Про мужские цветки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Здравствуйте.Я уже спрашивал про подобную тему;сегодня зашёл в парник и увидев вот это(фото ниже) пришёл в дзен-ужас.Цветки на одном из кустов были мужские(в чем я почти уверен),но проблема в другом -"мужик" стоит среди трёх цветущих "дамочек".Он был высажен на месяц позже и его цветочки появились только на днях.Вопрос к знающим-цветки "мужика" вероятно ещё не раскрылись и пока не представляют опасности или даже в таком виде могут засрать весь урожай??Сейчас собираюсь эту гадину закопать..

Вложения

• IMG_1538.JPG
    IMG_1538.JPG
    3.1 MB · Просмотры: 38
  • IMG_1539.JPG
    IMG_1539.JPG
    3.1 MB · Просмотры: 37
Если не раскрылись, то пыльца не высыпалась, если не высыпалась, то ещё не опылила. Режь их.

они у тебя все разных видов что ли? Почему ты так стремишься его уничтожить? И каким образом по твоему мнению он должен испортить тебе весь урожай?
Вероятно на счёт испорченного урожая он имеет ввиду, что бабы опылятся.

Так что в этом то плохого? Я что то не понял. Пацаны, вот, специально условия создают, что бы мужик из семечки проклюнулся. Ну для дальнейшей селекции. А этому не нравится)) Да и если они одного сорта, то тоже ни чего плохого нет. Просто семки с баб нормальные будут, а поправлять они будут так же.
Зачем платить за семена если можно их получить самому. Да кусты будут немного меньше иметь трихом но кумар будет в шишках и расти будет немного дольше в связи с созреванием семян. Бро спасибо за адекватность.

Так что в этом то плохого? Я что то не понял. Пацаны, вот, специально условия создают, что бы мужик из семечки проклюнулся. Ну для дальнейшей селекции. А этому не нравится)) Да и если они одного сорта, то тоже ни чего плохого нет. Просто семки с баб нормальные будут, а поправлять они будут так же.
Оставить мужика и получить вместо шишек кучу семян? :mage:

тут одноз
Ну оставит он сейчас куст ) рядом другие кусты ток начинают цвести и што произойдет ? Опылит он все там ) в таком случаи мужика нужно отселить
Одночно отселение чем дальше тем лучше. Сейчас тепло все проще.

Ну опылять то, что ты собираешься курить это конечно такая себе идея. Я ещё могу понять, когда для семок сажают отдельно мужиков и баб, это да. Но всё в перемешку, бе))

Был у меня случай просто, когда то, что я собирался курить опылилось. Качество ни о чем. Да семки были и не мало. Но выросла из них вообще труха)) Куриво должно расти отдельно)

Это от генетики. Вот фото шишек где качество на высоте не смотря на опыление Это мои гебриды фотиков.

Вложения

• IMAG1866.jpg
    IMAG1866.jpg
    933.2 KB · Просмотры: 18
  • IMAG1868.jpg
    IMAG1868.jpg
    1 MB · Просмотры: 16
  • IMAG1869.jpg
    IMAG1869.jpg
    844.4 KB · Просмотры: 16
  • IMAG1874.jpg
    IMAG1874.jpg
    902.9 KB · Просмотры: 14
  • IMAG1875.jpg
    IMAG1875.jpg
    1 MB · Просмотры: 14
  • IMAG1879.jpg
    IMAG1879.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 13
Это говорит только об одном у тебя семена полное говно.
Пусто цветы с нормальной генетикой то же убойные, на них просто смолы меньше синтезируется, вот все.
А если ты покупаешь семена, на которые "дышать" нельзя, то это говорит только о качестве посевного материала.
Какие именно? Те, что получились или те, что заказывал в магазине и из которых вырос куст который опылился? Если ты говоришь о покупных семках, то это вопросы не ко мне, а к Ганджесидс)) вообще сколько смотрел видосов и читал статей, везде говорят, что допускать опыление тех кустов, которые предназначенны для употребления это такое себе. Для бридерства да, согласен. Но тут говорят, что ничего страшного. Качество не падает. Без обид, но прислушаюсь я лучше к мнению профессионалов. Та и вопрос качества шишек для всех по разному стоит. Кому-то и понюхать хватит, чтобы в космос отправиться, а кому-то пару жёлтых водных употребить надо чтобы что-то заиграло))

Вот это вообще не аргумент. Вырастить можно и несколько килло, и потратить на семки пару десятков тысяч рублей. А чтобы купить на весь год сколько бабла надо? Удивляюсь почему для тебя это не очевидно)
Ну тогда на фига растить когда просто можно гашик купить для того что бы покурить.

