проблема с вентиляцией в боксе, а именно - высокая температура!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Эх пойдем по старинке! И так стала проблема с вентиляцией в боксе, а именно - высокая температура!!! Бокс небольшой.70х50х30, делался как замена системнику, для проб и ошибок так сказать. LST. Имеется два канальника 100 и 190 куб, кулер 40куб. Фильтр 80+куб, который режет так сильно поток, что я в ступоре о каких 20-30% запаса речь идет, тут в 2раза мощнее надо брать канальник, если не больше. Крч при установке фильтра на 100 куб, я теряю сразу отрицательное давление в боксе, причем поставив 190 куб с фильтром я так же теряю отрицательное давление в боксе, хотя вытяжка в два раза сильнее стала. Так же поставив 190 куб канальник я столкнулся с НОНСЕНСОМ, а именно - температура в боксе подскочила аж на 10 градусов, чем когда стоял 100 куб. Прошу помощи в понимании происходящего. Буду крайне признателен если ткнете носом так сказать что переделать и т.д.

IMG20230526101027.jpg

Эх пойдем по старинке! И так стала проблема с вентиляцией в боксе, а именно - высокая температура!!! Бокс небольшой.70х50х30, делался как замена системнику, для проб и ошибок так сказать. LST. Имеется два канальника 100 и 190 куб, кулер 40куб. Фильтр 80+куб, который режет так сильно поток, что я в ступоре о каких 20-30% запаса речь идет, тут в 2раза мощнее надо брать канальник, если не больше. Крч при установке фильтра на 100 куб, я теряю сразу отрицательное давление в боксе, причем поставив 190 куб с фильтром я так же теряю отрицательное давление в боксе, хотя вытяжка в два раза сильнее стала. Так же поставив 190 куб канальник я столкнулся с НОНСЕНСОМ, а именно - температура в боксе подскочила аж на 10 градусов, чем когда стоял 100 куб. Прошу помощи в понимании происходящего. Буду крайне признателен если ткнете носом так сказать что переделать и т.д.

IMG20230526101027.jpg
А что за свет у тебя бро ?

Есть возможность выход сделать между лампой и горшком?
Есть. Тут два варика либо борд под потолок, либо Кагальник ниже ставить. Тут смысл такой, что расстояние от лампы до горшка 32см, лампу выше буду поднимать со временем. А в чем прикол то? Я имею ввиду такой перепад низ-верх, должно вроде иначе быть

Есть. Тут два варика либо борд под потолок, либо Кагальник ниже ставить. Тут смысл такой, что расстояние от лампы до горшка 32см, лампу выше буду поднимать со временем. А в чем прикол то? Я имею ввиду такой перепад низ-верх, должно вроде иначе быть
Должно как сейчас у тебя, но если с температурой такие проблемы, ради эксперимента можно попробовать переделать. Но решать в любом случае тебе. У этой лампы нет радиатора, возможно поэтому снизу теплее чем сверху. Радиатор тепло отводит вверх, наверное.

А если кулер внутрь повесить, что бы гнал воздух из под лампы дополнительно? Я приток ставил из расчёта чуть выше горшка и чтобы поток с него не прямо в растиху дул, а рядом

А если кулер внутрь повесить, что бы гнал воздух из под лампы дополнительно? Я приток ставил из расчёта чуть выше горшка и чтобы поток с него не прямо в растиху дул, а рядом
Можно попробовать на вытяжку хобот из гофры приделать и опустить его чуть ниже лампы.

Бред какой-то! У меня под лампой тп выше чем над ней!!!
Ну сверху тепло сразу легко уходит в канальник, а снизу под бордом не так расходится, по закону физики тепло идет вверх, организуй более сильный обдув который лучше бы гонял воздух под лампой или отдельный для этого повесь

Ну сверху тепло сразу легко уходит в канальник, а снизу под бордом не так расходится, по закону физики тепло идет вверх, организуй более сильный обдув который лучше бы гонял воздух под лампой или отдельный для этого повесь
О приветствую! А куда лучше повесить? Направление вверх дать или в низ?))) И с какой стороны лучше поставить? Сторона вдува или выхода?

