Привет друзья, очень нужна ваша помощь

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲93
Скажите пожалуйста, какой элемент делает такие уродства? вот эти недоотростки отчего они?  :(  

все перелопатил, не могу решить проблему :(

photo_2021-04-20_10-58-17.jpg

метод- вода, света достаточно. склоняюсь к дефициту какого то вещ-ва. 

А что за семена у тебя я такое в первые вижу
семена разные(dutch,sensi), всегда все норм было.способ вода, написал выше видимо еще не проверенно модератором сообщение.

сам блин второй раз за все время с таким сталкиваюсь.. и так и не нашел решение проблемы.

вначале происходит скручевание, морщиняться молодые листья, и только они. нижние листы здоровые. потом видимо спустя время недодоза, начинают из недоцветков лезть такие вот палки .. пробовал кальцием лечить ... как то не очень :( 

пш 5.7-5.9

пипл помогите) всю голову сломал уже :(

photo_2021-04-20_19-51-58.jpg

photo_2021-04-20_19-52-03.jpg

метод- вода, света достаточно. склоняюсь к дефициту какого то вещ-ва. 
Дефициты более-менее описаны. Такого там нет)

Пару вопросов.

Вода - это гидропоника? Или вода из крана?) Корни в порядке?

Какие удобры? Если обычные конопляные, то в них все есть, и даже если это от дефицита, то настолько далеко оно бы скорее всего не зашло. Дозировки плюс-минус в порядке?

Обдув как, ветровой ожог, не? Вряд ли, но надо ж варианты перебрать)

Фото общий вид растихи бы. По кусочку вряд ли тебе подскажут, разве кто конкретно в такое же попадал.

Листья не высыхают, а просто закручиваются?

Знаешь что еще посмотри - клещи. Оранжерейный прозрачный, и т.п. Микроскоп есть?

Такое впечатление складывается,что у тебя конкретный фон какого то из лучения,или ты растишь в аномальном месте, привет из Припяти,ёптыгыдык.Щас помониторю в гулюгулю,может наковыряю чего..

Отправлено с приложения GanjaLive

Такое впечатление складывается,что у тебя конкретный фон какого то из лучения,или ты растишь в аномальном месте, привет из Припяти,ёптыгыдык.Щас помониторю в гулюгулю,может наковыряю чего..

Отправлено с приложения GanjaLive
в припяти да, наверное также крутит) после напаса :D

Дефициты более-менее описаны. Такого там нет)

Пару вопросов.

Вода - это гидропоника? Или вода из крана?) Корни в порядке?

Какие удобры? Если обычные конопляные, то в них все есть, и даже если это от дефицита, то настолько далеко оно бы скорее всего не зашло. Дозировки плюс-минус в порядке?

Обдув как, ветровой ожог, не? Вряд ли, но надо ж варианты перебрать)

Фото общий вид растихи бы. По кусочку вряд ли тебе подскажут, разве кто конкретно в такое же попадал.

Листья не высыхают, а просто закручиваются?

Знаешь что еще посмотри - клещи. Оранжерейный прозрачный, и т.п. Микроскоп есть?
в описании дефицитов и правда такого не найти, что и выносит ваще :( 

да гидропоника,dwc. удобы линейка био биза+буйские. всегда все ок было, лишь один раз было подобное, вот нихрена не вспомню как справился .. но пронесло тогда походу, они смогли развиваться и даже нормальные цветы дать. вот и путает меня это, и наводит на дефицит кальция, бора .. ну даже уже про магний начал думать ..насчет температуры и влажности точно не смог понять, из будущего цветка вылазиют эти недоветки-недоцветки .. думал может лисьи хвосты .. но как то не похоже( 

клещи точно нет.

если только идеально знаешь все, идешь в гидру, а если ты бор от магния не отличаешь - земля. 
давай не умничать. магний уже просто рассматривал, тк он тоже может гнуть листья в некоторых случаях. 

и тему читаешь? всегда все ок, проблема появилась второй раз, и приходится голову ломать, и перебирать варианты все.. (

давай не умничать. магний уже просто рассматривал, тк он тоже может гнуть листья в некоторых случаях. 

и тему читаешь? всегда все ок, проблема появилась второй раз, и приходится голову ломать, и перебирать варианты все.. (
Мальчики, не ссорьтесь.

Магний бы начинался почти наверняка как по классике, с пожелтения между жилок. Ты б заметил. Это же касается и других дефицитов, не свалится ж оно вот так вдруг внезапно? Хотя... Это в земле не свалится, а у тебя ж гидра. Ты не менял резко состав компота? После чего оно полезло?