Просто как я понял есть два вида гроверов. Одни выращивают для того, чтобы запастись шишками чтобы курить весь год и не выкидывать кучу бабла, и не кланяться барыгам. А другие просто любят растить и экспериментировать. А вы пытаетесь всё скинуть в одну кучу. Для бридеров да, мужики нужны. Но вот мне например, гроверу, который выращивает тупо для покура нахрена мужиков держать? Лучше я потрачу 200 баксов и куплю семки у профессиональных бридеров, чем буду жать бабки и гадать на кофейной гуще, что там у меня вырастит из самосада😆

Братан ты в корне не прав. Если он правильно будет кормить кусты, то нормально там все будет в плане шишек. Плюс ОГРОМНЫЙ бонус в виде семян и бесценного опыта по селекции.
Ты на приколе ?или просто не видел куст опыленный ?*:O)

Да базара нет. Но ты не учитываешь то факт, что за месяц, эти десять кило для тебя привраться в сырье для жарки каши))) Поверь моему опыту)) Ты к ней прикуриваешь, понимаешь это)))
Блин много сообщений, что-то могу упустить, не обессудьте) каждый отчасти прав в своём утверждении. Просто я вещаю со своей колокольни почему мужики не нужны таким как я) я и сам задумывался об экспериментах и своих семках. В этом есть смысл. Я не спорю. Я спорю лишь о том, зачем нужны мужики, если ты посадил ганж для употребления. Вот у меня нет пока возможности развернуться так чтобы заниматься скрещиванием. Хотя желание есть. Поэтому ращу чисто на покур, а там мужики лишние. По поводу магазина Ганджи вообще вопросов нет. Я не пытался ни в коем случае его как то облить дерьмом. Адекватные люди там вроде бы и бонусами подогревают не плохо) Сам там тарюсь и вот буквально пол часа назад семки на почте забрал))) то что и у них в генетике бывают непредсказуемые моменты, то думаю это нормально ибо 100% уверенности в чём-то никто не даст. У самого вон из 40 штук с преобладанием индики в генах 4 штуки явно сативные растут.

Вложения

• IMG_20240605_115548.jpg
    IMG_20240605_115548.jpg
    188.3 KB · Просмотры: 10
Блин много сообщений, что-то могу упустить, не обессудьте) каждый отчасти прав в своём утверждении. Просто я вещаю со своей колокольни почему мужики не нужны таким как я) я и сам задумывался об экспериментах и своих семках. В этом есть смысл. Я не спорю. Я спорю лишь о том, зачем нужны мужики, если ты посадил ганж для употребления. Вот у меня нет пока возможности развернуться так чтобы заниматься скрещиванием. Хотя желание есть. Поэтому ращу чисто на покур, а там мужики лишние. По поводу магазина Ганджи вообще вопросов нет. Я не пытался ни в коем случае его как то облить дерьмом. Адекватные люди там вроде бы и бонусами подогревают не плохо) Сам там тарюсь и вот буквально пол часа назад семки на почте забрал))) то что и у них в генетике бывают непредсказуемые моменты, то думаю это нормально ибо 100% уверенности в чём-то никто не даст. У самого вон из 40 штук с преобладанием индики в генах 4 штуки явно сативные растут.
Понятно. Но ты не совсем верно выбрал семена.Для твоих целей следует покупать феминизированные семена. И брать качеством а не количеством. Зачем тебе сорок семок на сезон? Купи двадцать феминизированных но более высокого качества и по возможности по разнообразней, чтобы особо быстро не прикуриваться.