Бро,  за сколько борд взял? :cool:

Смотрю тоже уплотнитель дверной прилепил!? У меня так же  :friends:

Последнее редактирование модератором:
Бро,  за сколько борд взял? :cool:

Смотрю тоже уплотнитель дверной прилепил!? У меня так же  :friends:
4300 c доставкой СДЭК. Я еще не долепил) Оставил щели для контроля давления в боксе, а так крутая штука. Слушай что у тебя по ТП? А если точнее какая ТП забора воздуха и внутри бокса?

Бро борд вешай на 50см от расты, в твоем случае под потолок, у меня бокс 90высота,и борд на потолке, растихи не тянутся 

Вент 100м3 с головой 

Приток без ветра пасив ,с диаметром два раза прнвышающий выход, в твоем случае можно два отверстия 100,и будет все работать как надо

Правильная работа подразумевает перепад температур за боксом и в боксе 2-4гр макс 6

Если выше то что то не так, в идеале разница в 2гр но это с влажностю 60%,а так если в хате 25 то в боксе будет 30+/- и ты с этим нечего не сделаешь, пока не отпустишь темпу в комнате

Мир

4300 c доставкой СДЭК. Я еще не долепил) Оставил щели для контроля давления в боксе, а так крутая штука. Слушай что у тебя по ТП? А если точнее какая ТП забора воздуха и внутри бокса?
Вдув пассив (отверстия в задней стенке бокса по низу) температура стабильно 25 в боксе днём.

IMG_20230527_141021.jpg

Бро борд вешай на 50см от расты, в твоем случае под потолок, у меня бокс 90высота,и борд на потолке, растихи не тянутся 

Вент 100м3 с головой 

Приток без ветра пасив ,с диаметром два раза прнвышающий выход, в твоем случае можно два отверстия 100,и будет все работать как надо

Правильная работа подразумевает перепад температур за боксом и в боксе 2-4гр макс 6

Если выше то что то не так, в идеале разница в 2гр но это с влажностю 60%,а так если в хате 25 то в боксе будет 30+/- и ты с этим нечего не сделаешь, пока не отпустишь темпу в комнате

Мир
Сделал два отверстия. Скажу честно тп явно стала ниже это первое. Второе она всеравно 35+, но это уже я думаю причина моего положения связанная напрямую с ТП на улице. Если соседский термометр не врёт, то щас на улице около 32.  По поводу Борда!!! У тебя прямо к потолку прикручен?тут такой момент с ним, что верх Борда не греется совсем, а вот диоды пзд, значит ли этот факт то, что можно присобачить к потолку используя прокладку между, что бы зазор оставить небольшой? И ещё у меня проблемно из-за фильтра, он % 20 Борда перекроет, ну может 15

Сделал два отверстия. Скажу честно тп явно стала ниже это первое. Второе она всеравно 35+, но это уже я думаю причина моего положения связанная напрямую с ТП на улице. Если соседский термометр не врёт, то щас на улице около 32.  По поводу Борда!!! У тебя прямо к потолку прикручен?тут такой момент с ним, что верх Борда не греется совсем, а вот диоды пзд, значит ли этот факт то, что можно присобачить к потолку используя прокладку между, что бы зазор оставить небольшой? И ещё у меня проблемно из-за фильтра, он % 20 Борда перекроет, ну может 15
Присобачить на саморезы в отверстия пластины)

Вдув пассив (отверстия в задней стенке бокса по низу) температура стабильно 25 в боксе днём.

IMG_20230527_141021.jpg
Я правильно понимаю что у тебя вдув прям в полу? Тоесть горшок его перекрывает? И скок их у тебя и диаметр? Ну и вент по мощи что представляет из себя

Зазор между бордом и потолком в любом случае надо, что бы конвенция шла. 

Фильтр модно и за бокс выкинуть у самого так

Мир

Назад
Сверху