Мне кроме клеща ничего больше в голову не лезет, они как раз нападают на молодые листья, старые не едят, дураков нет.

Мальчики, не ссорьтесь.

Магний бы начинался почти наверняка как по классике, с пожелтения между жилок. Ты б заметил. Это же касается и других дефицитов, не свалится ж оно вот так вдруг внезапно? Хотя... Это в земле не свалится, а у тебя ж гидра. Ты не менял резко состав компота? После чего оно полезло?

Мне кроме клеща ничего больше в голову не лезет, они как раз нападают на молодые листья, старые не едят, дураков нет.
клещ точно нет. это прям 100% 

может быть есть две причины того что происходит, емкость баков растворных была увеличена, а состав компота тех же пропорций, что и более маленькая емкость. и второе было ощущение запаха от воды как из деревенского колодца иногда. но пш 6.7 без удобр, с ними понижается до идеального в 6.3. ррм без удобр 200-250 и всегда было это нормально.. Всегда.

почему то кальций мне кажется может так делать, но точно решить все никак не могу :(

про магний это уже все подряд перебираю и вычитываю. знаю, что он старые листья в первую очередь затрагивает и тп.

вот картинка которая загоняет ..)) 

очень уж эти штуки вытянутые похожи .. :(

плюс ко всему, изменения митотического цикла, как раз делает неправильным деление клеток, что может объяснить толстые побеги которые не растут. 

image-21.jpg

и это все начинается не с маленького ростка, который поливается понемногу. а только тогда, когда включен полный полив на растихе которая см 20минимум .. хз, может как обратный осмос получается ..)) вымывание-недостаток ..?

и это все начинается не с маленького ростка, который поливается понемногу. а только тогда, когда включен полный полив на растихе которая см 20минимум .. хз, может как обратный осмос получается ..)) вымывание-недостаток ..?
Ого тебя занесло... 200-250 ппм без удобр уже должно хватать. Ну разве что в твоей воде какая другая херня, а не кальций. Ну так это просто - влей калмага. И все узнаешь.

Но как-то мне не верится в кальций. Ну обратный осмос бы проявлялся и на маленькой, только по чуть-чуть. Пятна полезли бы. И при остром дефиците кальция ганжа крутит кончики листьев, а не всю ветку. Не там ищешь, думаю.

удобы линейка био биза+буйские
Органика с минералкой - может что-то перехимичил?

Ого тебя занесло... 200-250 ппм без удобр уже должно хватать. Ну разве что в твоей воде какая другая херня, а не кальций. Ну так это просто - влей калмага. И все узнаешь.

Но как-то мне не верится в кальций. Ну обратный осмос бы проявлялся и на маленькой, только по чуть-чуть. Пятна полезли бы. И при остром дефиците кальция ганжа крутит кончики листьев, а не всю ветку. Не там ищешь, думаю.

Органика с минералкой - может что-то перехимичил?
недохимичил может вот (

тк всегда все ок было. два фактора лишь изменились, изменился литраж, и вода словила запах из крана которая. калмаг влил, но тк растишки сильно охренели, пока не увидел результата :(

я в первый раз справился как то, было меньшинство травмированных 3-5%, но не могу конкретно вспомнить, что же я такого сделал в тот раз)))) но точно добавлять стал больше чем есть в личной инструкции. в этот раз решил опять по инструкции все, и она подвела опять.. но до этого она была идеальная. не раз проверяна. 

Последнее редактирование модератором:
ну еще как вариант бор конечно же. но это тогда еще непонятнее :(

сам прикол. что только молодые отростки и листья страдают с нижними все ок, но новые не вылязят толком или уродства. в виде членов торчащих каких то. я конечно понимаю что растиха с кармой мне хер показали .. но надо же понять в чем косяк мой и начать правильно себе вести))

давай не умничать.
повтори тоже самое с извинениями, либо бог Джа в этот святой месяц принесет тебе приветы. Второй раз печатает вопрос, и сразу мне давать советы. Православный что ли культурный? 

Последнее редактирование модератором:
повтори тоже самое с извинениями, либо бог Джа в этот святой месяц принесет тебе приветы. Второй раз печатает вопрос, и сразу мне давать советы. Православный что ли культурный? 
ты не в себе чувак. ты второй раз пишешь какую то хрень, на конкретно заданный вопрос. иди лечи свое эго, которое думает что его мнение по любой хрени всем интересно. ;) удачи.

Назад
Сверху