проблема с вентиляцией в боксе, а именно - высокая температура!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Перебрал. Щас тест стартанул с ТП 29 на балконе.Канальник убрал наружу, оставил ток фильтр внутри

IMG20230527173749.jpg

По поводу вдува сразу поясню поч так высоко. Я писался по поводу положения пассивки и мне посоветовали чуть выше горшка сделать.

Крч без доп обдува внутри ТП ~10 градусов выше, с обдувом на 2 меньше. Такой момент ещё уточню. А может быть такая большая разница из-за того, что вент для фильтра рекомендуется не более 100куб а стоит 190. Может он его не продувает? Я читал по данному вопросу, так там говорят что при таком раскладе вент, который мощнее рекомендованного не будет продувать его, так как объем фильтра не способен взять больше и из-за этого мы получим избыточное давление, что соответственно не даст правильно функционировать вытяжке. Поменять щас вент невозможно увы, я 100куб отдал коллеге)  Жду димер(

Последнее редактирование модератором:
И еще мне сравнивать особо не с чем, но я подымил щас возле пассивки и сила всасывания скажу не оч впечатлила. Да забор воздуха идет, но неожиданно слабо для 190 кубового канальника, пусть даже и с фильтром.

Делай курьер выше над лампой, нижний кулер хорош только на вдув 

Я правильно понимаю что у тебя вдув прям в полу? Тоесть горшок его перекрывает? И скок их у тебя и диаметр? Ну и вент по мощи что представляет из себя
Вдув по низу задней стенки, 10 отверстий диаметром 12мм, выдув самый верх ( тоже задняя стенка) кулер от компа 80мм, плюс обдув растихи ( мини кулер от старой видяхи сантимов 4-5 ! Буду тренить, вытащу растиху и сфоткаю.

Как-то так пока , Бро ! Выдув за лампой по центру. К потолку прикручен лист полированной нержавейки как отражатель, и его плюс в том что двигаю лампы как нужно ( ибо на магнитах ) 

IMG_20230527_211738.jpg

IMG_20230527_211753.jpg

IMG_20230527_211756.jpg

IMG_20230527_211803.jpg

IMG_20230527_211844.jpg

Вообще магниты в наших мини-реалиях очень удобная вещь  :preved:  один минус, уже запашок есть ( фильтра нет) 

В планах ещё нержа полированная сверху с боков немного , тогда свет вообще можно будет тусовать по желанию  ;-)  крутить саморезы в таком пространстве сомнительное удовольствие, а так собрал из того что было под рукой, ну и это тоже мой первый опыт  :JC_gimmefive:

Эх блин, крч надо мутить кондюк((( 26.5 балкон - 36.5 бокс((( Епаное горе блин!!!

А размер бокса?
Высота 56, глубина 30 , ширина 40. Чуть меньше твоего Бро. Сейчас в комнате 23, в боксе 25, влажность правда маловата 35-40. Меня высота больше беспокоит  :gallery_103797_270_3617:

Все огонь будет! Я тут репорты смотрю в стелс, это звиздец, красотища
:JC_gimmefive:  надеюсь Бро :sml_gallery_103797_270_26918:  и можно на первое время фильтр тебе не ставить, может температура ещё упадет.

Крч без доп обдува внутри ТП ~10 градусов выше, с обдувом на 2 меньше. Такой момент ещё уточню. А может быть такая большая разница из-за того, что вент для фильтра рекомендуется не более 100куб а стоит 190. Может он его не продувает? Я читал по данному вопросу, так там говорят что при таком раскладе вент, который мощнее рекомендованного не будет продувать его, так как объем фильтра не способен взять больше и из-за этого мы получим избыточное давление, что соответственно не даст правильно функционировать вытяжке. Поменять щас вент невозможно увы, я 100куб отдал коллеге)  Жду димер(
Я тебе могу сказать одно, если фильтр 100 а вент твой 190 то либо димер либо другой вент, иначе будет запах, он неуспеет фильтровать вонь от растихи 

Мир

О приветствую! А куда лучше повесить? Направление вверх дать или в низ?))) И с какой стороны лучше поставить? Сторона вдува или выхода?
Обдув ставь со стороны вдува, с боку-сверху, по другому никак, хватит глупые вопросы гонять здесь, включай голову

Назад
Сверху