать не ближе 1м к соседскому участку, небольшое дерево 2м и крупное 4м. Возьми адвоката, он те все устроит, сосед сам спилит дерево после письма от адвоката. При условии что оно на границе выших участков. Не бери грех на душу!))

Кстате, свой гараж ты тоже должен ставить мин 1 м от его забора)

Последнее редактирование модератором:
@lam0s,  понимаешь, услуги адвоката мне обойдутся так же, как и "благодарность" за срочный спил дерева. Пройтись по улице, собрать подписи и отнести это с заявлением я могу и сам, но пару лет так точно в бюджете не будет денег на это дело. Это же Украина, тут вечно нету денег. Искать поддержку у депутатов? Так выборы уже прошли, и они нечего делать не будут. Спилить в срочном порядке его могут только если оно усохнет, при чем без видимой посторонней помощи, если она будет видима (срез коры), то будет уже долгое расследование, что затормозит на пару лет это мероприятие, а у меня машина гниет под открытым небом уже 2-й год.

Одной дамочке (фильм "Особенности национальной охоты") тоже было жалко кабанчиков диких, до одного случая. Мне тоже не хочется чтоб дерево пропало, но потерять свое имущество мне не хочется еще больше. Поделись способом пожалуйста, обещаю не злоупотреблять *YES*

ну это уже вам решать. просто замочить дерево, да еще и 70и летнее просто так не выйдет, там корни наверно под всем поселком уже. И тут не нужны подписи, дерево мешает тебе, да еще и ущерб моральный включи туда. Я прост незнаю скок стоит такое дело у адвоката. 

Признать дерево опасным можно, если:

• на нем есть большие засохшие ветви или части ствола;
  • из одного корня растет несколько деревьев, расходящихся в разные стороны под наклоном;
  • заметен прогрессирующий наклон ствола дерева;
  • имеются трещины, разломы, большие дупла, расщепления в стволе;
  • деревья заселены насекомыми-вредителями и поражены различными гнилями;
  • есть крупные ветви или части ствола, отломившиеся и зависшие в собственной кроне или на соседних деревьях;
  • кора повреждена на значительных участках (в результате пожара, падения соседних деревьев и т. д.)
Закон на твоей стороне!))

569c03ab105b0_.jpg

Черные линии - границы улицы
Красный - мой участок
Синий - участок соседей
Зеленое пятно - те самые деревья
Черный квадрат - мой будущий гараж

Закон на твоей стороне!))
8 стволов растут как раз из одного корня еще, но его отказались признавать аварийным, потому, что оно не усохло, а у нас аварийные деревья могут быть только сухостои, когда начинаешь им закон напоминать, предоставляя выписки из коммунального кодекса - получаешь ответ "Сам его пили если такой умный, потом посмотрим сколько ты заплатишь когда по самовольничаешь". Единственный выход у нас - это засушить его, чтоб не было заметно, тогда его спилят быстро, а если по закону - то это ждать пока в бюджете будут деньги, или самому платить за это.

Ну брат незнаю, я бы взял адвоката и не парился. конечно вопрос денег, но если он запалит что ты сгубил его дерево, то платить прийдется тебе.( И консультация у адвоката стоит 100-300 грн, а все бумаги/письма можешь сам подавать, вплоть до суда. Пилить будет сосед сам и оплачивть все издержки, если суд признает его виновным.

В стволе под самой землей бурятся отверстия пером и набиваются селитрой амиачной.
Спасибо, буду пробовать.Читал еще что сверлятся отверстия в стволу и заливаются туда гербициды не разбавленные (ураган или торнадо, не помню), но не нашел подтверждения, что это может сработать, некоторые писали, что такое может подействовать на деревья не старше 10 лет.

Ну брат незнаю, я бы взял адвоката и не парился. конечно вопрос денег, но если он запалит что ты сгубил его дерево, то платить прийдется тебе.(
Сами хозяева участка (там живут пенсионеры) не против чтоб его убрали, они и сами боятся что оно упадет им на дом, но тоже сделать нечего не могут, власть у нас такая.

У себя на участке со своими деревьями вы можете делать все что хотите, но за свой счет конечно. Что там некому спилить дерево за 300-500 грн? я в детстве его бы за день срезал нажовкой)))

Если такой геморрой то проще и быстрее селитру в корень. Просто лить под корень нельзя. Все в колодцы уйдет. Потравитесь!!!

соль не эффективна. это надо камаз соли на пяти сотках вывалить. зимой все дороги солью сыпят но деревья целы.

можно еще арборицид применить. ну или бихромат калия, можно еще раствор гипохлорита натрия.

все в ствол.

Ну пиздец какой-то если честно, убить дерево проще всего, много ума не надо. У нас бы мужики собрались дружненько и отрезали бы все проблемные и угрожающие ветки, без разных служб и адвокатов, тем более что хозяева не против. В селе почти у каждого есть пилы, было бы желание. А могорыч поставила бы, то и у соседей поотрезали бы всё что торчит. Какие-то люди у вас не сообразительные. 

Назад
Сверху