Понятно. Но ты не совсем верно выбрал семена.Для твоих целей следует покупать феминизированные семена. И брать качеством а не количеством. Зачем тебе сорок семок на сезон? Купи двадцать феминизированных но более высокого качества и по возможности по разнообразней, чтобы особо быстро не прикуриваться.
Ты видимо не так что-то понял. Я фемок и беру. Я вообще говорю за то, что мужики лишние для тех кто на покур выращивает. Просто тут базар за это пошёл. Так то из 40 шт ни одного мужчины не вышло))) я беру разные сорта. Заметил, что если врямя от времени курить разную, то как-то поинтересней получается чтоли. Может накручиваю) когда куришь только одну быстро прикуриваешься пипец просто.

40 взял потому что лето не резиновое, а в Индоре нет возможности мутить пока. Поэтому выжать из лета нужно по максимуму)))

Просто как я понял есть два вида гроверов. Одни выращивают для того, чтобы запастись шишками чтобы курить весь год и не выкидывать кучу бабла, и не кланяться барыгам. А другие просто любят растить и экспериментировать. А вы пытаетесь всё скинуть в одну кучу. Для бридеров да, мужики нужны. Но вот мне например, гроверу, который выращивает тупо для покура нахрена мужиков держать? Лучше я потрачу 200 баксов и куплю семки у профессиональных бридеров, чем буду жать бабки и гадать на кофейной гуще, что там у меня вырастит из самосада😆
Все профи начинают с простого грова иначе не будет опыта что то создавать. Многие сорта созданы простыми бридерами благодаря им вообще существует эта тема и сорта.

М
Все профи начинают с простого грова иначе не будет опыта что то создавать. Многие сорта созданы простыми бридерами благодаря им вообще существует эта тема и сорта.
Моем понимании сорт это генетические особенности, которые закрепились и повторяются от поколения к поколению, если можно так выразиться. Как у животных порода. А для этого нужны масштабы, как тут уже кстати кто-то писал, и работа вдолгую. Дома в кустарных условиях на коленке вряд ли получится выводить какие-то сорта. Скорее всего это получится хаотичная мешанина. Просто я сажал самосад и сажал покупные. И разница там была просто мама не горюй. Я вообще выращиванием всякой растительности занимаюсь с детства. С отцом что только не выращивали. Не ганж конечно, но не суть. Так вот всегда ценился покупной материал. Из своих семок всегда выростала непонятная борода. Как то так. Всем мир короче))

М

Моем понимании сорт это генетические особенности, которые закрепились и повторяются от поколения к поколению, если можно так выразиться. Как у животных порода. А для этого нужны масштабы, как тут уже кстати кто-то писал, и работа вдолгую. Дома в кустарных условиях на коленке вряд ли получится выводить какие-то сорта. Скорее всего это получится хаотичная мешанина. Просто я сажал самосад и сажал покупные. И разница там была просто мама не горюй. Я вообще выращиванием всякой растительности занимаюсь с детства. С отцом что только не выращивали. Не ганж конечно, но не суть. Так вот всегда ценился покупной материал. Из своих семок всегда выростала непонятная борода. Как то так. Всем мир короче))
Я давно гровлю и бридерствую первый гров был в 86 году. В то время и речи не было о магазинах и поверь что индюху уже тогда курили и выращивали. Качество щмали не уступало нынешнему. Повторюсь о Чуйской долине, при Хрущеве был завоз семян индийской канапли в сотни тон. Кроме того из Афганистана привозили, Таджикистан , Узбекистан веками имели поставки из за родственных связей. Так что ты понятия не имеешь о чем говоришь.

Вот спиленная макуха этого года из за гнили. Ей еще стоять да стоять но и
IMG_1180.JPG
трихомы еще не совсем набрала семена явно не вызрели. Разве она должна пойти в помойку?

Вложения

• IMG_1181.JPG
    IMG_1181.JPG
    1.2 MB · Просмотры: 5
Ту есть одно но фемки могут дать не предсказуемый результат по семенам, генетика при феминизации нарушается. В отличии от регуляров так что лучше убирай пылик и просто не грузись. На куст меньше. Если эксперимент не для тебя.

Назад
Сверху